С наступлением лета так хочется больше сочных красок, ярких эмоций и гастрономических удовольствий!… Но особенно хочется ледяной прохлады, учитывая нашу беспощадную волгоградскую жару. Поэтому в один из вечеров мы завернули в кафе «Жажда», что в Ворошиловском районе.
1.
Кафе находится вдоль оживленной улицы. Его большие окна выходят на Рабоче-Крестьянскую. Зато оно светлое и даже вечером залито солнечным светом, от которого можно, конечно, и спрятаться в глубине зала.
Интерьер выдержан в красных тонах, ко-где вставки обоев, зеркала, ниши. В целом, напоминает интерьер кафе начала 2000-х. И много, очень много ЖК-экранов. Мебель – светлая и темная, как и во многих заведениях Волгограда и Волжского – «под кожу».
2.
3.
4.
5.
Распечатанные из интернета постеры, обычные светильники.
6.
Единственное, что понравилось – это вертикальное зонирование пространства: есть столики на возвышении, отделенные от основного зала «балкончиком» Правда, горизонтально пространство не зонировано почти никак. Столики стоят в ряд вдоль окон и стен, а с ними в ряд – и две колонны.
Внизу, на цокольном этаже располагается большое посещение для вечеринок – кафе работает и как ночной клуб.
7.
8.
В WC-комнате чисто и аккуратно. Во всяком случае, днем…
9.
Меню приносят в виде вошедших в моду больших ламинированных листов. Выбор не скудный, но и не огромный. Кухня – европейская, японская. Много разных напитков. По ценам – кафе «средней руки».
Будем пробовать разные напитки и блюда представленных кухонь.
10.
11. Смузи «Банан-клубника» (с мороженым и соком персика)
Приятный кисло-сладкий вкус, хорошая порция. Но таким вряд ли утолишь жажду – смузи для этого слишком густой, по своей сути. Его хорошо заказать, если хочется молочного, но не мороженого и не коктейля.
12. Салат «Теплый цыпленок» (филе цыпленка, шампиньоны, руккола, сливки, миндаль, сыр Пармезан)
Вкусный соус, много грибов и филе. Интересная подача для тех, кто предпочитает «раздельное» питание или, хотя бы, сервировку. Порция средняя.
Но оттого, что блюдо теплое, оно становится более выигрышным для гостя (сытное) и менее выигрышным для заведения (можно наесться уже одним салатом).
13. Тыквенный крем-суп (тыква запеченная, сливки, гренки)
Супчик свежий, с пылу-с жару. Готовили минут 20. Нежный, сливочный вкус, отличный по соли и специям. Правда, порция маловата. Только войдешь во вкус, а тут уже и дно пиалки. Фитнес-порция
14. Ролл «Филадельфия» (огурец, сыр, лосось, икра Магура)
В порции 6 больших роллов. Скручены достаточно крепко, рис по вкусу немного переварен. А в целом – обычная «филадельфия».
15. Свиная корейка на косточке под соусом Вьерж (свиная корейка, лепешка тартилья, соус Вьерж) с гавайской смесью
Соус Вьерж делается из оливкового масла и помидоров, вот только – без кукурузы. Зачем соус посыпали еще и кукурузой – загадка. Ведь она и так есть в составе гавайской смеси, которую мы заказали к мясу. А вот маслины в этом соусе крайне желательны.
Но в горячем блюде все-таки главное, чтобы мясо было вкусным и хорошо приготовленным. И оно, в общем-то, было, но не произвело «вау-эффекта». К тому же, например, итальянцы и французы считают, что именно соус превращает набор продуктов в цельное блюдо.
Лепешка с одной стороны пригоревшая.
16. Чай черный с чабрецом
Чай подали с листовой заваркой, ситечком, но особого аромата он, к сожалению, не источал. А порой так хочется насыщенного, вкусного и крепкого чая!
И посуда тоже – белая, чистая, но всё без изысков. Не хватает какой-то фишки: все-таки чайная церемония располагает к полету фантазии. Раз уж мы в «Жажде», то от напитков ждешь тут чего-то большего.
17. Сырники со сметаной
А вот сырники подкачали. Бывают экземпляры и повкуснее. Тесто клеклое, творога мало.
Не сравнить с нежными сырничками, такими воздушными и нежными, есть которые – сплошное блаженство. Такие умеют делать в заведениях Волгограда и Волжского, но, увы, не в «Жажде».
Обслуживание в «жажде» внимательное, учтивое, но не более того. Меню официанты тут не знают, поэтому рассчитывать снова приходится только на свое зрение и интуицию. Помощников в этом вопросе вы здесь не встретите.
Все подается и убирается вовремя, счет и блюда несут относительно быстро.
18.
Атмосфера. Публика в кафе, надо сказать, разношерстная. Что, обусловлено, скорее всего, его местоположением. Тут и усталые шопперы, и заглянувшие из ближайших офисов на ланч сотрудники, и сладкие парочки, и просто проходящие мимо…
Целостного впечатления о кафе не сложилось.Перекусить тут, кончено можно. Более того, и жажду, и голод вам утолить помогут. Но вот особых гастрономических изысков от кафе ждать не стоит. Скорее, это кафе на каждый день или – если после хлеба захочется и зрелищ – то и на клубную ночь.
19.