Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Якитория

Посетил: Татьяна
Когда: 16.05.2011
В далеком 2007 году на центральной набережной открылся ресторан  Якитория и сразу же консолидировал вокруг себя почитателей японской кухни в Волгограде. Это было первое специализированное заведение подобного уровня в самом сердце города, его полюбили также завсегдатаи ночных клубов, собирающиеся под утро выпить чаю или чего покрепче...

При входе гостей встречает хостес и провожает за столик, попутно объясняя, в каком из залов курят, а в каком нет. Интерьер достаточно простой, с элементами традиционного японского стиля– сочетание красного и черного, бамбук, прямые линии, но вместо низких столиков и подушек, стоят обычные столы с неудобными деревянными скамейками, по углам пластиковые деревца сакуры, аквариум. 
Всего залов 3, один из них некурящий, также я углядела две VIP-кабинки со шторками на входе. Потом мы узнали, что столик там стоит 500 руб. Есть еще веранда с видом на Волгу, но она почему-то была закрыта.  Из колонок доносился навязчивый евродэнс, громче, чем хотелось бы его слышать, по ТВ беззвучно крутили НТВ+ Спорт.
1.

2.


Мы выбрали столик в дальнем зале, сразу же появился официант с каменным лицом без приветственных речей и даже элементарной улыбки – принес меню…  Публика разная:  пригламуренные молоденькие девочки пили  чай, странная компания из коротко-стриженных братков и вызывающе одетой дамы:  братки то и дело оглядывались на нас, видимо со своей спутницей им было совершенно неинтересно. В зале для некурящих сидели в основном влюбленные парочки, во всем заведении было занято столиков 10. Представляю себе, каково здесь находится в выходные: столы расположены близко друг к другу и посетители разглядывают соседей в ожидании своего заказа.
Меню поразило красочностью фотографий и обилием блюд! По картинкам проще сделать заказ, и мы довольно быстро определились с выбором. Для удобства посетителей на столах расположена кнопка вызова официанта, но для заказа она нам не потребовалась, все тот же неприветливый молодой человек принял заказ и скрылся из виду. Через 5 минут он вернулся с горячими полотенцами для рук и чаем. Я удивленно спросила, почему чай подали так рано, мы об этом не просили . Чай унес без слов.  Принесенные полотенца оказались едва теплыми.

Сякэ куриму супу (крем-суп из копченого лосося) нам подали через 7 минут.  В меру горячий, вкусный, нежный суп, только порция уж очень маленькая.
3.


Токуан то маки (ролл с угрем, маринованным такуаном (японской редькой) и сыром филадельфия) принесли еще минут через 5. Не ждите, что в Якитории вам пожелают приятного аппетита, и даже на наше вежливое «спасибо» в ответ была тишина… Роллы ничем не примечательные, небольшие, мне показались пресными.
4.


Через пару минут принесли остальной заказ.
Калифорния хотто рору (горячий ролл «калифорния», с мясом краба, авокадо, с икрой летучей рыбы). Я поклонница этих горячих роллов, обычно покупаю их в Fish House Икра, там они стоят 100 рублей за порцию, по какой причине в Якитории их цена 270, мне непонятно. 6 штук аналогичных роллов, по размеру меньше чем в Икре.
5.


Но настоящим разочарованием стал сякэ тиизу синоби яки (запеченое филе норвежского лосося под голубым сыром, с рисом и шпинатом). Нам принесли микропорцию в керамической посуде! На фото это выглядело более внушительно, а само блюдо можно смело переименовывать в «рис со шпинатом в лососево-сырном соусе» так будет гораздо вернее, ибо кусочков лосося там обнаружено не было.  Не понравилось вообще.
6.


Порция рисовой лапши «харусамэ» безвкусная прозрачная масса, без соевого соуса употреблять не рекомендуется.
7.



Мы заказали чай молочный улун - и это еще один камень в огород Якитории! В чайнике оказалась бесцветная жидкость, не имеющая ничего общего с чаем молочный улун!  Возможно, такой вкус имеют пакетики зеленого чая Принцесса Нури, заваренные несколько раз. Чашки для чая – пластиковые пиалы, хотя в самом начале работы заведения подавали симпатичные маленькие керамические чашки, и чай был не в пример лучше!
8.



Счет принесли сразу, в качестве комплимента от заведения –  две мини-конфетки.
9.


10.



Сдачу и чек мы ждали 20 минут! Пришлось даже воспользоваться кнопкой вызова официанта.
11.


13.


 Резюмируя все вышесказанное, хочу отметить, что в Якитории все –мини! Эдакая уменьшенная копия фотографий в меню. Обслуживание никакое,  атмосфера – тоже, расслабиться в этом заведении и получить удовольствие от вечера удастся едва ли: некомфортно сидеть на жестких скамейках под пристальными взорами окружающих и слушать попсу. Цены не соответствуют качеству и предлагаемых блюд, порции маленькие!  Порекомендовать его можно лишь истинным фанатам японской кухни и тусовщикам: в 5 утра, в пустом зале, после бурной ночи в клубе, приятно будет там посидеть друзьями. А вот ужинать в это заведение мы больше не пойдем.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях