Собираясь в bistro & vine LEVEL, я задалась вопросом, чего вообще люди ждут от заведения в торговом центре? В приятной обстановке перевести дух от бешеного шопинга: устроиться на удобных креслах-диванах, вытянуть ноги после многочасового, но зачастую не всегда продуктивного похода по магазинам. Естественно, перекусить, пообедать или поужинать в уютном местечке, рассматривая обновки. Это в идеале. По факту: в 99% это фудкорт, с соответсвующим выбором блюд, пластиковой посудой, неудобной мебелью, орущими детьми их хабалистыми мамашами, длинными очередями.
Каково же были мое изумление, когда в бистро LEVEL я узнала вышеописанный идеал. После двухчасового шопинга в КомсоМолле с дочкой (что по эмоциональным и энергозатратам легко приравнивается к 8-часовому шопингу с подругой) мы уставшие и голодные зашли в LEVEL.
Пространство грамотно зонировано с помощью шкафов, цветов, перегородок. Интерьер в стиле хайтек (особенно мне пришлась по душе стена-шкаф с бутылками вина), приглушенное освещение, легкий хаус из колонок. В общем, сразу забываешь, что в торговом центре.
1.

2.

3.

4.

Несмотря на то, что в заведении курят, вентиляция работает хорошо и запаха сигаретного дыма совершенно не чувствуется. Мы заняли столик с мягким угловым диваном и погрузились в изучение меню.
5.

6.

Что хочу сказать: выбор блюд широчайший! И европейская и паназиатская кухня, внушительная барная карта. Главная «фишечка заведения» - это, несомненно, «cork fee». Что дословно переводится как «плата за пробку». Во всем цивилизованном мире и в столицах это явление весьма распространенное. Для нашего же города – уникальное. Таким образом, заплатив 400 рублей, каждый посетитель может принести бутылку алкоголя любой крепости и распить его в кафе.
7.

Тем временем ожидание блюд весьма затянулось. Мы уже успели окончательно проголодаться, когда приветливая официантка принесла... штрудель. Да, это немного не то, чего мы ждали в первую очередь, но были слишком голодны, поэтому и начали ужин с вишневого штруделя. Весьма недурно, на самом деле, хотя до эталонного штруделя из Бульвара ему далеко.
4.

Позже появился чай и дочкины блинчики с ветчиной и сыром. Вот убейте, не пойму, зачем для украшения блюд использовать укроп?! Как минимум, выглядит он неэстетично и дешево.
5.

6.

Зая смела блин за 5 минут, сказала, что вкусно, хотя на мой взгляд (и его внешний вид) своих денег не стоил. Дальше опять ожидание, и вот на столе заказ мужа - свиная отбивная с овощным рататуем и соусом из шпината.
7.

Рататуй повару удался, а вот мяско подкачало: сразу ощущаешь, что оно было разморожено. Хотя, что можно ждать от заведения в торговом центре? В целом блюдо довольно вкусное, не чета фудкортовским, но чувствуется, что кухня – неполноценная. Я, как самая голодная, свои запеченые роллы ждала дольше всех. Роллы оправдали свое название и оказались нежными.
8.

Обслуживание понравилось: грязную посуду убирали вовремя, общались доброжелательно. Порции блюд с трудом можно назвать большими, цены- низкими, ожидание еды- быстрым, а ее качество- высоким. Заведение, если мерить мерками заведений, на неуверенную четверку. Но если вернуться к тому, что находится оно в ТРК, то на многое можно закрыть глаза. Что, собственно говоря, мы и сделали, и получили настоящее удовольствие от вечера.
9.

Любители выпить свой алкоголь в стенах кафе порадуются, когда узнают о cork fee, следует лишь учесть тот факт, что LEVEL закрывается в 22.00 как и весь КомсоМолл. Рекомендую к посещению всем тем, кто ищет мало-мальского уединения среди огромного торгового центра и хочет порелаксировать на мягких диванчиках. От кухни кулинарных изысков не ждите- их нет. Но отдохнуть - отдохнете.