Ресторан Швейк - очередное пивное заведение, самый популярный городской формат. Интерьер без изысков, добротный-«пивной»: кирпич, массивное дерево, грубые мазки штукатуркой. Под потолком летают самолеты.
2.
3. Ресторан расположился в подвале.
Столики расставлены удачно, кабинками, никто никому не мешает. Ресторан большой, мест свободных в субботу было много. Музыкальное оформление ненавязчиво – современный поп-рок фоном, совпадает с картинкой по ТВ.
Меню красиво оформленное и разнообразное. Кухня преимущественно чешская. Есть три вида стейка. Вот только когда мы заказали два их них, оказалось, что стейков нет. И вообще говядины нет. Немаленькое упущение для ресторана. Чая Ройбуш тоже не оказалось. И все это выяснилось уже когда официант принял заказ.
4.
Салат «Пражский» недосолен.
5.
Его двоюродный брат- фирменный салат «Швейк» оказался совершенно несоленым. Да и вообще впечатления не произвел.
6.
Жаркое по-домашнему в горшочке накрывают слойкой.
7.
Заглянем внутрь. Здесь покоится запеченная свинина с овощами.
8.
Ребрышки свиные, приготовленные на гриле. Вкусно, но это блюдо трудно испортить. Картофель, как и салат, недосолен.
9.
Выбор десертов в Швейке стандартен: пара штруделей, Наполеон, тирамису, профитроли, фрукты. Я выбрал вишневый штрудель и не пожалел. Он был вкусен и, неожиданно для меня, огромен. Кофе в Швейке всего трех видов: американо, капучино и эспрессо. Не разгуляешься. Зато достаточно большой выбор спиртного.
10.
Официантка была приветлива, но недоступна. Поймать ее можно было лишь когда она приносила еду нам или к соседнему столику. Если ничего нести не надо было, то где-то пропадала. Даже тарелки не приходила специально забирать. У нас закончились салфетки, попросили – принесли еще. Не попросили бы – не принесли. Мужик из дальнего зала, сидевший там в одиночестве, вышел сам, чтобы призвать своего официанта.
Салаты, как и обещано в меню, несут 10-15 минут. Дольше всех готовился штрудель.
В хлебную корзинку кладут много кусков, половина белый, половина мой любимый черный хлеб Бородинский.
Уровень цен средний. Во многие мясныем блюда гарнир уже включен.
11.
Плюсы заведения: тихо, спокойно, не самая плохая кухня. Минусы: обслуживание, приевшийся формат.