Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Таверна Робин Гуд

Посетил: Екатерина
Когда: 18.10.2013

В подвале одного из десятиэтажных домов в центре Волгограда находится таверна Робин Гуд. Легче всего найти заведение, если идти с улицы Двинской.

Расположение таверны именно в подвале выглядит, вроде бы, оправданным и допустимым. Если сравнивать, например, с тем же изысканным итальянским или французским рестораном. Но когда пересчитываешь ступени, уходящие вглубь темной лестницы, почему-то чисто подсознательно чувствуешь, что ожидать чего-то особенного в этот вечер не стоит.

1.

2.

Пятница, 9 часов вечера.

В заведении в одном из залов полным ходом идет банкет. Но при этом оно открыто для посетителей и не пустует.

Робин Гуд предлагает расположиться гостям в смежных залах на 40 и на 10-15 мест. Причем, малый зал находится прямо на входе в таверну, мимо столиков здесь постоянно снуют входящие и выходящие посетители.

Интерьер выдержан в стиле 14 века.

Над столиками малого зала нависают тяжелые металлические стрелы. Создают ужасающее впечатление – сидя под ними, не можешь думать ни о чем, кроме собственной безопасности.

3.

Столы и стулья сделаны из обычного недорогого дерева, сиденья обтянуты дешевым гобеленом. 

4.

Потолок оформлен в несколько уровней, но такое ощущение, что сделан он из картона, как декорации театра местной самодеятельности. 

5.

Одну из стен решили расписать в виде наскальных рисунков. 

6.

Но таверна не зря носит свое название. В интерьере есть много отдельных фишек, которые погружают в атмосферу средневековья. Но эффекта полного присутствия при этом совсем не возникает. 

7.

8.

9.

10.

Барная стойка – самая что ни на есть обычная, с искусственной зеленью и высокими деревянными табуретами. 

11.

«Визитной карточкой» заведения является его камин, который находится в огромной медвежьей пасти.

12.

В летнее время работает площадка на открытом воздухе.

13.

14.

В первую же минуту пребывания стало заметно, что в  залах очень накурено, жарко и плохо работает вытяжка. Освещение тусклое, нет никакой подсветки. К несчастью, в пятницу вечером здесь была организована живая музыка (шансон, причем на очень большого любителя).

Певец старался так, что неслышно было абсолютно ничего: ни официанта, ни собеседника, ни единого звука, кроме его голоса.

Робин Гуд предлагает гостям блюда европейской кухни по низким ценам.

15.

Судите сами – «Греческий» салат всего за 100 рублей, горячее  - от 150 рублей, десерты  - от 40 до 80 рублей. Очень недорого здесь обойдется и алкоголь – бутылка вина или водки, в среднем, от 300 рублей.

Что ж, посмотрим. Может, это тот самый случай, когда и вкусно, и недорого.

16. Салат «Куриный рататуй» (куриное филе, цуккини, апельсин, овощи, с добавлением чеснок)


 

Невооруженным глазом видно – блюдо очень жирное. Не слишком приятно вылавливать отдельные куски картофеля, овощей и курицы из лужицы масла. Но, как оказалось позже, салат  был самым вкусным из всего, чем довелось угоститься в Робин Гуде в тот вечер.

17. Жульен с курицей и грибами


Курица была жесткой и крупно нарезанной, грибов мало, а соус не обволакивал блюдо, никак с ним не был связан и ничем особенным не запомнился.

18. Стейк из свинины (шея)

 (подается с запеченным картофелем, помидором и початком кукурузы)

При первой же попытке отрезать кусочек я четко поняла, что заказать здесь стейк было большой ошибкой. Это не стейк и даже не просто мясо. Оно сухое и жирное одновременно. Жесткое, жилистое. Причем, блюдо из говядины не рекомендовал заказывать официант, сославшись на то, что свинина-то будет явно нежнее и мягче.

Вкус даже не стану описывать – его, в принципе, нельзя почувствовать, когда блюдо не режется и не жуется. Оформление тоже – не высший пилотаж.

19. Пирог осетинский с картофелем и сыром


Про пирог официант вообще забыл и подал его только к десерту. А я-то намеревалась использовать его вместо хлеба, о чем сообщила при заказе. Не до конца разогретый, местами холодный. На вкус – обычный пирожок с картошкой.

20. Пирожное «Ягодный рай»


Официант при заказе сказал, что этот десерт готовится именно в заведении. Конечно, цена при этом смущала – 40 рублей. Но, может, заведение не ставит своей конечной целью получение прибыли и  иногда занимается благотворительностью?

При получении блюда на стол закралось сомнение, что пирожное все-таки куплено в одном из ближайших магазинчиков. Бисквит, желе, ягоды клюквы, кокосовая стружка – ингредиенты куда уж проще.

21. Чай «Роннефельдт»


Красный кисловатый чай с сильно навязчивым вкусом и ароматом. В заварочном чайнике находился большой пакетик этого чая.

Обслуживание тоже не порадовало в тот злополучный вечер. Официантам было явно не до нас. Они обслуживал банкет, и лишь изредка вспоминали об остальных гостях.

Столовые приборы клались прямо на стол, без салфеток, подложек или каких-то специальных чехлов. Посуда и салфетки не убирались практически совсем.   Солонки, перечницы, салфетницы – все в заведении  не первой свежести, с отколотыми краями и отпечатками сальных пальцев. Рекомендации  блюд официантом оказывались на деле, мягко говоря, приукрашенными, а многие блюда так вообще сильно разочаровали.

Публика в Робин Гуде, по большей части, была в сильном подпитии. Кто-то даже слабо держался на ногах. Считается, что раньше таверны и трактиры были местом, где можно поесть, а кабаки – местом для того, чтобы пропустить рюмку, и не одну.

Возникло глубокое убеждение, что Робин Гуд больше относится к разряду последних.

Зато – очень «бюджетный» счет. 

22.

Но 800 рублей – тоже деньги. И сразу прикидываешь в уме, каких бы вкусностей ты мог бы заказать на эту сумму в заведении с приличной кухней.

Хотя при этом таверна существует, клиентура есть.

Видимо, посещает ее определенный контингент из близлежащих домов. И банкет недорого можно организовать, и посидеть в пятницу вечером –  недорого выпить,  недорого и невкусно закусить.

Вот и всё, что, к сожалению, можно получить в Робин Гуде на сегодняшний день.

23.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях