Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

VERANDA cafe

Посетил: Екатерина
Когда: 16.08.2013

 На одной из центральных площадей города Волжского, на втором этаже развлекательного комплекса «Спутник» расположилось кафе Veranda. Заведение открылось в конце 2011 года, на месте бывшего ресторана с одноименным названием «Спутник».

 

Мы решили заглянуть туда в летний пятничный вечер.

1. 

Внутри кафе было достаточно много посетителей (которые впоследствии только прибавлялись).

Первое, что сразу бросилось в глаза – уютный и стильный интерьер, пастельные тона (кремовые, кофейные, фисташковые и  оттенки), мягкие диваны и кресла в полоску и очень много света.

2. 

Все помещение было буквально залито солнечным светом, что неудивительно – по периметру заведения практически нет стен, а только огромные окна от пола. Создается впечатление, что кафе будто «нависает» над шумным городским проспектом.

3. 

 По пути к столикам нам встретилась масса интересных находок – это и кухня с открытыми окнами и занавесками (можно посмотреть, как и что вам готовят), и стены с черно-белыми  фотографиями и десятком необычных настенных часов, плетеные корзинки с кучей специй и декоративных съестных припасов из «бабушкиной кладовой».

4.

5. 

6. 

7. 

 Необычно оформлена и барная стойка с цветными репортажными фото из жизни заведения и другими стилизованными «фишками».

8. 

9. 

Официанты у барной стойки любезно поприветствовали нас. На столиках у окна стояли таблички «reserved», но нам охотно пошли навстречу и предложили занять один из заказанных на более позднее время. Пространство заведения поделено на курящую и некуряющую зону. От других посетителей нашу зону отдыха отделял легкий прозрачный тюль, что создавало ощущение комфорта и уединения. Над столиками свисают изящные плетеные бра. В заведении играл ненавязчивый лаунж, на мониторах беззвучно крутили клипы МУЗ ТВ.

 На столике – горшок с декоративной бегонией и меню из нескольких отдельных картонных листов формата А3.

10. 

 Заведение предлагает посетителям блюда европейской и японской кухни, широкий выбор алкогольных коктейлей, чая и кофе. Ценовой диапазон широкий – есть недорогие, а есть экзотические блюда. Официант принял наш заказ и запомнил все блюда, повторив на память их сложные названия.

 К нашему удивлению, спустя 5-7 минут, принесли чай.

11. Чай «Ройбуш» ванильный.

  «Сладкий и опьяняющий, с четким оттенком ванили, ароматный напиток,  непременно взволнует ваши чувства» – говорилось в меню. Мы решили не лишать себя принесенного удовольствия, и попробовать чашечку в ожидании блюд, а потом попросить подогреть чайник снова (ведь он был не стандартный, 300 мл, а целых 500).

12. Салат «Довольный парижанин» (карбонад в/к, сыр Моцарелла, яйцо, салат листовой, пекинская капуста, томаты вяленые, огурцы маринованные, майонез, перец болгарский, чеснок).

 Этот салат был отмечен в меню знаком «хит!», и, в целом, понятно, почему – достаточно классическое сочетание ингредиентов, отменный карбонад нескольких сортов, плюс хорошая, большая порция. Конечно, спорным для нас остался внешний вид блюда – обрамление четвертинками вареных яиц. Но, видимо, повар,  как художник, увидел это именно так.

 13. Паста Каннелонни «Прошуто фунги» (каннелонни (паста в виде больших трубочек), шампиньоны, карбонад парма, соус «Бешамель», лук репчатый, сыр «Грана Падано»).

 Нежное тесто с хрустящей корочкой, сочная, мелко нарезанная начинка. Блюдо удачно дополняла подгарнировка в виде томатов и шампиньонов.

 14. Темпура роллы «Сяке эби темпура» (тигровые креветки, лосось, авокадо, огурец, соус «спайс», 8 шт.)

Просто вкусные горячие, запеченные роллы, большие и плотно скрученные..

15. Кейк «Ди Фьюжн» (нежный сливочный торт на основе сыра, подается со свежей клубникой, фреш-кремом и лимонным топом).

 Этот десерт мне помогла выбрать администратор кафе, которая (видимо,  ввиду большого количества посетителей) наравне с официантами периодически помогала с обслуживанием. И, надо сказать, он превзошел все ожидания! Во-первых, он был с цитрусовым топингом и взбитым муссом, которые находились в отдельных ванночках-пиалках. А во-вторых, сам кейк был превосходен. Официант при выборе сказал, что все десерты готовят в заведении сами. Кстати, чай к десерту нам предложили подогреть и долили кипятка, по нашей просьбе. А еще извинились, что принесли его вначале.

 В целом, обслуживали нас быстро и незаметно для нас, несмотря на то, что в зале почти не было свободных столиков. А вот счет пришлось немного подождать, минут 7-10. В корзинке со счетом мы обнаружили комплимент от заведения в виде самобытного кулечка с семечками.

16. 

17. 

 Кстати, комплименты от поваров постоянно меняются: например, на бизнес-ланчах как-то на прощание здесь приносили шоколадный маффин в большом бумажном пакете.

Мы тоже, в свою очередь, порадовали официанта чаевыми, потому что…уходить не хотелось. Атмосфера неспешности, размеренности, спокойствия и умиротворения, царящая в заведении, не покидала нас еще какое-то время и после ухода.

 Однозначно рекомендую заведение для романтического ужина вдвоем, для дружеских посиделок и семейных встреч. Кстати, по вечерам контингент немного меняется: здесь курят кальян и пьют разнообразные экзотические коктейли.

Многие приходят сюда просто посидеть с ноутбуком за чашкой кофе (Wi Fi zone). Но самыми популярными на сегодня в заведении остаются бизнес-ланчи (от 99 до 199 рублей, европейские и японские). По моим воспоминаниям, именно так кафе стало популярным в городе, попутно зарабатывая себе «дополнительные очки» и привязывая к себе всё новых и новых посетителей.

А еще кафе «Veranda» скоро пополнится банкетным залом.

18. 

Вот уж, действительно, осталось впечатление, что здесь вас «и любят, и ждут».

19. 

20. 

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях