В один из вечеров мы решили посетить бывший Шафран на Аллее, который с некоторых пор снова стал именоваться «Бо-Бо».
Одной из самых любопытных вещей в заведении – его название. Оказывается, аббревиатура «Бо-Бо» означает «богемная буржуазия» (la bohème de la bourgeoisie).
1.

И выбрано оно, в принципе, неслучайно: публика здесь вращается «полубогемная» или «околобогемная». Все-таки, не решусь назвать ее и впрямь богемной.
В то вечер на втором этаже заведения была «закрытая вечеринка»: туда постоянно подходили красивые стройные девушки в длинных платьях, ухоженные и респектабельные молодые люди. Внизу было слегка слышно их голоса, и официантка обслуживала их с особой тщательностью, поднимая наверх, один за другим, причудливые коктейли. Вот и всё, чем запомнилась та публика, но никак не помешала нам.
В «Бо-Бо» есть еще первый этаж, открытый к свободному посещению, и банкетный зал.
На первом этаже неподалёку расположилась компания из шести человек, которая неспешно вела за ужином светскую беседу. Это такое блаженство – когда чересчур громогласные соседи ничем не омрачают вашего пребывания в заведении.
Интерьер – тоже соответствующий вкусам богемной публики. Многое, правда, осталось из восточного стиля Шафрана. Троны, расшитые диваны с подушками, декорированные спинки стульев.
2.

3.

4.

5.

Пространство разграничено, за столиками уютно за счет высоких спинок диванов и стены-перегородки в зале.
6.

7.

8.

Приятный приглушенный свет от люстр и огромных канделябров, я бы сказала – даже полумрак.
9.

10.

С первых минут почувствовала – наконец-то мне комфортно. Что-то давно у нас не было заведений, в которых бы можно было по-настоящему расслабиться и почувствовать себя далеко от реального времени…
Музыка тихая, лаунж (это ведь лаунж кафе).
Меню не очень большое, но достаточно разнообразное.
11.

Легко читается, легко выбирается. Единственное – в нем есть чуть потрепанные страницы.
Цены – не низкие, как видно из счета. Но все-таки, будем до конца справедливыми: на фоне многих других заведений цены «Бо-Бо», уже вроде бы, и не кажутся заоблачными. Скорее – под стать общему имиджу и атмосфере заведения.
12. Суп минестроне

Во-первых, вечером мне его приготовили, что уже приятный факт. Не во всех заведениях готовят первые блюда после отшумевших за день бизнес-ланчей.
Итальянский овощной суп, переводится как «большой суп», т.е. суп со множеством ингредиентов.
Всё в нём было хорошо. Чувствовалось, что он свежеприготовленный. Но он был очень острый, на дне оказалось много перца.
Как ни странно, такой ляп у поваров здесь, на нашей памяти, не в первый раз. В 2011 году мы бывали в Шафране (в тот момент он назывался так), и первое блюдо было пересоленным и слишком острым. Совпадение или восточное наследие, доставшееся от Шафрана?
13. Хлебная тарелка

Свежие булочки, поданные с маслом.
14. Филе куриное на углях с соусом тар-тар и рисом карнароли

Куриное филе — нежное, сочное, с дымком.
Но оказалось, почему-то, «на кости». К тому же, чуть недожаренным и недосоленным (как-то не задается тут у нас со специями!). К нему подали три вида соуса (масляный, майонезный и томатный).
Карнарроли, как мы уже писали в одном из обзоров, используется для получения кремового ризотто. Но и отварным он был хорош. Правда, 100 рублей за простой рис – как-то много.
15. Таглиателли с трюфельным соусом и сливками

Википедия утверждает, что речь идет о «тальяте́лле», и ошибочно называть эту пасту «таглиотелли». У нас же в ресторанах в каких только видах и сочетаниях не увидишь в меню исконно итальянские блюда!
Надо сказать, что это – моя любимая из всех видов пасты, но трюфельный соус как-то «ускользнул» от моего вкуса. Или там было больше сливок? В общем, не отдала бы я в следующий раз за это блюдо без мяса 500 рублей (в счет включили и сливки, на основе которых готовили пасту). И порция миниатюрная за такую цену.
Кстати, раз уж речь зашла про тальятелле - это еще и паста с красивой историей.
По легенде, тальятелле были изобретены в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы великолепной Лукреции Борджиа (весьма средней красоты девицы, по нашим меркам) вдохновили романтичного и искусного повара на создание тальятелле, которые он приготовил в честь ее третьего замужества (!)
Ох уж эти темпераментные итальянцы! Однако благодаря именно этой их черте, мы сегодня и можем наслаждаться таким разнообразием итальянских блюд.
16. Десерт шоколадный

Не могу сказать точно, как называется это блюдо – его не было в меню, и его предложила официантка. В счете оно значится как «свободное блюдо».
Могу только сказать, что это десерт для настоящих шокоголиков, наряду с известным «шоколадным фонданом». Он сделан из горького шоколада, на основе щербета. Конечно, очень сладкое, калорийное и сытное лакомство.
17. Белый чай

Название «белый» получил по виду чайной почки. По цвету он представляет собой нечто среднее между зеленым и черным чаем. Жёлто-персиковый, напоминает свежий мёд или янтарь.
Но кроме цвета ничем особым не отличается. Чай как чай, причем заваренный в большом пакетике.
Обслуживание на редкость приятное. И подача блюд, и сервировка столов, и изящные манеры официантки - все говорит о высоком классе заведения. Плюс, как и положено приличному заведению – гостей встречает швейцар.
Счет принесли быстро (кстати, по-прежнему, как и в Шафране, в голубой шкатулке).
18.

Поход в «Бо-Бо» обойдется «ой-ой» как недешево. Но за что мы здесь и переплачиваем, так это за обслуживание и атмосферу. Зато можно быть уверенным, что вам не испортят настроение какие-нибудь нетрезвые посетители за соседним столиком.
Если сравнить со счетом, полученным нами в Бо-Бо (Шафране) в 2011 году, то видно – на эту сумму, даже чуть меньшую, тогда мы смогли заказать больше блюд. В этот раз почетное место в счете заняли паста и десерт – как самые неоправданно дорогие.
Сюда хорошо прийти на романтический ужин или просто посидеть в компании, ощутив себя на пару часов настоящим «бо-бо». Но это – если у вас нет особых притязаний по кухне, и есть пару свободных тысяч в кармане.
19.
