Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Ресторан & Танцы NewsPub

Посетил: Татьяна
Когда: 01.06.2011
Ресторан & Танцы NewsPub – пожалуй, самый известный проект волгоградского ресторатора Эдуарда Панина. Открывший свои двери в 2008 году, он заслужил любовь и доверие публики благодаря некой особенной атмосфере, уникальному формату заведения и великолепной кухне.

Скажу сразу – обслуживание посетителей  не самая сильная сторона этого места. Это стало понятно  после попытки бронирования столика по телефону – барышня с ярко-выраженным деревенским акцентом на том конце провода ответила: «А приходите, и выбирайте любой!». Был будний день, около 10 вечера, после некоторого блуждания по окрестным дворам  мы приехали в NewsPub. Да, место его расположения не могу назвать удачным: самая окраина центра, внутри густонаселенного спального района. Сам владелец ресторана объясняет это тем, что « раньше там находился чешский ресторан Радгост. Открытый в начале 80-х, он был очень популярным в Волгограде местом. И мы решили не разрушать ауру». Хм, особенной ауры я там не заметила, а вот добираться неудобно.

На входе в фойе нас встретил скучающий охранник; здесь находится гардероб, большой диван (в углу я усмотрела стойку с зонтиками- очень удобно в случае дождя предложить гостю зонт, что бы дойти до машины)на стенах огромные зеркала, висит расписание  самых модных концертов, которые будут проходить в европейских столицах: в Риме, Берлине, Лондоне, Париже.
Ресторан состоит из двух залов: красного (для курящих гостей) и белого (для некурящих), и веранды, которая располагается прямо над бассейном - ни одно заведение в городе не может похвастаться такой же!
Мы выбрали красный зал, мне он показался более уютным, рядом сидела компания из уважаемых господ, больше посетителей не было. Вот уж и правда «выбирайте любой столик»! Хотя по пятницам и субботам во время проведения тематических вечеринок или концертов – народу, по словам официанта, не протолкнуться, по телефону можно забронировать удобные угловые столики-кабинки, в этом случае оплачивается депозит в размере 800 руб./чел.
1.

Во всех залах и в фойе развешены огромные плазмы, транслирующие клипы и концертные выступления мировых знаменитостей, звук превосходно настроен, музыка не мешает общаться, словом все располагает здесь для проведения приятного вечера.
2.

Плазмы гармонично вписаны в интерьер: панели обрамлены роскошными рамами цвета состаренного золота. Вокруг расставлены столики на 4 и более персон, рядом диваны и кресла в стиле барокко. Во всем заведении светлые стены, декорированные кирпичом, пространство зонировано с помощью полупрозрачных светлых штор и деревянных перегородок, а мягкий свет, льющийся из изящных люстр на потолке, создает атмосферу уюта.
3.

Столы сервированы заранее, как и подобает ресторану, но листать меню за таким столом не очень удобно, приходится все время держать его в руках во время просмотра. А посмотреть там есть на что! Богатый выбор блюд и напитков, так же есть страницы с ассортиментом доминиканских и кубинских сигар и  плантационным кофе редких сортов. Поскольку музыка в этом месте – одно из главных составляющих, то и названия блюд в меню выглядят, как названия известных песен. Мы зачитались меню, и нетерпеливый официант дважды подходил к нам для принятия заказа, пока мы определялись с выбором. Официант был любезен, однако, особого радушия и приветливости не проявлял. Было похоже, что этот молодой человек недолюбливает собственную работу и посетителей, может, у него есть на то причины…

Морс из черной смородины понравился, очень вкусный!
4.

Салаты ждали порядка получаса. Цезарь традиционный не впечатлил: куриная грудка оказалась жестковата, пармезана явно пожалели.
5.

А вот салат «Красные туфли»  с говядиной и клубникой превыше всех похвал! Интересное вкусовое сочетание говяжьей вырезки, веточек салата фризе, клубники и карамельного соуса. Все это упаковано в аккуратную корзиночку из слоеного теста.
6.
.

Не заставило себя долго ждать «Станция ангела» - «Фиеста таурино», замечательное блюдо, состоящее из нежных медальонов  говяжьей вырезки, овощей-гриль (цукини, болгарский перец, баклажан) и запеченного картофеля со сметаной. Готовить говядину в НьюсПабе умеют очень хорошо – в этом я убедилась повторно! Несмотря на то, что порция не очень большая, ставлю за него твердую пятерку!
7.


В качестве десерта изначально я очень хотела видеть «домашний сорбет манго», но его не оказалось, как и остальных 90% блюд из десертного меню. Выбирать пришлось из мороженого различного вида, чизкейка и шоколадного торта. Мой выбор пал на клубничное мороженое – вполне себе обычное, с небольшим количеством клубники и клубничным топингом, один из шариков увенчала фирменная шоколадка NewsPub.
8.


NewsPub позиционирует себя как место «для  тех, кому за 25-ть. Это место для людей, которые понимают кайф во всем: в музыке, в еде, в обслуживании». С первыми двумя пунктами я соглашусь, а вот обслуживание –  посредственное, NewsPub оказал нам довольно холодным прием: здесь не улыбались, «приятного аппетита» желали сквозь зубы, грязную посуду уносить не спешили…Более того, получив оплату счета и чаевые, официант скрылся из виду, совершенно забыв принести чек. Спустя почти полчаса, после общения с администратором, обслуживающий нас молодой человек вернулся с чеком.
В остальном же этот ресторан заслуживает похвал: хорошая кухня, стильный интерьер, проведение различного рода концертов и вечеринок по выходным, по вечерам с 19.00 до 22.00 здесь играет «живая музыка»: акустические гитары и музыка в стиле smooth-jazz.  Ценовой диапазон – немного выше среднего, есть блюда стоимостью 200-400 руб., но большее количество блюд стоят 400-1000 руб. Считаю это место обязательным к посещению для всех почитателей хорошей музыки, здесь они будут чувствовать себя более чем комфортно.
9.


10.

News Pub прекрасно подходит как для романтического ужина влюбленных, так и для корпоратива с коллегами.
10.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях