Ресторан Мольер находится в здании гостиницы Волгоград, оттого его рабочий день начинается с 7 утра. У Мольера два входа с улицы и один из гостиницы. Интерьеры шикарны, в стиле королевских дворцов 17-18 веков. Официанты одеты в камзолы той эпохи. Нас сразу предупредили, что фотографировать запрещено. Поэтому фото интерьеров смотрите на официальном сайте. Но от фотографирования блюд я отказаться, конечно, не мог.

В зале стоит белый рояль, но нам не повезло – по воскресеньям не играют. Пришлось довольствоваться музыкой из колонок – мешанины из поп-музыки. Посередине зала большая плазма с включенным каналом СТС.
Выбор блюд в меню не слишком велик. Но там я нашел гаспачо. Суп был неплох, но в него добавили лед. В такую погоду все же ледяное гаспачо не самый лучший выбор. Слишком охладили.
2.

Вместо с супом принесли свежеиспеченные булочки. Горячий хлеб всегда выигрышен по сравнению с магазинным.
Клаб-стейк. На вопрос к официанту, насколько хороши их стейки по сравнению со
Стейк Хаусом и
Бар и Гриль, он честно признался, что не так хороши, как в заведениях на них специализирующихся. И оказался прав.
Мясо было мягкое, достаточно сочное, но не дотягивало до почетного названия «Стейк». Мясо в ресторане Мольер можно признать лучшим среди стейков, которые таковыми не являются. Картофель к стейку был едва теплым.
3.

4. Свиная корейка с сыром. Подается с запеченным слоями картофелем и сладким соусом с грибами. Соус мне понравился, корейка была недосолена и вообще особого впечатления не произвела. Неплохо, но не более того.

В ресторане Мольер два больших зала + банкетные. В том, куда провели нас, мы сидели одни. Официант нас изредка навещал. Блюда несут в нормальном темпе, это и понятно, ресторан почти пуст.
Чай нам предложили самый обычный. Ценители напитка здесь для себя ничего не найдут.
Ресторан Мольер можно отнести к дорогим – много блюд, цена которых приближается к 1000 руб. Но можно выбрать и более бюджетный вариант. Меню, кстати, вывешено на улице, почему-то это практикуют немногие волгоградские заведения.
5.

Мольер ресторан пафосный. Туда хочется прийти в смокинге и слушать Чайковского в исполнении пианиста в белом фраке за белым роялем.