Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Кафе Verona

Посетил: Екатерина
Когда: 17.11.2013

 

В центре Волжского, на проспекте Ленина (в доме рядом с магазином «Русич») расположено заведение с итальянским именем «Verona». На вывеске под названием читаем: «Европейский ресторанчик и уютное кафе».

Так уж случилось, что именно Verona однажды была избрана для воскресного семейного ужина. Соответственно, мы и ждали – теплой и уютной итальянской атмосферы, вкусной кухни и ненавязчивого обслуживания.

Заказывая столик, узнали, что в заведении будет «тихий банкет человек на 8», и он нам не помешает. В итоге, за банкетным столом оказалось больше 10 человек. Но, должна сказать, публика, действительно была воспитанная и приличная.

И всё-таки, не могу не поделиться кое-какими своими соображениями на этот счет.

Ну, во-первых: почему бы не отделить банкет хотя бы, банально, какой-то ширмой с итальянскими мотивами? Не говоря уже о том, что в некоторых заведениях есть отдельные комнаты для этих целей. Ведь дискомфорт испытывают и празднующие торжество, и просто гости заведения, угодившие с банкетом в один зал.

Во-вторых: может, конечно, заведение таким образом намекает, что для него в приоритете массовые застолья –  банкеты-свадьбы-юбилеи-корпоративы? И на мелочи оно «не разменивается»? Я понимаю, что у банкетов высокая маржа, заказывается много блюд и алкоголя.Но от этого же не должны страдать другие посетители. Хотя в итоге «убытки» терпят именно они, рассчитывая приятно провести время за ужином и получить свою порцию внимания от поваров и официантов.

В лучшем случае, такие гости довольствуются второстепенным обслуживанием и какими-то дежурными  репликами от официанта на бегу. В худшем – чувствуют себя разочарованными и напрочь позабытыми где-то между -надцатой бутылкой «Русского стандарта» и таким же по счету «мясным ассорти» для гуляющих на банкете.

На самом деле, проблема выходит далеко за переделы Veronы. В большинстве заведений Волгограда и Волжского с пятницы по воскресенье – «банкетные дни». Риск оказаться невольным свидетелем какого-нибудь чужого торжества в эти дни очень и очень высок.

Куда же деваться обычным людям, без повода решившим зайти в ресторан или кафе? Вопрос остается открытым…

Но вернёмся к несправедливо забытой Veronе.

Итак, мы присели за самый дальний от банкета столик, попросили зажечь нам свечу и даже вооружились пледами для создания домашней атмосферы.

Мы сидели в некурящем зале, в кафе есть также и малый (курящий).

Интерьер выдержан в итальянском стиле.

Мебель из темного дерева, светлые диваны «под кожу». В большом зале на стенах использованы обои с крупным рисунком «под текстиль». Тона везде кофейные, бежевые, кремовые, и все их оттенки:  амаретто, шампань, айвори и прочие.

1.

По окнам лёгкая бахрома, в сочетании с оконной иллюминацией она создает романтическое настроение. 

2.

3.

В малом зале  использованы итальянские сюжеты, в виде арочных окон из плиточного камня.

4.

На стенах кое-где развешаны разноцветные маски. Я люблю долго и завороженно смотреть на них, окунаясь в атмосферу Средневековой Италии.

5.

6.

Над столами не хватает светильников, которые были, когда заведение только открылось. Света вроде бы и не мало, но стена кажется пустой. Зеркало, украшенное вензелями, как раз над нашим столом было треснутое. Видимо, пострадало при демонтаже светильников. Бра висят, но не везде.

Между столиками стоят напольные торшеры-фонари. 

7.

8.

Вот такой диковинный канделябр: 

9.

Музыкалаунж, но громковатая. И не очень приятно, когда между треками есть промежутки – в эти «чудесные» моменты в заведении наступает гробовая тишина. Слышно все реплики и тосты с банкета, разговоры официантов, шум столовых приборов и другие, приглушаемые музыкой, ненужные звуки.

Хочу отметить красоту и удобство меню. Все блюда размещены по соответствующим разделам, есть фото. В конце – не привычный для многих прейскурант на бой посуды, а приветственные слова от администрации заведения с фото. Порадовало глаз.

Цены на некоторые блюда чуть выше среднего, особенно для Волжского. Алкоголь: бутылка водки от 550 рублей, вина – от 600 рублей. Есть завтрак-меню (правда, действует оно, наверняка, всего 1 час).

10.

11.

12.

13. Фирменный горячий салат «Verona» (говядина, шампиньоны, лук репчатый, огурчик соленый, чернослив, бекон, микс салата, вино белое сухое, сливки, сельдерей, горчица)


Салат поразил огромным количеством составляющих. Его хотелось попробовать хотя бы просто «ради интереса». Благодаря нему открыла для себя в тот вечер чудесное сочетание поджаренного бекона, соленого огурчика и чернослива. А я-то раньше думала, что самая лучшая роль чернослива – в тандеме с грецким орехом.

Этот салат был похож на полноценное горячее блюдо. На то указывали говядина, соус, много грибов и зелени. Отличный салатик.

14. Зеленый салат с лососем под соусом Пармезан (лосось слабосоленый, микс салата, сыр Пармезан, соус Пармезан, лук красный маринованный) 


Мне сложно оценить этот салат, поскольку я не отношусь к ярым поклонникам слабосоленого лосося (только если он не в  роллах). Но пармезана явно пожалели, как мне показалось. И какого-то ингредиента, на мой взгляд, в этом салате тоже не хватало –  для «полного счастья» и гармоничного вкуса.

15. Хлебная корзина


Отличная – большая и разнообразная. Тут и бородинский хлеб с чесноком, и итальянский с сыром, и булочки с кунжутом, и «гриссини» -  итальянские хлебные палочки двух разновидностей.

16. Телятина по-княжески (вырезка телячья, бекон, маринованный огурчик, вешенки, сливки, горчица зернистая, соус чили) 

Заказывая телятину, мы знали, что  она относится к диетическому и низкокалорийному мясу, в котором полно витаминов и минералов. Но не знали, что оно чуть суховатое. Видимо, для устранения этого несовершенства блюдо и сопровождал грибной соус. Очень вкусный и нежный, он был как нельзя кстати. Внутри телятины начинка – рубленные вареные яйца, огурчик, бекон.

17. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с сыром Пармезан

Вопреки моим ожиданиям, итальянское блюдо в итальянском заведении оказалось не блестящим. Хотя никто и не обещал настоящую итальянскую кухню. Не раз слышала в рекламе, что заведение позиционирует себя как «уютное кафе с итальянским интерьером и атмосферой и изысканными блюдами европейской кухни».

Морепродукты разнообразные, их много, спагетти – в меру твердые. Но вот сливочного соуса было явно недостаточно для того, чтобы он в полной мере обволакивал все ингредиенты. И мне показалось на вкус, что спагетти как будто просто смазаны сливочным маслом.

Авторитетность соусов в кулинарии, мне кажется, вообще сложно переоценить. В одном из обзоров я писала, что итальянским блюдо делает именно соус (http://tamvkusno.ru/review/osteriya-pasta-uno). Как, впрочем, и французским. Амброз Бирс, американский писатель и автор юмористических рассказов, как-то написал: «Во Франции соус – замена государственной религии». И, я думаю, был, как никто, близок к пониманию кулинарных пристрастий французов.

В итальянской кухне, мы знаем, соус занимает тоже далеко не последнее место.

С заказом десертов была целая история. Один из них закончился, другой еще не застыл, а третьего  не хватало на порцию. В итоге перед вами – классический «Тирамису» и пирог «Нежная вишня», оба весовые. Их вес колебался от 100 до 150 грамм – этот факт мы предусмотрительно уточнили у официанта. Ведь с  весовыми блюдами – кто хоть раз не попадал… 

18. Десерт «Тирамису», весовой

Нежный, мягкий, с приятным послевкусием крепкого алкоголя.

19. Пирог «Нежная вишня», весовой (на основе сливочно-творожного сыра и свежемороженой вишни)

Очень похож на чизкейк, но в составе вместо сыра – творог.

По мне – так одна из разновидностей чизкейка, нежная, с кислинкой. Не очень большая порция, но и цена приемлемая - 144 рубля за 120 грамм. Но вы можете «повлиять» на свой десерт и заказать кусок побольше.

20. Чай «На ночь» (зеленый из трав крапивы, лимонника, душицы) 

Этому чаю пришлось хорошенько настояться, чтобы мы смогли ощутить его насыщенный вкус и аромат. После него и вправду начало клонить в сон.

Виной тому, конечно и то, что мы долго ждали официанта, чтобы попросить счет.

21. Капучино 

Несложный, но тематический, осенний, рисунок на пенке.

Почему-то особенное внимание обратила на себя чашка. Большинство из нас привыкли, что капучино подается в «пузатых» чашках. Оказалось, вовсе не обязательно.

Чашка для капучино может быть практически любая, но преимущественно – эллиптической формы, усеченной внутри.

Где-то прочитала, что итальянцы пьют кофе только утром, когда воздух пропитан ночной прохладой. У нас же капучино пьют и утром, и днем, и вечером. От себя могу сказать – это круглосуточно вкусный напиток.

Но в Veronе готовят, на мой взгляд, не «самый – вкусный – на свете – капучино». Просто хороший.

22.

Обслуживание: не высшего класса. Официант был явно не заинтересован качественно нас обслужить. Не желал приятного аппетита, не уточнял, кому какое блюдо, понравилось ли  и т.д. Даже банкет, как мне кажется, он обслуживать не успевал или не хотел успевать. Слышала пару фраз на этот счет от наших соседей.

23.

Сюда можно прийти семьей или с друзьями, вкусно поужинать (лучше выбрать блюдо из европейского меню). Для деловых переговоров я бы заведение не советовала – слишком уж вальяжная и романтическая обстановка.

Трудно судить, но мне кажется, что это достаточно приличное место для торжества. Только, конечно, лучше арендовать зал целиком – не такое уж заведение и большое.

В Veronу хорошо пойти на романтический ужин. Соответствующий интерьер, свечки-пледы, релакс.  Но лучше в будний день, или предварительно уточнив, не будет ли заказан ли по соседству с вами банкет. Все-таки и баннеры на заведении – исключительно с рекламой банкетов.

24.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях