Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

"Королевский ужин" в Роял ФранЭль

Посетил: Татьяна
Когда: 23.05.2011
Роял ФрантЭль может по праву считаться настоящей жемчужиной во всей линейке ресторанов ФрантЭль. Сайт заведения гордо сообщает, что ресторан готов принять до 800 гостей одновременно. Royal FrantЭль располагается на самом берегу Волги, в здании речпорта, куда независимо от времени года и суток стекаются основные потоки гуляющих со всего города.
1.


Второе, чем  может гордиться сие заведение – это интерьер: роскошно обставленный большой зал, белые стены, колонны,  барная стойка с оригинальной иллюминацией посередине, изящные люстры и лепнина на потолке, рядом со столиками сплошь диваны, да кресла, в дальнем углу зала – всевозможные кабинки с парчовыми занавесками, - депозитные места на подиуме. Но сразу оговорюсь, для максимизации прибылей хозяева докупили огромное количество столов, так что заведение напоминает столовую со стройными рядами сидячих мест.
2.


Переступив порог королевского ФрантЭля мы не знали, где присесть: на проходе, напротив колонок, перед сценой, тесно прижавшись друг к другу, стояли столики и низкие кресла, ужинать в таком положении – крайне неудобно. Разговаривать практически невозможно: слова заглушаются звуками попсы, доносящимися из динамиков. Мы решили не терзать себя и отправились в «депозитную зону». Здесь более удобные столики, но пускают сюда только тех, у кого сумма счета будет более 1000 руб.
Мы рассчитывая отужинать в тишине и спокойствии. Наивные! Даже в вечер понедельника здесь людно, шумно и пьяно! Рядом с нами 2 компании отмечали чье-то возвращение то ли с зоны, то ли с армии… Мы были очень голодные, поэтому быстро сделали заказ. Меню довольно толстое: блюда кавказской кухни здесь соседствуют с европейской, есть суши и пицца. В меню были обнаружены грамматические и орфографические ошибки и страничка под названием «бой посуды», за что лично я их не осуждаю – контингент тут отдыхает соответствующий. Официант появился быстро, старательно записывал наш заказ, периодически переспрашивая. На наш вопрос по меню о шашлыке – ответить не смог, побежал уточнять на кухню.

Тем не менее спустя 10 минут принес тарелки и салфетки, попутно спросил, какой же сок мы заказали.
3.


Еще 5 минут заставил себя ждать салат Цезарь с курицей: неровные куски отварной курицы (не уверена, что это была грудка), с большим количеством гренок, парой помидорок черри на листах салата айсберг, посыпаны пармезаном. Перемешав ингредиенты в тарелке, я изумилась, что же за заправка у этого салата,  по вкусу так напоминающая растительное масло с большим количеством чеснока. Официант ответа на этот вопрос не знал, сходив на кухню, выяснил, что это «чесночный соус на растительном масле». Паззл сложился! Такого жирно-чесночного цезаря я не пробовала ни разу!
4.


Когда он принес 2 куска мяса на кости с луком и капустой, мы признали в них шашлык из свиной корейки. Хм, вообще-то я рассчитывала на мякоть, могли бы предупредить. Сильно зажаренные по краям, на кости – обугленные кусочки мяса вкусными назвать можно с трудом. Попытались срезать мякоть – получилось едва ли! Ножи здесь явно приспособлены для чего-то другого.
5.


Соус белый, чесночный оказался вкусным.
6.


Грязную посуду здесь убирают от случая к случаю, приборы, если не попросишь, не поменяют, а вот улыбаться и желать приятного аппетита умеют.
 Настоящим гастрономическим разочарованием оказался «теплый салат с говяжьей печенью, обжаренной в бальзамическом соусе с яблоком и микс салатом». Гору коричневой неоднородной массы с зеленью и привкусом уксуса я есть отказалась вообще. Жаренная в большом количестве древнего масла печень - каменная, возможно, ей уже много лет.
7.


Спустя 45 минут после заказа на наш стол пожаловало первое блюдо-«суп Роял Франтэль с баклажанами, цукини, картофелем, томатом, на курином бульоне с говяжьим филе» - на деле жидкая похлебка из замороженной овощной смеси с жилистым куском мяса. Суп был съеден, просто потому, что очень хотелось горячего.
8.


Хлеб и лаваш принесли ощутимо позже, явно несвежий.
9.


Зря мы заказали «цветную капусту в кляре, обжаренную на кипящем масле». Половины кусочка было достаточно, что бы проникнуться вкусом тысячелетнего горелого масла. Вернули официанту, почти не притронувшись.
10.


Тем временем наши соседи по кабинке включили звук на плазменной панели: по Рен-ТВ шел фильм «про ментов». Странное дело, в этой зоне совершенно не слышно музыки, орущей в противоположном конце зала.
Следует отдать должное грамотному разделение пространства: соседние компании мы слышали только во время тостов и оживленных споров - высокие спинки диванов препятствуют распространению звука, так, что даже создается впечатление уединенности.
11.


И напоследок еще одно издевательство над вкусовыми рецепторами –  «филе индейки, обжаренное на гриле с апельсиновым и ягодным соусами» с гарниром в виде «картофельного пюре с маслом и зеленью». Принесли нам всю эту радость после часа ожидания  с момента заказа. Филе индейки лучше всего характеризует слово «подошва» с дольками апельсина, грушей и вишней, вынутыми из компота. Все холодное. Пюре вязкое, тоже холодное, несоленое и невкусное. Кушать это «произведение поварского искусства» мы не стали.
12.


Счет принесли сразу, как и сдачу, но никакой роли это уже не играло.
13.

 
Итак, вы можете посетить ресторан Роял ФрантЭль, если вы компания из 10 студенток, гуляющих на набережной: можно скинуться по 100 руб., сесть за «депозитный столик» и гламурно провести вечер с шампанским.
14.


Если ваш друг детства с нижнего тракторного пришел из армии, там можно дешево выпить большой компанией, закуска в этом случае роли не играет.
Только имейте в виду, что из всего ассортимента фирменного пива ФрантЭль в наличии постоянно есть только 2: светлое и темное. Остальное, по словам официанта, у них прокисает, т.к. непопулярно среди посетителей…Если вы питаете слабость к роскошным интерьерам, но совершенно неприхотливы к качеству еды и обслуживания, вам там может понравиться тоже. Для любителей живой музыки найдутся столики прямо перед сценой, у колонок, рядом с позолоченными пальмами.
15.

 
Нам несказанно повезло: по понедельникам их певец и певица отдыхают! На выходе мы обнаружили еще один зал, совершенно пустой, в японском стиле, также у ФрантЭля есть еще терраса видом на Волгу.
16.


 Могу сказать с полной уверенностью моей ноги здесь больше не будет, несмотря на  всю роскошь поистине королевского интерьера, оставшегося от прежних хозяев заведения, очень низкие цены в меню на еду и алкоголь и прекрасное географическое месторасположение.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях