Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Кафе Родник

Посетил: Екатерина
Когда: 16.09.2013

В самом центре Волгограда, недалеко от Качинского рынка, расположился ресторанный комплекс «Родник».

Когда попадаешь туда, то первое впечатление –  неужели, еще минуту назад тебя окружали бесконечные пробки, выхлопные газы и городская суета? В это сложно поверить, потому что территория комплекса представляет собой целый городок с множеством зеленых насаждений, аллей, тропинок, каменных горок и озер, а также всевозможной живностью.

1. 

На разных уровнях комплекса расположены разные зоны отдыха: в самом низу, у озера с плавающими лебедями и утками, находится большая двухэтажная деревянная усадьба в стиле русского зодчества.

2. 

3. 

Внутри сейчас происходит отделка двух банкетных залов вместимостью до 300 человек. На каждом этаже из зала есть выход на просторные деревянные веранды с видом на озеро.

Как нам рассказали, уже через месяц залы будут полностью готовы к приему гостей. 

4. 

 5. 

Чуть выше находится комплекс открытых беседок с множеством соединяющих их мостиков и тропинок.

6. 

 А в самом центре - триада деревянных теремов. 

7. 

8. 

Мебель достаточно простая, но все же, не пластиковая, какая обычно бывает в летних открытых кафе.

9. 

10. 

Здесь же расположена и большая крытая веранда с занавесом и канделябрами.

11. 

12. 

На третьем уровне расположены еще два небольших деревянных сруба, каждый вместимостью на 15-20 человек.

13. 

14. 

Они возвышаются над многочисленными прудами с золотой форелью, утками и другой живностью. 

15. 

Внутри – совсем просто, без изысков, но отделка из настоящего дерева.

16. 

На территории много других достопримечательностей и уютных уголков, которые за один раз и не обойдешь. Это один из тех случаев, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Воздух свежий (особенно, у озера), территория большая – всё это способствует пробуждению аппетита.

Кухня в заведении исключительно восточная (в основном, грузинская, азербайджанская). Как оказалось, совсем нет японской кухни, хотя на сайте она упоминается. Цены на основное меню средние. Стоимость крепкого алкоголя (в величайшем разнообразии) колеблется от 350 до 1800 рублей, бутылка любого вина – 500 рублей.

Блюда готовятся от 20 до 30 минут.

17. 

 18. 

19. Салат «Восточный» (карбонад копченый, куриная грудка, грибы жареные, грецкий орех, сладкий перец, сметана) 

Вместо карбонада в салате была использована среднего качества ветчина. Даже после добавления соли и перца блюдо осталось немного безвкусным.

20. Лаваш 

21. Кутабы с курицей 

Национальное мучное блюдо азербайджанской кухни – тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с любой мясной начинкой. Немного похоже на хачапури, но с обилием специй и пряностей, а внутри используется отбивное мясо.

22. Шашлык из свинины (мякоть), томатный соус 

Мягкий, сочный шашлык, с подгарнировкой из репчатого лука и зелени. Однако соус, который подали к шашлыку, мы не заказывали. Его предусмотрительно принесли, но включили в счет без нашего ведома.

23. Лобио по-грузински (цельная красная фасоль с репчатым луком, орехами, кинзой, томатом и ароматными специями) 

Традиционное грузинское блюдо. Вкусное, в меру острое и вязкое по консистенции. Хорошо сочетается с шашлыком и лавашем.

24. Чай зеленый 

Чай показался совсем безликим на вкус и ненасыщенным.

А вот десерта попробовать в заведении не удалось: к нашему большому разочарованию, так и не нашлось фирменной пахлавы. Взамен нам предложили только варенье к чаю (250 рублей), мороженое или фрукты. Пришлось уйти без восточного лакомства.

Кстати, в заведении можно заказать целый самовар с атрибутами для чаепития (300 рублей) или чайный набор из сладостей (1000 рублей).

Никакого комплимента от заведения мы тоже не получили (вполне можно было бы бесплатно к заказанным блюдам подавать, например, лаваш). Счет был написан на скорую руку, на национальном языке и с исправлениями.

25. 

Обслуживание  и официанты не отличаются здесь ни выправкой, ни пунктуальностью, ни особым подходом к клиенту.

Хотя атмосфера гостеприимства, в целом, чувствуется. Но исходит, она, скорее, от живописной природы и воплощенного со вкусом ландшафтного дизайна. Ну и конечно, от непривычного уху городского жителя журчания ручья, кряканья уток и щебетания птиц.

Здесь можно в уединении провести романтический вечер или приехать отдохнуть с семьей, детьми или в компании близких друзей. Отличный компромисс для тех, кто хочет организовать праздник на природе, но не хочет слишком много проблем с доставкой гостей, заказом кейтеринга и т.д. В банкетном зале или в открытых беседках можно провести корпоратив, свадьбу, юбилей или любое другое торжество – тесно гостям точно не будет. А красочная фотосессия запомнится на долгие годы.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях