Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Парк кафе

Посетил: Екатерина
Когда: 01.11.2013

Если у вас не так много времени, можно не задумываться куда лучше пойти – в парк или кафе. А просто идти в Парк Кафе, что на Аллее Героев.

В пятничный вечер, около девяти часов здесь просто яблоку было негде упасть. Повезло, что есть свободный столик на первом этаже. В заведении два этажа, плюс цокольный. По стилю Парк Кафе очень похоже (отдаленно, конечно) на уличные европейские кафе с окнами от пола.

На первом этаже пространство зонировано – есть столики у окон, есть у стенки, есть у книжных шкафов. Фотообои, много картин, зелени, горшочных растений и деревьев. Из окон открывается вид на Аллею.

1.

2.

3.

4.

5.

На втором этаже столики наставлены достаточно плотно и разделены только колоннами. Зал был просто переполнен, даже не удалось сделать фото. Зато вид на первый этаж открывается живописный.

6.

7.

На цокольном тоже – отдельные диванчики, уютные уголки. Мебель везде очень простая – «под кожу». Зато есть всякие «фишки» типа пластинок и философских надписей по стенам.

8.

9.

10.

Освещение очень тусклое, хоть и над столиком висела лампа, меню читали с трудом. 

Первое заведение на моей памяти, которое работает с 8 утра и предлагает гостям-жаворонкам завтрак-меню. Хвала и почет ему за это. Пока ждешь заказ, можно поразвлечься, читая на форзаце меню всякие прикольные мысли про кофе:

«Утро без кофе похоже на сон»

 «Сон симптом недостатка кофеина»

«Наш кофе хорош до последней капли»

 «За каждой историей успеха – много кофе»

«Кофе – лучшее, что можно смешать с рассветом»

«У кофе запах свежемолотого рая» (эта примочка мне особенно понравилась)

В заведении четыре кухни – европейская, итальянская, японская, русская. Плюс осеннее предложение и  shape-меню (низкокалорийное).

11.

12.

Выбор блюд в меню – огромнейший, его удобно листать и выбирать, легко ориентироваться.

Конечно, здесь большущий выбор чая, кофе и десертов (от пирожных и чизкейков до конфет ручной работы). Большинство из блюд меню по весьма приемлемым ценам. Цены на алкоголь почти все рассчитаны исходя из объема 50 или 100 мл., не за бутылку. В пересчете показалось дороговато, выше среднего.

Пробуем все виды кухни и даже салат из осеннего меню.

13. Роллы «Урамак «Банзай» (креветка тигровая, огурец свежий, семга соленая, сыр сливочный, икра тобико) 


Неплохие роллы, только судьба у всех них, что ли, такая – разваливаться?.. Ну абсолютно у всех, съеденных мной за последнее время в нескольких заведениях. Даже на фото видно, что они – не долгожители. Зато 8 штук, правда, начинка не очень сытная. Скорее, для дам.

14. Ризотто с семгой (рис карнароли, филе сёмги, сливки, сыр Пармиджано) 


На вкус чуть островатое, для тех, кто не любит «никакую» на вкус пищу.

Рис карнароли («король итальянского риса») отличается от своего конкурента для ризотто – риса арборио большим содержанием крахмала и удлиненным зерном. При варке он увеличивается аж в четыре раза! На нем советуют учиться готовить ризотто новичкам.

А вот сыр Пармиджано – оказывается, тот же Пармезан! Просто в оригинале называется он «Пармиджано-Реджано» (по наименованиям итальянских провинций-производителей –Пармы и Реджо-Эмилии.)

15. Хлебная корзина собственной выпечки


16. Салат с козьим сыром и свеклой (козий сыр, запеченная свекла, апельсин, кедровые орешки, соус Песто) 


Этот салатик я сначала и не планировала заказывать. Но меню в Парк Кафе такое объемное…Зря его оставили нам полистать! Там хочется многое попробовать, такая экзотика в сочетании продуктов – далеко не везде встретишь.

О заказе не пожалела. Выглядит достаточно спорно (мне лично влажная свекла напомнила сырую печень). Но на вкус – очень нежное и неожиданно гармоничное сочетание трех основных компонентов.

Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов и кому надоел «Цезарь», «Греческий» и иже с ними.

17. Свинина с клюквенным соусом (запеченная с горчицей «Дижон» с гарниром из картофельных долек)


От обычной горчицы дижонская (французская) отличается тем, что в нее добавляют винный уксус и специи. Традиционная дижонская горчица особенно острая. 

Но остроты в принесенном блюде не было. Либо, это была не дижонская горчица, либо ее пожалели. А вот клюква в соусе чувствовалась. Свинина была мягкой, но существовала как-то отдельно от своего соуса, жила своей жизнью. Уж лучше тогда было подать соус, как и полагается – в соуснике, чем размазывать его по мясу. Да и оформление блюда – эх, можно было так обыграть клюквенно-горчичную тему!

18. Чай без чая «Моргенсоне» (смесь цедры шиповника, листьев мяты, ежевики,  клубники, малины, календулы, бессмертника, голубой мальвы, розы) 


Принесли во френч-прессе. И я сразу отметила про себя: в нем приносят, когда есть что показать в процессе заваривания. Обычно-то носят чай в чайничках, а там чего только нет – и пакетик большой может быть, и чайный мусорок… Тут же – все тебе на ладони.

А аромат у этого чая, я вам скажу – как у какого-нибудь настоящего горного чая, которым угощают нас после экскурсии гостеприимные южане.

19. Манный пудинг 


Я долго допытывалась у официантки, чего бы такого съесть десертного, но без теста. Фруктовый салат меня категорически никогда не устраивает, мороженое – тоже. Я их вообще приличными десертами не считаю почему-то.  А вот манный пудинг рисовался в воображении очень даже подходящим.

И вот – первый кусочек пудинга с клубничным соусом уже тает во рту. Хотя, кому-то этот пудинг может показаться немного простоватым.

Обслуживание быстрое, приветливое – видно, работает много студентов. Но ребята шустрые, охотно общаются и советуют блюда из меню. Правда, более полагаясь на свой вкус, нежели знания. Уточнили, когда принести чай, вовремя меняли приборы. Но вот из минусов не обслуживания, а, скорее, заведения – небольшие столики. Очень опасно (а может статься, и затратно) постоянно играть в паззл из тарелок.

20.

Отличнейшее место для частых дружеских посиделок под негромкий гул голосов. Если вас не смущает, что здесь обычно много народу, все куда-то перемещаются, приходят и уходят. Можно зайти в Парк Кафе  небольшой компанией (не больше 6 человек), на романтический тет-а-тет, да и просто «пересечься в центре» с друзьями. Можно прийти семьей – для детей здесь дадут игрушку и предложат детское меню.

В общем, я уже знаю, что после какого-нибудь спектакля Молодежного театра (напротив Парк Кафе) снова загляну сюда. Подходящее место для небольшой чайной церемонии. Да и в меню еще столько неизведанного.

21.

22.

 

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях