Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Траттория Римини

Посетил: Александр
Когда: 05.12.2010
Ремонтировали-ремонтировали и, наконец, открыли тратторию Римини по адресу: Волгоград, ул.Гагарина, 9. Римини – большой итальянский ресторан. Два этажа, куча залов. Но почему траттория? Википедия утверждает, что траттория отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянную клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка.

Слово красивое, но ничего из перечисленного у Римини нет. Большие площади это уже не по-домашнему. Яркий свет. В ресторане шумно, мимо нас постоянно проходили официанты, администраторы и гости, идущие в дальние залы. Вокруг полно экранов, где показывают итальянские пейзажи. Меню напечатанные. Цены низкими назвать никак нельзя, средние цены. Например: стейк из говядины 295 руб., картофель печеный – 50 руб., паста с 4-мя сырами 270 руб., карпачо из говядины – 240 руб. Ориентация на постоянную клиентуру – тоже вряд ли. Поэтому, траттории соответствует лишь то, что ресторан итальянский.

Атмосфера в Римини, как в кафетерии – шумновато, много людей, очень светло. Итальянские пейзажи на экране (какой-то канал о путешествиях) бегут под звуковое сопровождение итальянской эстрады. Мне понравилось оформление меню, счета и номерков из гардероба, выполненное в едином стиле. Все они сделаны из натуральной кожи. Все чудно пахнут. Столы и стулья приятны на вид и на ощупь. Сидеть тоже удобно.




Это единственное фото, которое мне удалось сделать на фотоаппарат. Подошел администратор и вежливо сообщил, что в Римини фотографировать запрещено. При этом по залу бегала девушка с здоровой фотокамерой и снимала общие планы, видимо, для сайта ресторана, который кроме адреса и фраз «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю» ничего не содержит. Я считаю запреты на съемку в кафе-ресторанах бредовыми. Если, конечно, не фотографируются другие гости.

Но давайте вернемся к еде. Вот мутная фотография карпачо с телефона. Сыр нарезан и правду тоненько-тоненько, как и положено. Так тонко, что его едва видно на тонком слое мяса.




Мясо неплохое, но это не похоже на стейк, как он назван в меню. Степень прожарки даже не спрашивают.




Паста с 4-мя сырами.



Еду несут быстро. Даже слишком. Только принесли закуску, тут же стейк и пасту. Про официантов сказать нечего, кроме того, что они есть. Их много.

Рядом с Римини находятся 3 университета. Думаю, поток посетителей оттуда ресторану обеспечен. Выпить чаю и съесть пиццу вполне можно и на студенческие деньги. Хорошее место, чтобы прогулять пару или пересидеть «окно». В остальном – только для любителей итальянской кухни. Хотя, выбирая, между Римини и Белладжио, я бы выбрал второе. Итальянскую кухню я не люблю, а по атмосфере Белладжио выигрывает с разгромный счетом.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях