Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Ресторан-остерия Pasta Uno

Посетил: Екатерина
Когда: 11.09.2013

12 апреля 2013 г. в Волжском, на месте кофейни «Belleville», открылся новый итальянский ресторан-остерия «Pasta Uno». В переводе с итальянского –  «Паста № 1».

Примечательно, что оба заведения принадлежат группе компаний «Mocca Group». В нее входят также бистро «Level bistro&wine» и кафе «Mocca Bar». Кстати, остерия «Pasta Uno» - это первый из двух открывшихся в Волжском итальянских ресторанов:  траттория «Napoli» начала свою работу всего на пару недель позже.

 В Италии считается, что траттория отличается от остерии своим уровнем: остерия – это заведение классом чуть повыше. ТамВкусно решил своими глазами увидеть и оценить острерийскую кухню и сервис.

Интерьер заведения выдержан в кофейно-кремовых тонах. 

1. 

Пространство в зале разграничено высоким стендом с нишами для разных декоративных банок, ваз, бутылок вина и прочей кухонной утвари. 

2.

В интерьере много зеркал и дерева (элементы декора, колонны, многочисленные полки и шкафы). Причем используется темное дерево, что делает заведение немного «тяжеловатым», и, как показалось, темноватым. 

3. 

Мебель за столиками разнообразная: высокие диваны, небольшие пуфы и низкие кресла. Но используется обычная диванная обивка, и нет даже никаких «уютных подушек». 

4. 

Барная стойка – без особых изысков и без посадочных мест. 

5. 

Освещение – тусклое, приглушенное. Хотелось бы больше света.

Гостевые зоны поделены на курящую и некурящую. В заведении играет приятная и ненавязчивая итальянская музыка.

Меню – итальянское, но есть и блюда классической европейской кухни. Есть отдельное предложении по завтракам, детское меню. 

6. 

Цены – самые разные, средняя стоимость блюда 250-300 рублей. Большой выбор пасты, ризотто и пиццы. Винная карта – тоже впечатляющая по ассортименту. Цены за бутылку вина начинаются от 670 рублей, а бокал итальянского вина на разлив (150 мл.) обойдется в 200 рублей. Крепкий алкоголь  - от 800 рублей за бутылку.

Официант помог нам с выбором блюд, легко ориентировался в разных видах и подвидах пасты, ризотто и десертов. При этом, он неравнодушно советовал то или иное блюдо, расписывая его «во всех цветах радуги». Время приготовления – в пределах 20-25 минут.

И сразу же заведение порадовало нас комплиментом от шеф-повара.

7. «Хлебная тарелка» собственной выпечки 

В состав «подарочной» тарелки входил луковый хлеб и «гриссини» - традиционные итальянские хлебные палочки размером чуть больше карандаша. Весь хлеб  - необычный на вкус, с пряным ароматом и специями.

8. Салат «Греческий» с куриной грудкой (куриная грудка, салат «Романо», чесночные гренки, помидоры черри, соус «Цезарь», сыр «Грана Падано») 

Этот салат каждое заведение делает по-своему. Но здесь он такой, каким, кажется, и замышляли его авторы: отменное на вкус куриное мясо, маленькие, хрустящие гренки, восхитительный соус и, конечно, такой же восхитительный «Грана Падано».

9. Спагетти «Боскайолла» с белыми грибами, беконом и соусом из сыра «Маскарпоне» 

С итальянского «боскайолла» переводится как «паста лесника» (из-за грибного соуса). Грибы в блюде большие и сочные, что нечасто встречается в классических горячих блюдах. Правда, официант обещал, что это будет большая порция. Видимо, у итальянцев и русских разные понятия о величине блюда. Однако, по сравнению с ризотто, порция и впрямь оказалась большой.

10. Ризотто с лососем и соусом «Песто» 

Порция - весьма небольшая. На вкус очень нежное блюдо, понравится дамам. Мягкий рис, много лосося и сливочный, обволакивающий соус. Если что и делает блюдо по-настоящему итальянским, так это его соус! Соусы во всех блюдах оказались выше всяких похвал.

11. Десерт «Мильфей» (mille – feuille) со свежими ягодами 

С французского переводится как «тысяча листов»: имеется в виду множество слоев тонкого теста. Фактически, это наш «Наполеон» с прослойкой из ягод. Понравилось, что внутри было много свежей клубники. Не понравилось, что порция уж очень маленькая, и есть не очень удобно.

12. Чай китайский, 4-х летний «Пу эр», 600 мл. 

С китайского, название чая переводится как «место, где много воды». Богатый, насыщенный вкус. Но, сложно сказать, чем сильно отличается, например, от однолетнего чая.

Нас обслуживал очень шустрый и в то же время приятный, ненавязчивый в общении и манерах официант. Видно, что абсолютно и искренне неравнодушный к своей работе. Посуда убиралась вовремя, сервировка приборами производилась по всем канонам этикета. Счет принес тоже быстро. 

13. 

Вообще, главная особенность заведения – его ненавязчивость. В интерьере, атмосфере, обслуживании. Здесь буквально обволакивает, подобно фирменным соусам, атмосферой какой-то легкости и умиротворенности. Хотя, от самого интерьера ожидаешь чего-то большего, когда идешь в итальянскую остерию.

И что еще стоит отметить, так это очень удачное местоположение заведения – прямо у центральной площади города. В теплое время года работает летняя терраса, с которой открывается красивый вид.

Рекомендую заведение для дружеских посиделок, скромных девичников  и романтических ужинов, деловых (и не очень) переговоров. Сюда же можно просто прийти и побаловать себя каким-нибудь очередным шедевром итальянской кухни.

Кстати, на всё меню с 12.00 до 16.00 действует скидка 20 %, о чем нам при прощании любезно сообщил официант. И пригласил заглянуть в заведение как-нибудь еще и днем.

14.

15.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях