Так уж повелось, что особо вкусные и значимые для нашего города заведения мы можем посещать не один раз. Лучший показатель и лучшая оценка для заведения, на наш взгляд – то, что мы туда возвращаемся.
Там Вкусно решил проверить, изменилось ли качество мяса? В последнем обзоре в декабре 2010 рецензент назвал стейки из Steak House лучшими в городе! Проверим, остаются ли они такими и сегодня.
На этот раз мы посещали заведение жарким июльским днем, в субботу. И особенно приятно было погрузиться в темную прохладу подвального помещения, в котором и находится кафе.
В интерьере особо никаких изменений – по-прежнему, три небольших, но уютных зала.
Освещение очень тусклое, что создает особую атмосферу, но даже с отличным зрением издалека (через 2 столика) было плохо видно детали интерьера.
Публика здесь тоже особая – семьи с детьми, деловые партнеры, одинокие (по всему видно, весьма состоятельные) посетители.
1.

2.

3.

4.

Обивка мебели выполнена из качественного, плотного текстиля (не печально популярные в Волгограде диваны «под кожу»), на стенах кирпичная кладка много интересных деталей в интерьере.
Но вот маленький телевизор на кронштейне в углу зала – ни к селу, ни к городу. Он всё портит. Тут уж - либо большая панель, либо ничего. Причем, в данном конкретном случае, лучше – ничего.
5.

6.

7.

8.

Меню в Стейк Хаусе – все то же. Небольшое, лаконично оформленное, с такими же высокими ценами, как и 4 года назад.
В среднем, цена за стейк – 700-800 рублей, за салат – 400-500 рублей, за чай – 200 рублей.
9.

10.

Поскольку денёк был и вправду знойным, то наш выбор сегодня – холодная окрошка, стейк и латте.
11. Окрошка овощная со сметаной (летнее меню)

Отличное летнее блюдо, предлагается на выбор – на квасе или на кефире. Кисленькое, прохладное, много зелени – то, что нужно в жаркую погоду. А еще вкус окрошки в некоторых заведениях бывает недостаточно ярко выраженным. Здесь же в принесенное блюдо добавили редьку, и вкус получился законченным.
12. Хлеб

Официант заверил, что хлеб – собственного приготовления. В счете почему-то фигурирует как «обычный». Увы, ничем особым не отличается – свежий, но немного клеклый, причем, даже когда кусаешь. Белый вкуснее темного.
13. Стейк «Дор Блю»

О стейке в «Стейк Хаусе» можно говорить одно из двух: либо долго и во всех красках, либо одним словом. А если одним – то он здесь просто потрясающе приготовлен и такой же на вкус.
Приходите и попробуйте сами. Прожарка – как и просили – медиум. Для гурманов – соус из сыра «Дор блю» и запеченные кусочки сыра в овощной подгарнировке. Готовили блюдо минут 30.
14. Кофе Латте

На выбор предложили сиропы: карамельный, шоколадный, мятный. Конечно, мятный – погода опять-таки, накладывает отпечаток на вкусовые предпочтения.
Вкусный, необычный латте, мятный сиропчик чувствуется. Но не понравилось то, что кофе принесли уже очень сладким – а если такую сладость дал сироп, то лучше бы уж без сиропа... Есть же люди, которые вообще не пьют кофе с сахаром.
Обслуживание – практически безупречное. Официант - приятный молодой человек; всё чётко, грамотно, без лишних вопросов и телодвижений. Причем, стиль общения – не услужливо-заискивающий, а с подчеркнутым достоинством, чуткий, внимательный. Не холодный и не высокомерный.
Это определенный уровень, скажу я вам. И мне такое обслуживание больше по душе. Официант – тоже личность, и я абсолютно не против такого поведения, если свою работу он выполняет при этом на высшем уровне.
15.

О публике и атмосфере говорить отдельно нечего. Здесь спокойно, уютно, нешумно, прохладно. Чувствуешь, что пришел в отличное место – по-настоящему отдохнуть и расслабиться. И ничего-то тебе тут не мешает. Кстати, в теплое время года работает летняя веранда.
16.

17.

Очень рекомендую заведение для тех случаев, когда нужно очень хорошая обслуживание, еда, приличная публика в окружении. Если есть подходящий повод, да и просто – если вам хочется хороший и качественный стейк.
18.
