ТамВкусно решил наведаться в «жемчужину» франтелевских заведений – ресторан «Ричмонд Паб» на Алее Героев.
1.
2.
В пятничный вечер в заведении было сразу несколько банкетов. Поэтому удалось приткнуться только в одной из ниш в зале на первом этаже - по соседству с банкетом.
Не будем снова разглагольствовать о том, что банкеты «слегка» мешают остальным гостям – мы уже делали это в более раннем обзоре.
Дизайнеры заведения, по всей видимости, стремились воплотить в интерьере стиль английского респектабельного клуба или салона. С первого взгляда, он может даже показаться «богатым». Тяжелые портьеры, люстры, много блеска, текстильные обои, зеркала.
Камин, аквариум – все атрибуты "красивой" жизни.
3.
4.
Но при ближайшем рассмотрении все это изготовлено из дешевых материалов, а фотообои с видами Лондона только укрепляют закравшиеся сомнения.
5.
6.
7.
И во всем чувствуется какая-то незаконченность, даже картины развешаны криво.
8.
Но самым просторным и шикарным помещением может похвастаться холл и его туалетные комнаты для леди и джентльменов – их большое множество!
Комната ожидания возле них по размеру могла бы вполне стать маленьким и уютным залом для гостей.
9.
10.
11.
Меню в заведении сильно потрепанное, со следами былого ламинирования. На официальном сайте указано, что в Ричмонд Пабе предлагают, помимо прочего, английскую и японскую кухни. Японской не видели – либо нам ее не предложили, либо ее нет. Да и английская весьма сомнительная – лишь несколько блюд с приставками «ирландский» и «английский».
Что касается итальянской кухни – то есть пару видов пасты и ризотто, несколько видов пиццы. Правда, на поверку не оказалось никакого ризотто («закончились ингредиенты»).
Цены демократичные на ряд блюд, но на некоторые - сильно завышены.
Не понятно, по какому принципу осуществляется ценообразование в меню. Например, салат из креветок стоит дешевле салата с ветчиной (обычно наоборот). Цены на алкоголь низкие – бутылка водки – от 420 рублей.
Меню в ресторане не соответствует меню на сайте.
12.
13.
14. Салат из креветок на овощной подушке под пикантной заправкой
Креветок немало (и это единственный плюс салата), а вот заправка на вкус – подкрашенный майонез.
Огурцы, помидоры и перец накромсаны огромными брусками (обычно так режут овощи в салат на природе, когда нет возможности аккуратно пошинковать на доске).
Подача блюда – а-ля «графские развалины с укропным фонтаном».
15. Сырный суп с фрикадельками из сёмги
Супчик принесли быстро, сразу после салата. Фрикадельки большие, их несколько (шесть).
Но вряд ли они сделаны из филе сёмги, в фарше явно было что-то еще.
Как в той известной шутке: «Не хлебом единым сыт человек, - сказал повар и положил кусочек мяса в фарш...»
16. Лаваш
В хлебной корзине было много теплых кусков лаваша. Неужели он свежеиспеченный?
Увы и ах – вскоре лаваш остыл и стал бумажным, жевать его было крайне трудно.
17. Жаркое из свинины с овощами в жаровне
Ну, во-первых, не в жаровне, а в сковороде. Жаровни не нашлось, и блюдо принесли в другой посуде (о чем предупредила официантка).
Во-вторых, принесли его меньше, чем через 15 минут после заказа. Ни одно мясо не в силах прожариться за это время. Отсюда вывод – его разогрели. Ощущения только что приготовленного блюда совсем не было.
В-третьих, порция хоть и большая, но вот вкусовые качества блюда явно уступают его размерам.
18. Чизкейк мраморный
Официантка сказала, что десерты в заведении повара готовят сами. Но тут было впору задуматься – принесенный чизкейк почему-то выгодно отличался от всех остальных блюд. Показалось, что он «не из этой оперы». Или же, просто удачный экземпляр поварской команды.
19. Чай черный с вишней
Чаёк, в довершение всего, оказался из пакетика. По цвету, вкусу и запаху – одинаково никакой. Да еще и подали его с грязной ложкой (на фото видно потёки и прилипший сахар).
20.
Без комментариев.
В общем, про кухню вы всё поняли – одно блюдо «лучше» другого.
Обслуживание, как и кухня, оставляло желать лучшего. Официантка не знала половины блюд из меню. Дважды, как плохой гонец, возвращалась с плохими новостями об отсутствии блюд.
Вот уж точно кем-то сказано: «Меню – это список блюд, которые только что кончились».
А еще, официантка приносила нам грязную посуду. Но, правда, при этом была приветлива и доброжелательна.
Счет получился «бюджетный».
Однако за такой ужин и потраченной суммы стало как-то жалко.
21.
Не рекомендую заведение для романтического ужина, дружеских встреч, семейных обедов и даже банкетов.
Мне сложно представить случай, который может заставить пойти сюда «по доброй воле».
Хотя, если у вас уже заказан корпоратив в заведении, ничего не поделаешь – придется идти, пить-есть и «наслаждаться» вечером.
Или, если дешевый алкоголь, разогретые на скорую руку закуски и обслуживание вас не пугают – добро пожаловать во франтелевский Ричмонд Паб – здесь можно покутить «на славу»!
22.