Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Обзоры / Центральный район

  • Посетил: Александр
    Когда: 11.03.2011
    Шафран на Аллее (бывший Бо-Бо) позиционируется как восточный ресторан. Интерьер выглядит вычурно-богато, по-восточному крикливо. На стенах большие светильники, а под потолком красивые люстры, которые в хрущевках доставали едва бы не до пола.
  • Посетил: Александр
    Когда: 06.03.2011
    Чешский бар-ресторан со своей пивоварней и невкусной кухней.
  • Посетил: Александр
    Когда: 26.02.2011
    Ресторан Швейк - очередное пивное заведение, самый популярный городской формат. Интерьер без изысков, добротный-«пивной»: кирпич, массивное дерево, грубые мазки штукатуркой. Под потолком летают самолеты.
  • Посетил: Александр
    Когда: 23.02.2011
    Корчма встретила нас громким звуком. Еще возле гардероба было ясно, что наши четыре уха ждут суровые испытания. Но любопытство пересилило, и мы вошли в зал. Гуляй-Поле – кафе украинской кухни, интерьер прост и незатейлив. Зал прямоугольной формы, по краям большие столы, в центре столики на 2-4 человек.
  • Посетил: Александр
    Когда: 20.02.2011
    Посетили Пивную Библиотеку (Волгоград, Аллея Героев, 2). На удивление людей было немного (пару месяцев назад, мы как вошли, так и вышли – мест не было). На первом этаже находится гардероб. Сам ресторан (или кафе? так и не заметил нигде, как заведение себя позиционирует) глубоко в подвале. Американские маркетологи проводили исследование по ожиданиям посетителей ресторанов, выяснилось, что спускаясь вниз по лестнице ожидания от еды и сервиса снижаются. Хороший ресторан должен находиться либо на уровне земли, либо выше. Но это так, к слову. У себя такой зависимости не заметил, главное, чтобы лестница была не крутая. Вот в этом случае, мои ожидания точно снижаются.
  • Посетил: Александр
    Когда: 10.02.2011
    От редакции: ресторан закрыт, на его месте открыт новый - "The Dичь". Посетили компанией ресторан Бирландия (на 4 этаже ТРК Европа Сити Молл).Бирляндия – пивной ресторан с соответствующим интерьером: тяжелые грубые деревянные столы, здоровенные стулья. Пытаются спасти интерьер макеты кораблей на стене, медвежья шкура и голова оленя. Из больших окон Бирландии открывается неплохой вид на Волгу, но окна находятся высоковато, надо тянуть шею.
  • Посетил: Александр
    Когда: 16.01.2011
    Пришло время написать о старой (по волгоградским меркам) кофейне Terrace, что по пр. Ленина, 8а. Помню, как ее строили. После постройки долгое время не открывали. Так она и стояла закрытая около года. Потом открыли и народ пошел, благо место на проспекте, проходное. Я был там много раз: с однокурсниками, друзьями, девушкой, с коллегами по работе, с коллегами по другой работе. В кофейне два зала, разделенных кухней. Поменьше – зал для некурящих, большой – для курильщиков. В малом зале с некоторых пор сделали на столах кнопку вызова официанта, так как постоянно они там не стоят.
  • Посетил: Александр
    Когда: 10.01.2011
    Посетили ресторан Бамберг. Первым кто нас встретил, едва открыли дверь, был бомж Синицын. Нет, это не перфоманс ресторана, это натуральный грязный бомжара, нагло требовавший денег. Имя его мы узнали, выходя из Бамберга, когда охранники вывели все-таки бомжа на улицу. Видимо, он там не впервые.
  • Посетил: Александр
    Когда: 06.01.2011
    Каждый раз кушая стейк, я сравниваю его с эталонным из Стейк Хауса. При этом я ни разу еще не писал о посещении этого кафе. Пришло время это исправить. Небольшой отчет о последнем, декабрьском посещении Steak House Cafe.
  • Посетил: Александр
    Когда: 19.12.2010
    Сегодня посетили Бар и Гриль, что в здании НЭТа. На удивление народу около семи вечера было немного. В предыдущие пару раз, когда спонтанно собирались сюда, мест не было вовсе. Это и понятно, рядом с баром находятся три гостиницы, а зал небольшой. В зимнее время, когда не работает веранда, свободных мест обычно немного. К половине девятого Bar Grill почти заполнился посетителями.
Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях