Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Steak House: пожалуй, лучшие стейки в Волгограде

Посетил: Екатерина
Когда: 12.07.2014

Так уж повелось, что особо вкусные и значимые для нашего города заведения мы можем посещать не один раз. Лучший показатель и лучшая оценка для заведения, на наш взгляд – то, что мы туда возвращаемся.


Там Вкусно решил проверить, изменилось ли качество мяса? В последнем обзоре в декабре 2010 рецензент назвал стейки из  Steak House лучшими в городе! Проверим, остаются ли они такими и сегодня. 

На этот раз мы посещали заведение жарким июльским днем, в субботу. И особенно приятно было погрузиться в темную прохладу подвального помещения, в котором и находится кафе.

В интерьере особо никаких изменений – по-прежнему, три небольших, но уютных зала. 

Освещение очень тусклое, что создает особую атмосферу, но даже с отличным зрением издалека (через 2 столика) было плохо видно детали интерьера.

Публика здесь тоже особая – семьи с детьми, деловые партнеры, одинокие  (по всему видно, весьма состоятельные) посетители. 

1.

2.

3.

4.

Обивка мебели выполнена из качественного, плотного текстиля (не печально популярные в Волгограде диваны «под кожу»),  на стенах кирпичная кладка много интересных деталей в интерьере.

Но вот маленький телевизор на кронштейне в углу зала – ни к селу, ни к городу. Он всё портит. Тут уж - либо большая панель, либо ничего. Причем, в данном конкретном  случае, лучше –  ничего. 

5.

6.

7.

8.

 

Меню в Стейк Хаусе – все то же. Небольшое, лаконично оформленное, с такими же высокими ценами, как и 4 года назад.

В среднем, цена за стейк – 700-800 рублей, за салат – 400-500 рублей, за чай – 200 рублей. 

9.

10.

 

Поскольку денёк был и вправду знойным, то наш выбор сегодня – холодная окрошка, стейк и латте.

 

11. Окрошка овощная со сметаной (летнее меню)

Отличное летнее блюдо, предлагается на выбор – на квасе или на кефире. Кисленькое, прохладное, много зелени – то, что нужно в жаркую погоду. А еще вкус окрошки в некоторых заведениях бывает недостаточно ярко выраженным. Здесь же в принесенное блюдо добавили редьку, и вкус получился законченным.

 

12. Хлеб

 

Официант заверил, что хлеб – собственного приготовления. В счете почему-то фигурирует как «обычный». Увы, ничем особым не отличается – свежий, но немного клеклый, причем, даже когда кусаешь. Белый вкуснее темного.

 

13. Стейк «Дор Блю»

О стейке в «Стейк Хаусе» можно говорить одно из двух: либо долго и во всех красках, либо одним словом. А если одним – то он здесь просто потрясающе приготовлен и такой же на вкус.

Приходите и попробуйте сами. Прожарка – как и просили – медиум. Для гурманов – соус из сыра «Дор блю» и запеченные кусочки сыра в овощной подгарнировке. Готовили блюдо минут 30.

 

14. Кофе Латте

На выбор предложили сиропы: карамельный, шоколадный, мятный. Конечно, мятный – погода опять-таки, накладывает отпечаток на вкусовые предпочтения.

Вкусный, необычный латте, мятный сиропчик чувствуется. Но не понравилось то, что кофе принесли уже очень сладким – а если такую сладость дал сироп, то лучше бы уж без сиропа... Есть же люди, которые вообще не пьют кофе с сахаром.

 

Обслуживание – практически безупречное. Официант - приятный молодой человек; всё чётко, грамотно, без лишних вопросов и телодвижений. Причем, стиль общения – не услужливо-заискивающий, а с подчеркнутым достоинством, чуткий, внимательный. Не холодный и не высокомерный.

Это определенный уровень, скажу я вам. И мне такое обслуживание больше по душе. Официант – тоже личность, и я абсолютно не против такого поведения, если свою работу он выполняет при этом на высшем уровне. 

15.

 

О публике и атмосфере говорить отдельно нечего. Здесь спокойно, уютно, нешумно, прохладно. Чувствуешь, что пришел в отличное место – по-настоящему отдохнуть и расслабиться. И ничего-то тебе тут не мешает. Кстати, в теплое время года работает летняя веранда.

16.

17.

Очень рекомендую заведение для тех случаев, когда нужно очень хорошая обслуживание, еда, приличная публика в окружении. Если есть подходящий повод, да и просто – если вам хочется хороший и качественный стейк. 

18.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях