Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Пиво-Мясо

Посетил: Екатерина
Когда: 21.01.2014

Сегодня мы идем туда, где гостям предлагают «море пива и много мяса» – а именно, в пивной ресторан «Пиво-Мясо» на бульваре Профсоюзов в городе Волжском.

На сайте указано, что это ресторан. Хотя табличка на входе гласит сокращенно: «ПМ Кафе». На сайте также обещаны «цены кафе, качество ресторана». Что ж, не будем верить на слово и пойдем разбираться, что же это – кафе или ресторан.

Заведение расположено в отдельно стоящем двухэтажном здании. Интерьер выполнен в красно-желтых тонах, символизирующих мясо и пиво. 

1.

Внутри два зала – некурящий (тусклый, на первом этаже) и курящий (яркий, цветной, на втором). Интерьер первого зала ничем особенным не отличается – столы, стулья, занавески, ЖК-экраны.

2.

3.

Интерьер второго этажа больше радует глаз, но, увы, не остальные части тела. Стулья жесткие, кромки столов потрескавшиеся, скатертей нет (а они бы сгодились в данном случае). «Кожа» на диванах тоже изрядно пообтёрлась.

4.

5.

6.

По стенам и потолку заведения тянутся бесконечные, толстые, как сардельки, красные трубы. Понятно, что это элемент интерьера, но непонятно воплощение этой задумки.  Потолки не закрытые, что для меня, к примеру, всегда дискомфортно. Стены серые, двери белые.

7.

8.

9.

Единственная «фишка» заведения – флаги, развешанные по окнам.

10.

По всем параметрам – это кафе.

Меню – в обычной обложке «под кожу» с ламинированными страницами. Фото блюд нет. Зато сразу бросаются в глаза низкие цены. Самый дорогой салат стоит 160 рублей, кружка пива – 50 рублей. И такой же «бюджетный» прейскурант на бой посуды. 

Ну, точно – кафе.

11.

12.

13. Горячее греночное ассорти 


Хорошая закуска к пиву, причем недорогая. Хлебушек теплый, с разными вкусами и добавками и соусом в комплекте. Вкусно, и не очень жирно.

Достоинства – большая порция, низкая цена.

14. Пиво «Наше»


Достойная альтернатива  бутылочному магазинному пиву, за свою цену (50 рублей). Лёгкое, светлое. Где еще сегодня вы найдете кружку разливного пива в заведении за 50 рублей?

В меню и на сайте говорится: «Даже бутылка отличного вина не заменит кружки хорошего пива!». Спорное утверждение. Тут уж – на вкус и цвет…

15. Салат «Челси» (слабосоленая семга, отварной картофель, кальмары, помидоры, кукуруза, зеленый лук, пармезан под лимонно-масляной заправкой) 

Большинство салатов в меню названы по аналогии с футбольными клубами. Но этот салат я бы смело назвала «вторым винегретом» - чего в нем только нет.  Хотя, заказ неизвестного салата –  всегда риск, но это еще и интрига.  А вдруг вкусно?

В этом дешевом салатике был действительно добротный Пармезан, семга, может, и не высшего качества, но ее много. А вот единственный «лишний игрок» здесь – это кукуруза. Для кого-то, возможно, и зеленый лук.

За свои деньги неплохо, но ни о какой «высокой кухне» речь, разумеется, не идет.

16. Говяжья вырезка, запеченная с беконом, помидорами, сырным соусом и ароматом чеснока с гарниром из цветной капусты 


Мясо для говядины было в меру жесткое. Но все же не таяло во рту. Приятно удивило отсутствие майонеза в блюде и подобие визуального оформления.

17. Чизкейк «Шоколадный» 


Чизкейк готовят местные повара собственноручно. Чаще всего, официанты говорят так во всех заведениях. Но здесь было видно, что тортик – и впрямь «домашний». Начинка (обычно включающая сыр Маскарпоне) была исполнена на свой лад. Чем-то похоже на домашнюю «колбаску» из печенья, масла и какао, как в детстве. Сытно, вкусно, ностальгично…

18. Чай «Шоколадный меланж» 


Чай был из заварочного пакета, вполне приличный и ароматный. Уточнили, когда принести. Отличное вкусовая пара к шоколадному десерту.

Обслуживание в «Пиво-Мясо» не отличается высоким классом. Задача девушек здесь – быстро разносить пиво. Шустро и по нескольку кружек в руках. Про меню они мало что знают. Когда мы зашли, на нас даже толком не обратили внимания. Счет пришлось идти просить. 

19.

Конечно, заведение уже, по меркам пивных ресторанов Волжского, достаточно старое. И не выдерживает конкуренции ни с открывшимся недавно рестораном-пивоварней «Бир Мастер», ни с новым ирландским пабом «Асгард». Разве, что по ценам.

Но зато «Пиво-Мясо» говорит своим гостям честно: «Мы – дешевые. Не ждите от нас каких-то шедевров. Но и деньги ваши отработаем». Эта подкупающая  честность  располагает.

Я бы рекомендовала это место  как «эконом-вариант»  для повседневных встреч с друзьями и просмотра трансляций, для мужской компании. Кстати, «Пиво-Мясо» - единственное в городе заведение (не считая Кофе Хауза, но там и цены, и формат несколько другой), которое работает круглосуточно. Поэтому просто зайти перекусить сюда без повода  – тоже можно.  

Я бы сказала так: еда здесь – неплохое подспорье к пиву, но не более того.

20.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях