Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Обзоры

  • Посетил: Александр
    Когда: 26.02.2011
    Ресторан Швейк - очередное пивное заведение, самый популярный городской формат. Интерьер без изысков, добротный-«пивной»: кирпич, массивное дерево, грубые мазки штукатуркой. Под потолком летают самолеты.
  • Посетил: Александр
    Когда: 23.02.2011
    Корчма встретила нас громким звуком. Еще возле гардероба было ясно, что наши четыре уха ждут суровые испытания. Но любопытство пересилило, и мы вошли в зал. Гуляй-Поле – кафе украинской кухни, интерьер прост и незатейлив. Зал прямоугольной формы, по краям большие столы, в центре столики на 2-4 человек.
  • Посетил: Александр
    Когда: 20.02.2011
    Посетили Пивную Библиотеку (Волгоград, Аллея Героев, 2). На удивление людей было немного (пару месяцев назад, мы как вошли, так и вышли – мест не было). На первом этаже находится гардероб. Сам ресторан (или кафе? так и не заметил нигде, как заведение себя позиционирует) глубоко в подвале. Американские маркетологи проводили исследование по ожиданиям посетителей ресторанов, выяснилось, что спускаясь вниз по лестнице ожидания от еды и сервиса снижаются. Хороший ресторан должен находиться либо на уровне земли, либо выше. Но это так, к слову. У себя такой зависимости не заметил, главное, чтобы лестница была не крутая. Вот в этом случае, мои ожидания точно снижаются.
  • Посетил: Александр
    Когда: 10.02.2011
    От редакции: ресторан закрыт, на его месте открыт новый - "The Dичь". Посетили компанией ресторан Бирландия (на 4 этаже ТРК Европа Сити Молл).Бирляндия – пивной ресторан с соответствующим интерьером: тяжелые грубые деревянные столы, здоровенные стулья. Пытаются спасти интерьер макеты кораблей на стене, медвежья шкура и голова оленя. Из больших окон Бирландии открывается неплохой вид на Волгу, но окна находятся высоковато, надо тянуть шею.
  • Посетил: Александр
    Когда: 16.01.2011
    Пришло время написать о старой (по волгоградским меркам) кофейне Terrace, что по пр. Ленина, 8а. Помню, как ее строили. После постройки долгое время не открывали. Так она и стояла закрытая около года. Потом открыли и народ пошел, благо место на проспекте, проходное. Я был там много раз: с однокурсниками, друзьями, девушкой, с коллегами по работе, с коллегами по другой работе. В кофейне два зала, разделенных кухней. Поменьше – зал для некурящих, большой – для курильщиков. В малом зале с некоторых пор сделали на столах кнопку вызова официанта, так как постоянно они там не стоят.
  • Посетил: Александр
    Когда: 10.01.2011
    Посетили ресторан Бамберг. Первым кто нас встретил, едва открыли дверь, был бомж Синицын. Нет, это не перфоманс ресторана, это натуральный грязный бомжара, нагло требовавший денег. Имя его мы узнали, выходя из Бамберга, когда охранники вывели все-таки бомжа на улицу. Видимо, он там не впервые.
  • Посетил: Александр
    Когда: 06.01.2011
    Каждый раз кушая стейк, я сравниваю его с эталонным из Стейк Хауса. При этом я ни разу еще не писал о посещении этого кафе. Пришло время это исправить. Небольшой отчет о последнем, декабрьском посещении Steak House Cafe.
  • Посетил: Александр
    Когда: 05.01.2011
    Второй мини-отчет о гриль-кафе Хорошие люди. Об интерьере и атмосфере писать не буду, можете почитать ноябрьский отчет. Но были и кое-какие отличия, к сожалению, не в лучшую сторону. Музыка играли громче комфортного уровня для разговоров, репертуар был совсем иной (видимо, последовали моему совету его доработать).
  • Посетил: Александр
    Когда: 19.12.2010
    Сегодня посетили Бар и Гриль, что в здании НЭТа. На удивление народу около семи вечера было немного. В предыдущие пару раз, когда спонтанно собирались сюда, мест не было вовсе. Это и понятно, рядом с баром находятся три гостиницы, а зал небольшой. В зимнее время, когда не работает веранда, свободных мест обычно немного. К половине девятого Bar Grill почти заполнился посетителями.
  • Посетил: Александр
    Когда: 05.12.2010
    Ремонтировали-ремонтировали и, наконец, открыли тратторию Римини по адресу: Волгоград, ул.Гагарина, 9. Римини – большой итальянский ресторан. Два этажа, куча залов. Но почему траттория? Википедия утверждает, что траттория отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянную клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка.
Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях