От ресторана Brauhaus (в переводе с немецкого Пивной дом) ожидаешь типично тяжеловесно пивного интерьера с громадными стульями. Войдя внутрь, приятно обнаружить, что это не так.
1.

Гладко отштукатуренные стены (никаких преднамеренно грубых мазков) чередуются с кирпичной кладкой.
2.

Потолок белый, с современными хай-тековскими лампами. На стенах светильники, репродукции и фото знаменитостей, посещавших Пивной Дом. Кирпич с потолком не совсем сочетается, но в целом намного уютнее, чем в многочисленных пивных Волгограда.
3.

Стулья в Brauhaus не весят по десять килограмм каждый. Хотя подушечки выглядят потрепанными.
4.

Есть несколько отдельных кабинок, сидеть в которых, безусловно, уютнее. Зал не выглядит большим, хотя вмещает до 70 человек. В ресторане курят, деление на курящие-некурящие зоны нет.
По телевизору – Первый канал, из колонок приятный поп-рок западного образца. За музыкальное оформление однозначная пятерка. Вот только звук чуть-чуть тише: сначала было громко, потом убавили.
Официантка сразу предупредила, что в наличии только 2 сорта пива, что катастрофически мало для пивного дома. В процессе заказа выяснилось, что в ресторане нет телятины. Объяснено это было неожиданным ростом цен в Волгограде на данный вид мяса. По 800 руб. за кг. продают на Центральном рынке и рестораны вообще телятину перестали закупать.
Драники с тар-таром мне принесли минут 35 после заказа. Готовят не быстро, запаситесь терпением. Тар-тар был из семги с луком. Лука положили многовато, он перебивал вкус рыбы.
5.

В ресторане пекут свои французские булки: румяные, теплые, хрустящие.
6.

Свинина с грибами под соусом.
7.

Стейк из свинины на гриле. Это конечно не телятина, но вполне съедобно. На стейке лежит сильно замороженное масло – зачем оно? Так сильно, что даже почти не тает.
8.

Наконец, после череды заведений где официант выполняет роль раздатчика еды, мы наткнулись на что-то похожее на нормальное обслуживание. Официантка хотя и не была постоянно в зоне видимости, но достаточно часто приходила сама. При заказе ничего не записывала, заказанное повторила вслух. Предложила пересесть за другой столик еще до заказа (освободилась кабинка), доливала по собственной инициативе кипяток в чайничек, сообщала, что скоро принесут главное блюда, желала приятного аппетита. Вобщем была мила и обходительна.
Официантка не делала ничего сверхъестественного, но эти простые вещи уже разительно отличают Brauhaus от того «обслуживания», что я видел в последних посещенных заведениях.
Цены в ресторане средние. Есть дорогие блюда, но общий уровень вполне приемлемый.
9.

Ресторан Brauhaus оставил приятные впечатление, как по обслуживанию, так и по еде. Кухня без изысков, но лучше хорошо готовить простые блюда, чем плохо сложные. Есть отдельные недочеты (маленький выбор пива, подушки на стульях старые, курят), но в целом эмоции от посещения положительное.