Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Капучино Токио, визит второй

Посетил: Александр
Когда: 08.09.2012
Капучино — конгломерат кафе и ресторанов, состоящий из двух кондитерских (пр. Ленина, 20, Европа Сити Молл), бара, ресторана Капучино Токио и кафе в Волжском. Мы посетили ресторан японской кухни Капучино Токио в Краснооктябрьском районе Волгограда.Название ресторана, достаточно странное. Сочетание итальянского напитка, популярного в Европе и Америке и столицы Японии, прямо намекающего на суши-роллы, не вяжется.
Капучино Токио — место, где всегда много посетителей. Столик лучше бронировать заранее. Наше посещение было спонтанным, поэтому нам достались места только в зале для курящих. Несмотря на то, что вытяжка работала неплохо, легкий запах табака на одежде все-таки остался. Поэтому, если вы не переносите табачный дым — заказывайте столик, зал для некурящих, как я понял, меньше.

В ресторане, несомненно уютно. Вдоль стены полки, на них расставлены фотографии японских девушек. Столик на двоих показался немного маловат. Большие тарелки, чайник сразу съедают все пространство.
Вешалки я поблизости не обнаружил, куртку пришлось вешать на стул. Также поступили и соседи. Стул с привязанной подушечкой, кстати, удобен для сидения. Давно заметил: чем проще стул в ресторане, тем удобнее сидеть. Вычурные стулья в викторианском стиле или массивные деревянные, а также большие кресла, смотрятся может и эффектно, но сидеть на них неудобно.
Музыка играла так тихо и ненавязчиво, что я даже не обратил на нее внимание. Сейчас я даже не могу вспомнить музыкальное оформление и было ли оно вообще?
В зале есть проектор. Значит, здесь транслируют футбольные матчи или показывают фильмы.

1.


На стенах незамысловатые акварельные рисунки. Просто и мило.
2.


Больше фото интерьеров вы можете посмотреть в обзоре Капучино Токио от aktriso4ka .

3. Летнее меню выполнено в виде книжки с акварельными рисунками. Смотрится здорово.




4. Основное меню стилизовано под журнал. О каждом блюде много информации, фото, история потребления и происхождения. Оригинально, но слишком много всего, теряешься. Или просто неудачно скомпановано. Например, я минут 5 искал есть ли вообще в меню сакэ. Оказалось, ему посвещена отдельная страница, где много текста и лишь в конце одна строка с ценой.




На первой странице меню-журнала написано: «Капучино Токио — место, где европейская кухня мирно уживается с изысками японской...». Я решил проверить, как обстоят дела с европейской, поэтому часть блюд в заказе не имеет отношение к японской еде.

5. Салат из краба и угря. Лучшее, что я попробовал в Капучино Токио. Нижняя часть из риса, остальное офощи и морепродукты. Нежный, но сытный. Вкус описывать бесполезно, надо пробовать.
Несмотря на то, что это блюдо из японского меню, палочек не было. Вилки-ножи принесли для всех блюд. Я не сильно люблю есть палочками, поэтому для меня это плюс, но может для настоящих любителей японской кухни и аутентичности это станет минусом. Однако, чтобы есть такой салат палочками, надо неплохо ими владеть, это не роллы поддевать.




6. Пиль — пиль креветки на горячей сковородке. Многовато масла.




7. Крем-суп лососевый из летнего меню. Любителям рыбных кремовых супов понравится.





8. Лосось, фаршированный сыром Филадельфия со шпинатом и картошкой-гриль.
Нежный лосось с сыром — это действительно вкусно, он просто тает во рту.
Это блюдо находится в европейском меню.




9. Говядина Терияки меня не впечатлила. Мясо чуть-чуть жестковато. В остальном - тот вариант, когда о блюде и плохого сказать нечего, но и восторга не вызывает.




10. Пироженое трюфельное. Прекрасный десерт. Не зря сеть Капучино славится именно кулинарными изделиями. Несмотря на кулинарные достижения, десертная карта в Капучино Токио небольшая.




Также мы брали чай «женское очарование» и коктейль «клубничный коллинс». В чайник бросают пакетики, я все же приверженец заваривания. Дело даже не во вкусе, а в ритуале.
Ресторан япноской кухни, а в Японии знают толк в чайных церемониях.
Мне не понравился хлеб. Он показался мне совершенно невкусным. Это явно покупной, не собственной выпечки и выбор для закупки именно этого сорта мне кажется неудачным.

Официантов в заведении много, они постоянно пробегают мимо, поэтому остановить и попросить что-то не проблема. Но найти взглядом «своего» официанта врят ли получится, заведение полное — он где-то бегает.  Блюда несут разумное количество времени, без задержек.

11. Капучино Токио заявляет о демократичных ценах. Действительно, дорогих блюд в меню нет, остальные среднего уровня. Вот наш счет.




12.



Капучино Токио несмотря на то, что предлагает блюда японской кухни нельзя назвать полностью японским рестораном. Нет полностью стилизации интерьера «под Японию», не принесли палочки, есть европейские блюда и т. д. Владельцы пытаются балансировать между японским заведением и европейским кафе. Вот он, гибрид «Капучино» и «Токио». Тем не менее, проект удачный — в ресторане всегда много посетителей, еда вкусная, интерьер приятный, а атмосфера дружелюбная.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях