Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Ресторан Бирландия

Посетил: Александр
Когда: 10.02.2011
От редакции: ресторан закрыт, на его месте открыт новый - "The Dичь". Посетили компанией ресторан Бирландия (на 4 этаже ТРК Европа Сити Молл).Бирляндия – пивной ресторан с соответствующим интерьером: тяжелые грубые деревянные столы, здоровенные стулья. Пытаются спасти интерьер макеты кораблей на стене, медвежья шкура и голова оленя. Из больших окон Бирландии открывается неплохой вид на Волгу, но окна находятся высоковато, надо тянуть шею.

1.





Гостей ресторана встречает табличка, цитирую по памяти: вход в зал в верхней одежде запрещен! На стойке гардероба лежит еще одна табличка с перечнем того, что запрещается в ТРК Самолет, к которому относится Бирландия. Не очень приятное первое впечатление, только зашел, а уже сплошные запреты. Кстати, в списке запретов съемка фото и видеокамерой.

2.



Зал большой, есть сцена. Под потолком подвешены экраны, транслирующие кулинарный канал. Музыка играет негромко, но репертуар просто ужасен. Советско-российская попса образца 80-90гг. Все в духе «Белые розы». Пищеварению не способствует. Судя по анонсам на сайте, по вечерам «живые» выступления в том же жанре.
Меню в ресторане Бирландия с картинками, несомненно это удобно. Уклон в немецкую кухню.
Мы пришли в ресторан к 4 часам, занят был только один столик. Это не помешало поварам готовить весьма долго, даже салаты мы ждали не менее получаса. Заказанную бутылку вина официант принесла уже открытой, не показывая этикетку, разлила по бокалам и тут же унесла.

Обслуживание слабое. Его нет. Приносят еду, потом официант пропадает. Появляется минут через 15-20, забирает тарелки, приносит следующее блюдо.

Давайте о еде. Я заказал сырный суп в буханке ржаного хлеба. Выглядит оригинально и сам суп вкусный. Корочка хлеба превратилась в гренку, тоже весьма вкусно. Я потом и кусок буханки отрезал и ел с мясом. Принесенный же пеклеванный хлеб был в лучшем случае вчерашним.

3.




4. А так выглядит суп-лапша домашняя. Кто ее ел, сказал, что на домашнюю она не похожа.




5. Пельмени домашние в горшочке. Пельмени как пельмени.




6. Стейк из говядины от Далибора. Еще одно место, где стейком называют то, что мало имеет к нему отношение. Мясо жесткое и сухое. Степень прожарки даже не спрашивают. Да и кусок явно тонкий. Картофель принесли теплый.




7. Еще один стейк. Арго. Этот уже из свинины.




Коллега, взявший тушеную печень в горшочке, слил из него целое блюдце подсолнечного масло, полностью перебившее вкус блюда.

Когда пришло время попросить счет, наша официантка просто пропала. Мы ее не видели уже около 25-30 минут. Подождали, потом еще подождали. В таких случаях впору вспоминать анекдот про умершего официанта, на могиле которого было написано: «Призвать его к себе удалось одному лишь Господу Богу». Подождали еще, а потом удалось поймать другого официанта, который уже пригласил нашего. При этом, напомню, время было до 6 вечера, в зале совсем немного людей.

Цены в ресторане не низкие, средние и чуть выше среднего уровня. Литр сока – 150руб., борщ с говядиной – 180 руб., стейк из говядины – 450 руб., картофель по-деревенски – 100 руб.

В ресторан Бирландия можно зайти перекусить между боулингом и кино, да и то, если до киносеанса времени с запасом. Ехать туда специально я смысла не вижу. Еда посредственна. Мне весьма понравился сырный суп (будете в Бирландии, обязательно попробуйте), но все остальное посредственно. Возможно, есть и другие вкусные блюда, но их надо выискивать из меню.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях