Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Траттория Pepperoni

Посетил: Татьяна
Когда: 04.09.2012
Пиццерия & траттория Peperoni – новый проект известного волгоградского ресторатора Эдуарда Панина. Заведение распахнуло свои двери в начале лета и на данный момент является единственным аутентичным рестораном итальянской кухни в Волгограде. Предчувствуя ваше удивление, а может быть даже несогласие, сразу скажу, мастером пиццы (он же пиццайоло) в Peperoni трудится самый настоящий итальянец – уроженец острова Сардиния. Уже одно это обстоятельство заслуживает определенного внимания. Траттория находится в центре, напротив цирка, в доме «сталинской постройки» и занимает два этажа. Ранее на этом же месте был гриль-бар Cayman, а еще раньше ресторан грузинской кухни Мимино.
1.



 На первом этаже, вдоль огромных окон, выходящих на улицу Краснознаменская, стоят столики на две персоны, от остального пространства отгороженные легкими шторами, образуя тем самым некое подобие  уединенных кабинок.
2.


3.


Большинство этих столиков даже в вечер буднего дня было занято. Если пройти чуть дальше, то попадаешь в отдельный зал.  Там достаточно уютно, потолок декорирован деревом, стены расписаны художником и кое-где присутствуют элементы из красного кирпича, на полочках покоятся милые предметы интерьера: связки перчиков, амфоры, бутылочки с оливковым маслом, статуэтки… Имеет ли весь этот антураж отношение к Италии – неизвестно, но выглядит  вполне симпатично! На плазме, в вычурной позолоченной раме, мелькают фотографии с видами итальянских городов, как знаменитых, так и не очень. Главный минус этого зала – теснота! Столики буквально натыканы один на другой, и я с ужасом могу представить, что случится, если за каждым из них будут сидеть люди. Мы решили поужинать на втором этаже, здесь пространства, кажется, побольше.
4.


5.

В общем зале столики рассчитаны на 4, 6 и более персон, все они «снабжены» диванчиками.

6.


7.

Мы пришли с ребенком и  попросили официантку проводить нас в зал для некурящих, который находится рядом.  Интерьер здесь подобен тому, что мы наблюдали на первом этаже, добавился лишь внушительного вида шкаф с различными сортами вин за стеклом: ценители  наверняка найдут для себя что-то интересное  в этой коллекции.

8.


9.


10.


Ненавязчиво играла итальянская музыка в стиле «звезды Сан - Ремо 80-х», на плазме мелькали приятные глазу пейзажи, приглушенный свет мягко заполнял пространство.. Удобно устроившись на мягком диване, мы погрузились в изучение меню.

11.

 Широким ассортимент блюд здесь не назовешь, и видов пиццы также немного. Ценовую категорию можно смело определить как «выше среднего», пиццы стоят от 500 до 900 рублей, горячие блюда идут по цене от 350 рублей. С выбором определиться довольно сложно и мы воспользовались помощью приветливой официантки. Милая девушка ответила на все наши вопросы и порекомендовала сочетание двух видов пицц, вместо какого-то одного. Оказывается, сардинская пицца имеет вид вытянутой на 60 см в длину лепешки, которая располагается на специальной подставке рядом со столом. Мы, наконец, определились с заказом и нетерпеливо ждали.
Напитки подали сразу.  Через минут 15-20 нашим глазам предстала пицца «Нежная» (моццарелла, руккола, семга, сливки) и пицца «Четыре сезона» (моццарелла, помидоры, ветчина, грибы, артишоки, оливки).  Официантка, не дав нам запечатлеть блюдо целиком,  в его первозданном виде, принялась раскладывать кусочки по тарелкам, поэтому на фото вы видите лишь половину всей красоты.  Поначалу мне показалось, что по размеру знаменитая итальянская пицца по рецепту с острова Сардиния могла бы быть и побольше, но по мере насыщения я оставила эти мысли,… Стоит ли говорить, что вкус превзошел все ожидания?!

12.


13.

Не успели мы разделаться с пиццей, на стол принесли остальную часть заказа. Официантка поинтересовалась, все ли понравилось, попутно сменив приборы и пожелав приятного аппетита.
Филе судака с кремом из томата и миндаля оказалось нежнейшим блюдом, кусочки которого так сладко  таяли во рту… Мой муж просто влюбился в него, назвав его торжеством кулинарного мастерства. И здесь я с ним соглашусь.

14.

Словно по взмаху волшебной палочки, наша официантка появлялась лишь в те моменты, когда мы в ней нуждались -  все действия сопровождались открытой улыбкой и ненавязчивыми фразами. В общем, все было именно так, как должно быть в любом заведении. Это я очень ценю.

15.

16.


17.


18.


Подводя некоторые итоги, скажу, что очень рада появлению в нашем городе заведения подобного рода и уровня, а главное - в соседнем от нашего доме. В пиццерии & траттории Пеперони можно смело бронировать столик, чтобы отметить день рождения, диплом или повышение по работе в кругу коллег и друзей. Можно провести тихий романтический вечер с любимым человеком, или же как мы просто поужинать без повода после рабочего дня. При желании вы можете выбрать столик прямо на сайте и заказать его. Главное – запастись финансами и хорошим настроением!

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях