Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Ресторан «Спутник» в Волжском

Посетил: Алексей
Когда: 12.06.2011
На месте некогда закрывшегося кинотеатра «Спутник» построен развлекательный комплекс с тем же названием. Разумеется, РК не обошелся без ресторана.

1.


Интерьер Спутника позиционируется как «хай-тек», по большей части благодаря стеклянным стенам. Ресторан визуально разделен на зоны. Выделена «японская зона». С потолка свисают подвешенные перышки и светильники с бабочками. Изношенные столы со сколами и потертостями изрядно портят интерьер, создавая впечатление столовой.
2.


Большей популярностью за интересный вид на площадь Свердлова пользуются столики у дальнего фасада. Мы решили не отказывать себе в возможности присесть на такое место. Выбранный столик оказался банально не убран - усеян крошками от предыдущих посетителей. Последние две бумажные салфетки со стола пришлось пустить на уборку прямо на глазах официанта.
3.


В зале висят ТВ-экраны, на которых показывают современные клипы. Музыка играет не громко.
4.


Грязь поджидала нас и в меню — заламинированные страницы были чем-то запачканы. Меню разнообразно, можно посидеть повыбирать. Есть детское и японское. Часть блюд сопровождено фотографией. Цены не кусаются, среднего уровня.
5.


Салат «Цезарь с королевскими креветками». Сухарики насушены из тонко-нарезанной булочки, выложены в ряд по краю блюда. Шесть обжаренных креветок и две запеченные мидии также уложены по краю. В соусе отчетливый вкус чеснока, зато привкуса лимонного сока не было замечено вообще. Креветки очень вкусные, мидии на четверку.
6.


Салат «Искушение» - летняя вариация Цезаря с курицей. Куриная грудинка (без следов обжарки на гриле), порезанное на четыре части яйцо, кольца редиса, один нарезанный помидор, салат и огурец. В центре соус «Цезарь».
7.


«Стейк из свинины в сливочном соусе» подается с натертой морковкой с крошкой грецкого ореха и квашенной капустой. Мясо сухое, жесткое. Блюдо вызвало лишь разочарование.
8.


«Медальоны из свинины» - мясо, завернутое в бекон под шляпкой шампиньона, обжаренное на гриле. Мясо сочное, но безвкусное, не соленое и не перченое. В двух медальонах из трех были жилы. Еще одно блюдо-провал.
9.


«Клубничный чиз-кейк». Просто чиз-кейк, даже сказать про него нечего.
10.


«Классическое Тирамиссу» очень нежное, таяло во рту. А вот шоколадные палочки не первой свежести.
11.


Обслуживание в Спутнике спорное. Официант улыбчивая, хорошо разбирается в меню, на все вопросы по блюдам ответила. Порой где-то бесследно пропадает. Меню на двоих подали одно, пришлось просить еще одно самим. Уборка столиков сводится только к унесенной посуде, сор остается ждать следующих гостей. Столовые приборы подаются не начищенными.
12.


Уровень ресторана «Спутник» за последний год резко упал до столовой. Мясо готовить не умеют, столики убираются плохо. Сюда можно придти с девушкой ради десерта, но не более. 
Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях