Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Замок на песках

Посетил: Екатерина
Когда: 29.10.2013

На второй продольной, напротив современного бизнес-центра Волгоград-Сити и въезда на «танцующий мост»  находится клуб «Замок на песках».

1.

Помнится, когда-то, много лет назад, это заведение входило в тройку-пятерку самых фешенебельных ресторанов города.

А вот сегодня бытует мнение, что «Замок на песках» уже не тот, что был раньше. Здесь, конечно же, есть постоянные клиенты, которые систематически посещают клуб с самого открытия. Плюс, учитывая разросшуюся инфраструктуру заведения, наверняка, появились и новые ценители.

Потому что попасть в «Замок» удалось только со второй попытки. В пятницу безнадежно были заняты под банкеты все залы. И во все был платный вход.

А вот в будний день поужинать, все-таки удалось. Но за перегородкой от нас снова был банкет. И на втором этаже - тоже. Кстати, забегая вперед, скажу, что в этот зал вход платный всегда (от 200 рублей). Так же, как и в vip-башню (500 рублей). И только в таверне, на первом этаже, иногда можно поужинать, не тратя «деньги» на воздух за вход.

Итак, на сайте «Замка» говорится, что это «романтичное заведение развлекательного типа».

Весьма сомнительное сочетание, конечно.

Но в целом, да – это развлекательный комплекс, объединяющий под одной крышей ресторан, бильярд, баню, летнюю веранду. Ресторан включает несколько залов: таверну (первый этаж), зал «Варьете» (второй этаж), «Охотничий» и «Рыбный» залы, vip-башню.

Из всего перечисленного реально поесть только в таверне. Хотя, мне приходилось однажды бывать в зале «Варьете» на бизнес-конференции. И сказать, что он впечатлил меня или запомнился чем-то особенным, я ну никак не могу. В «Охотничий» и «Рыбный» залы попасть и вовсе не удалось оба раза: они закрыты для посещения, только бронируются.

Интерьер таверны выдержан в стиле Средневекового замка.

2.

3.

Мебель – из тяжелого темного дерева.

4.

Стены – абсолютно белые, все время боялась об них «обелиться». И вообще, было ощущение, немного «как в больнице». 

5.

6.

Многие вещи, на мой вкус, смотрятся и ощущаются громоздко.

7.

Но в то же время интерьер не лишен всяких дизайнерских «примочек».

8.

9.

10.

Понравилось фойе и интерьеры коридоров.

11.

12.

13.

14.

15.

Комнаты WC выдержаны в соответствующем стиле, вся атрибутика (от подставок до сушилок) –  из темного кованого металла.

Летняя веранда – много лавочек, фонтанчиков, зелени. Есть арка для проведения церемоний. Тут же готовятся блюда на углях. 

16.

17.

18.

19.

20.

Кухня в заведении русская и европейская.

Никакого логотипа или надписи на обложке меню, ни выделки, ни фактуры – так, разводы на искусственной коже. Внутри – ламинированные листы, на пружинах. Листать очень неудобно, все разваливается, страницы снимаются с «петель», а их края неприятно «заворачиваются».

Но самое главное – нет титульной страницы, приветственного обращения к гостю или чего-то подобного. На первом же развороте – список блюд. Без проволочек – сразу к делу. Никак не распознаешь это меню, если положить в ряд с меню других заведений.

21.

Цены – выше средних. Есть отдельный раздел с банкетными блюдами: целый поросенок, целая утка и т.д. Много блюд, приготовленных на открытом огне и шашлыков.

Цены на алкоголь начинаются с самых низких: вино – от 525 рублей за бутылку, водка – от 400 рублей за бутылку. Кальян – по приемлемым ценам, много вкусов.

22. Салат «Адриатика» (авокадо, мидии с яблоком под апельсиновой заправкой)

Хотелось легкого, и в то же время какого-нибудь необычного салата с морепродуктами.

Но то, что принесли, было далеко от моих представлений о прекрасном. На листе салата возвышались кусочки фруктов, сверху была навалена куча мидий в своей слизи, ветка петрушки и две дольки апельсина. Заправка была кисловатая, пикантная, но

Единственная изюминка блюда – авокадо. Оказывается, часть салата помещается в его полую часть: в какой-то момент я раскопала ее под мидиями

23. Горячая закуска «Баклажаны, жаренные с беконом в сыре» 

Если бы в этой закуске не было лепестков бекона, выглядела бы она совсем уныло. Но даже и бекон не спасал дела. Подано было блюдо опять же, на листе салата, только теперь посыпано нарезанным укропом. Банкетная закуска для невзыскательных гостей.

24. Горячее блюдо «Индика» (филе птицы в мантии из бекона, фаршированная сыром и соусом «Айоли») с картофелем по-деревенски, запечённым в паприке и специях.

Горячее посоветовала официантка.

Ну что сказать? Наверное, просто вся кухня здесь зиждется на принципах «сытно, давно опробовано и  привычно». Курица была «одета» в мантию из бекона, как и обещалось в меню. Аллилуйя – она была без майонеза, правда, суховата. Соус «Айоли» – соус из оливкового масла и чеснока.

По большому счету, баклажаны и горячее блюдо выглядят почти одинаково – «что-то там в беконе»

25. Хлеб горчичный и ржаной с семечками 

В корзине был еще хлеб, похожий на бородинский. Из всех хлебов понравился только тот, с семечками.

26. Десерт «Ягодная поляна» 

Официантка усердно советовала «Наполеон», но хотелось чего-то, что не купишь у себя в кондитерской у дома.

Ягодная поляна оказалась «ягодной безветренной степью»: из джема, сливочной прослойки-суфле  и песочного теста. В вазочке из кафетерия середины 90-х.

27. Чай «Бабао Ча» 

Чай как чай, без особого вкуса и аромата, в нем плавали и оседали какие-то мелкие частички.

Обслуживание. На входе никто не встречал – казалось, никому не было дела до зашедшего гостя. В первый раз хотя бы гардеробщица подсказала, к кому обратиться. А в этот раз не было и ее. Все были заняты банкетами. Повар гриля молча таскал мимо мешки с углем на улицу. Пришлось зайти в зал, нырнув мимо банкета  к заказанному столику.

Официантка была достаточно опытная, знала на память все блюда.

Но сначала долго несла меню, а потом ее не было в зоне видимости,  когда пришло время просить счет. Смена и уборка посуды и приборов была не всегда вовремя. Зато ее приветливость и желание помочь хоть как-то удерживали от подкатывающего желания возмутиться.

28.

Атмосфера была напряженной и какой-то неровной: то громкий голос живой певицы, то минуты полного затишья. Банкет есть банкет: чокания, тосты, крики-оры. До прихода певицы крутили попсу.

В общем, как я поняла, «Замок на песках» - это развлекательно-увеселительное заведение, где можно гульнуть культурно и с размахом. Здесь празднуют конвейером банкет за банкетом, корпоратив за корпоративом. Живая музыка каждый день.

Если соберетесь поужинать в «Замке», обязательно бронируйте стол. Но помните, что в череде банкетов здесь может быть просто не до вас.

Давно известна такая закономерность: чем больше услуг вводит заведение, тем больше оно «распыляется» и ниже становится их качество каждой. В данном случае, на мой взгляд, больше всего пострадала кухня.

29.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях