Посетили Пивную Библиотеку (Волгоград, Аллея Героев, 2). На удивление людей было немного (пару месяцев назад, мы как вошли, так и вышли – мест не было). На первом этаже находится гардероб. Сам ресторан (или кафе? так и не заметил нигде, как заведение себя позиционирует) глубоко в подвале. Американские маркетологи проводили исследование по ожиданиям посетителей ресторанов, выяснилось, что спускаясь вниз по лестнице ожидания от еды и сервиса снижаются. Хороший ресторан должен находиться либо на уровне земли, либо выше. Но это так, к слову. У себя такой зависимости не заметил, главное, чтобы лестница была не крутая. Вот в этом случае, мои ожидания точно снижаются.
1.
В Пивной Библиотеке два зала. Первый совсем маленький, с простыми деревянными столами и лавками. Второй с кожаными диванами. Удобно для больших компаний, комфортно может разместиться человек 9 сразу. Но не рационально для заведения, если придут только парочки: два человека на стол и все пространство вокруг будет занято.
2.
3.
Лампы висят слишком низко над столиками с диванами. Это мешает глядеть на собеседника напротив. Если человек высокого роста, то лампа вообще ему загородит обзор. По всему залу куча экранов с музыкальным каналом. И звук именно с ТВ, приходится слушать всю рекламу и прочую ерунду. К тому же нависают они прямо над тобой и это не добавляет комфорта. Мы, к счастью сидели за небольшим столом напротив длинных диванов, с нашей стороны ТВ не было.
4.
Томатный суп по-испански. Сначала я подумал, что это холодный суп гаспаччо. Я уточнил у официанта, она сказала, что суп горячий. Больше она ничего рассказать мне о нем не смогла.
По вкусу напомнил мне харчо. Достаточно вкусно.
5.
6. Шарики с креветками. Внутри сыр и, креветка, естественно. Неплохая закуска.
7. А это крутоны.
Я сразу вспомнил фильм «О чем говорят мужчины». Помните сцену в дорогом ресторане? Манерный официант: «А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон – может».
В ресторане Пивная библиотека крутон стоит всего 3,4$, как гренка какая-то!
8. Стейк молочного теленка. Увы, стейки в последних посещенных волгоградских заведениях снова и снова меня разочаровывают.
Бамберг,
Хорошие люди,
Бирландия, теперь и Пивная Библиотека стейки делать не умеют! Мясо не сочное и жесткое.
К стейку идут два соуса. Один гранатовый, пикантный вкус, к мясу подходит. Второй медово-горчичный. Горчицы немного, вкус меда чувствуется сильно. Сладкий мед и мясо… я как-то не понял. Отвращение такое сочетание не вызывает, но и особого удовольствия тоже.
9. Говядина Фахитос.
Приносят, ставят, поливают непонятным и поджигают. Горит! «Ой, девушка, извините, у меня все мясо сгорело, повторите, пожалуйста!». На самом деле минута и голубой огонек, похожий на горящий газ на болотах затухает. Но впечатляет все равно.
Мясо в фахитос с того же куска похоже, что и стейк.
9. Фахитос без огоньков.
Кухня в Пивной библиотеке непонятная. Кухня смешанная: и европейская и мексиканская (тот же фахитос) и американская и русская. Все понемногу. Много салатов с оригинальными названиями. Возможно, здесь могут быть приятные вкусовые сюрпризы.
Пива мало! Одна страница всего, от Пивной Библиотеки ожидаешь большего разнообразия. Имя обязывает, уровень ожидания иной.
С 8 вечера играл саксофонист в сопровождении магнитолы. Саксофон далеко не самый любимый мой инструмент, но в любом случаем это было лучше, чем то, что звучало с экранов ТВ. В зале курят, мест для некурящих нет, для меня это минус.
Про обслуживание в очередной раз сказать снова нечего. Приятного аппетита пожелали и спасибо на этом. Блюда несли вовремя, тут без нареканий.
Цены: чай 0,5л. – 130 руб., томатный суп – 120 руб., стейк – 480 руб., фахитос – 450 руб., картофель – 60 руб.
Заведение среднего уровня, удобно посидеть большой компанией на диване. Сильно не разочаруетесь если придете, ничего не потеряете, если пойдете в другое место.