Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Кафе «Belleville»

Посетил: Екатерина
Когда: 04.12.2013

Посещая популярные кафе и рестораны Волгограда и Волжского, ТамВкусно решил заглянуть в кафе Belleville, что находится в центре города, на улице Симбирцева (второй  Belleville расположен в Парк Хаусе).

Мы попали в  заведение поздним-поздним вечером, пребывая в уверенности, что оно работает круглосуточно.

Внутри два зала, оба – курящие.

Интерьер не несет на себе отпечатка какого-либо стиля. Бежевая мебель под кожу, столы и стулья в тон – самый «избитый» цвет.

1.

2.

Пространство вроде зонировано, и столики отделены друг от друга (за счет высоких спинок диванов), но ощущения уюта и комфорта все-равно нет.

Кое-где на полках, под самым потолком, виднеются предметы быта разных времен и народов – чайники, самовары, бутылки, банки и другие емкости.

3.

4.

Интерьер второго зала схож с интерьером первого.

Поэтому и фотографировать в заведении оказалось, собственно, нечего.Хоть как-то разбавляли интерьер развешанные то тут, то там новогодние  украшения – на календаре был декабрь.

5.

6.

Про всевозможные тэйблборды (рекламу на столах) мы уже высказывались в одном из обзоров.

И с тех пор мало что изменилось - заведения продолжают "напичикивать" свои столики бесконечной рекламой, в то время как у гостей становится остается все меньше и меньше места для размещения блюд и для самой трапезы. Не говоря уже об элементарной эстетике.

Меню заведения – одно из самых наглядных, красочных и аппетитных, которые доводилось видеть в Волгограде и Волжском, если не сказать – самое.

7.

8.

К каждому блюду есть иллюстрация. И вообще, меню больше похоже на глянцевый журнал – с красивыми фото и приятными на ощупь страницами. Да и выбор кухонь (европейская, японская, итальянская) радует. Причем, каждая кухня предлагает огромный перечень блюд. Заострила на этом внимание вот почему. Сегодня все больше и больше кафе и ресторанов вводят в меню, например, 5-7 видов пицц и 2-3 вида пасты и начинают при этом считать себя полноценным заведением с итальянской кухней.

В Belleville же она действительно есть. Цены в меню  – на уровне средних для заведений подобного класса по городу. Мы решили попробовать по блюду каждой из предлагаемых кухонь.

9. Салат «Ди Полло» (куриное филе с шампиньонами, обжаренное с добавлением соевого соуса, свежими овощами и миксом из листьев салата) 

Салатик очень гармоничный – видимо, соевый соус вносит пикантность в классическое сочетание продуктов. Хорошая, большая порция.

10. Ролл-урамаки «Belleville» 


Объективно – в Belleville всегда делали одни из самых вкусных, надежно скрученных и гармоничных по вкусу, сочных, роллов. И в этот раз повара-сушисты снова не ударили в грязь лицом!

11. Утиная грудка гриль с соусом из белых грибов, подается с картофелем 

…А вот говорить лестные слова о поварах европейской кухни (отвечающих за горячие блюда), увы, не приходится! Утиную грудку так спешили принести, что немного не дожарили. Картофель был странного, бледно-серого цвета, покромсан как будто на скорую руку. Украшено и подано блюдо тоже на любителя – совсем уж классически и «по-домашнему». Если не сказать – просто.

На вкус блюдо не отличается от еды в какой-нибудь столовой.

Рискну предположить, что, возможно, мы заказали не самое удачное блюдо. Тем не менее, за 390 рублей ожидаешь чего-то большего и лучшего.

12. Пенне «Кон Полло» (пенне, куриное филе гриль, бекон, сливочно-грибной соус) 

А вот паста была просто объедение. Большая порция, вкусный сливочный соус, много курицы и бекона.

Единственное, я не ожидала, что пенне – это наши макароны-трубочки. Ожидала спагетти или толстые тельятелли. На фото было не видно, какой формы будет паста. Но содержание (вкус) затмил форму. Нежное, и, в то же время, сытное блюдо.

13. Пирожное «Морковное» 

Пирожное было чуть суховатое, но зато – нежирное. Оно больше было похоже на пирог с пропиткой. Мастика сверху порадует своих ценителей. Но ее любят далеко не все – так что обращайте на это внимание при заказе, расспрашивайте официантов!

14. Чай «Нахальный фрукт» 

Мы всегда стараемся брать чай, чтобы посмотреть на следующие моменты. Во-первых, когда его принесут (и уточнят ли, когда нести). Во-вторых – какая посуда используется для чайной церемонии, как всё устроено при подаче. В-третьих – будет ли в чайничке заварочный пакет или рассыпной листовой чай. В-четвертых – насколько хорошо чай отфильтруется – попадут ли чаинки в чашку или нет. Ну и, в-пятых – дольют ли кипятка по нашей просьбе.

Плюс, конечно, вкус и аромат, объем чайника и цена – по этим критериям мы оцениваем чай в заведении.

Принесенный чай не выдерживает большинства критериев: его принесли сразу, не уточнив время, внутри чайничка был пакет, ну и особого вкуса и аромата он не источал. Этот чай может быть лучше! Кипятка долили, но «второй чай» так и остался цвета кипятка.

Итого: роллы и паста отличные, салатик тоже, а вот горячее, десерт и чай никак не выдерживают нашей критики. Но, все-таки, два из трех видов кухонь прошли испытание!

Обслуживание. Нас обслуживал молодой человек, который просто разрывался между нашим и другими столиками. Явно, он был «в запарке». Фразы ронял на лету, отделывался дежурными репликами. Не хамил, не отмалчивался, но видно было, что в душе его всё это порядком достало. И, если бы не эта нескончаемая беготня от столика к столику, он, может, был бы больше доволен своей работой. А, значит, больше были бы довольны и мы, гости заведения.

Вот что, уважаемые рестораторы, делают с персоналом условия цейтнота и аврала. Не экономьте на персонале!

Сервировка, приборы, посуда – всё чистое, качественное и уместное по отношению к блюдам. Счет принесли быстро, но по нашей специальной просьбе – официант не был в зоне видимости. Как оказалось, у нас была карта гостя - случайно завалялась в визитнице.

15.

Атмосфера в кафе царила сыто-пьяная, вечерняя. Зал был окутан завесой из табачного и кальянного дыма. А поскольку здесь оба зала – курящие, нам это не создавало приятной атмосферы, но выбора не было. Вещи пришлось после посещения проветривать пару суток, а некоторые – и постирать.

Но если вы заядлый кальянщик и любите выпустить пару колечек дыма за чашкой кофе – то это место для вас.

Напоследок скажу, что в дневное время большинству посетителей здесь было бы приятнее и спокойнее находиться. Так что для семейных обедов, встреч и недлительных посиделок с друзьями в Belleville лучше не припоздняться с визитом.

16.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях