Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Richmond Pub

Посетил: Екатерина
Когда: 17.01.2014

ТамВкусно решил наведаться в «жемчужину» франтелевских заведений – ресторан «Ричмонд Паб» на Алее Героев.

1. 

2.
 

В пятничный вечер в заведении было сразу несколько банкетов. Поэтому удалось приткнуться только в одной из ниш в зале на первом этаже - по соседству с банкетом.

Не будем снова разглагольствовать о том, что банкеты «слегка» мешают остальным гостям – мы уже делали это в более раннем обзоре.

Дизайнеры заведения, по всей видимости, стремились воплотить в интерьере стиль английского респектабельного клуба или салона. С первого взгляда, он может даже показаться «богатым». Тяжелые портьеры, люстры, много блеска, текстильные обои, зеркала.

Камин, аквариум – все атрибуты "красивой" жизни.

3.

4.

Но при ближайшем рассмотрении все это изготовлено из дешевых материалов, а фотообои с видами Лондона только укрепляют закравшиеся сомнения.

5.

6.

7.

И во всем чувствуется какая-то незаконченность, даже картины развешаны криво.

8.

Но самым просторным и шикарным помещением может похвастаться холл и его туалетные комнаты для леди и джентльменов – их большое множество!

Комната ожидания возле них по размеру могла бы вполне стать маленьким и уютным залом для гостей.

9.

10.

11.
 

Меню в заведении сильно потрепанное, со следами былого ламинирования. На официальном сайте указано, что в Ричмонд Пабе предлагают, помимо прочего, английскую и японскую кухни. Японской не видели – либо нам ее не предложили, либо ее нет. Да и английская весьма сомнительная – лишь несколько блюд с приставками «ирландский» и «английский».

Что касается итальянской кухни – то есть пару видов пасты и ризотто, несколько видов пиццы. Правда, на поверку не оказалось никакого ризотто («закончились ингредиенты»).

Цены демократичные на ряд блюд, но на некоторые - сильно завышены.

Не понятно, по какому принципу осуществляется ценообразование в меню. Например, салат из креветок стоит дешевле салата с ветчиной (обычно наоборот). Цены на алкоголь низкие – бутылка водки – от 420 рублей.

Меню в ресторане не соответствует меню на сайте.

12.

13.

14. Салат из креветок на овощной подушке под пикантной заправкой

Креветок немало (и это единственный плюс салата), а вот заправка на вкус – подкрашенный майонез.

Огурцы, помидоры и перец накромсаны огромными брусками (обычно так режут овощи в салат на природе, когда нет возможности аккуратно пошинковать на доске).

Подача блюда – а-ля «графские развалины с укропным фонтаном».

15. Сырный суп с фрикадельками из сёмги

Супчик принесли быстро, сразу после салата. Фрикадельки большие, их несколько (шесть).

Но вряд ли они сделаны из филе сёмги, в фарше явно было что-то еще.

Как в той известной шутке: «Не хлебом единым сыт человек, - сказал повар и положил кусочек мяса в фарш...»

16. Лаваш

В хлебной корзине было много теплых кусков лаваша. Неужели он свежеиспеченный?

Увы и ах – вскоре лаваш остыл и стал бумажным, жевать его было крайне трудно.

17. Жаркое из свинины с овощами в жаровне

Ну, во-первых, не в жаровне, а в сковороде. Жаровни не нашлось, и блюдо принесли в другой посуде (о чем предупредила официантка).

Во-вторых, принесли его меньше, чем через 15 минут после заказа. Ни одно мясо не в силах прожариться за это время. Отсюда вывод – его разогрели. Ощущения только что приготовленного блюда совсем не было.

В-третьих, порция хоть и большая, но вот вкусовые качества блюда явно уступают его размерам. 

18. Чизкейк мраморный

 Официантка сказала, что десерты в заведении повара готовят сами. Но тут было впору задуматься – принесенный чизкейк почему-то выгодно отличался от всех остальных блюд. Показалось, что он «не из этой оперы». Или же, просто удачный экземпляр поварской команды.

19. Чай черный с вишней

 

Чаёк, в довершение всего, оказался из пакетика. По цвету, вкусу и запаху – одинаково никакой. Да еще и подали его с грязной ложкой (на фото видно потёки и прилипший сахар).

 

20.

Без комментариев.

В общем, про кухню вы всё поняли – одно блюдо «лучше» другого.

Обслуживание, как и кухня, оставляло желать лучшего. Официантка не знала половины блюд из меню. Дважды, как плохой гонец, возвращалась с плохими новостями об отсутствии блюд.

Вот уж точно кем-то сказано: «Меню – это список блюд, которые только что кончились».

А еще, официантка приносила нам грязную посуду. Но, правда, при этом была приветлива и доброжелательна.

Счет получился «бюджетный».

Однако за такой ужин и потраченной суммы стало как-то жалко.

21.
 

Не рекомендую заведение для романтического ужина, дружеских встреч, семейных обедов и даже банкетов.

Мне сложно представить случай, который может заставить пойти сюда «по доброй воле».

Хотя, если у вас уже заказан корпоратив в заведении, ничего не поделаешь – придется идти, пить-есть и «наслаждаться» вечером.

Или, если дешевый алкоголь, разогретые на скорую руку закуски и обслуживание вас не пугают –  добро пожаловать во франтелевский Ричмонд Паб – здесь можно покутить «на славу»!

22.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях