Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Кальян-бар Кадафи

Посетил: Татьяна
Когда: 11.04.2013


В один из теплых апрельских вечеров решили компанией посетить кальян-бар Кадафи. Признаться, я там оказывалась частенько уже на закате ночи, после Вельвета, в превосходном настроении и состоянии. Заказ был стабилен: чай и кальян. В этот раз мы пошли дальше и решили разведать какова на вкус кухня заведения, хорошо ли обслуживают и вообще чем дышит Кадафи в неафтепатийное время.
Наши любимые столики в дальнем углу, точнее даже не столики, а большие столы с удобнейшими барочными креслами и диванами все оказались заняты интернациональными компаниями.
1.


Перед нами встал выбор: присесть либо за обычный столик, либо на топчан, в отдельную кабинку со шторами из органзы. Но, по причине того, что я надела мини, топчан автоматически отпал. В итоге мы впятером сидели крайне тесно за маленьким столом на очень коротком диванчике, таком коротком, что с него постоянно съезжаешь. Поэтому сразу совет – не садитесь за столики возле окна!
2.


3.



Теперь о хорошем: интерьер продуман до мелочей! Парчовые шторы, расшитые подушки, элегантные бра и люстры – все выдержано в духе роскоши пленительного Востока.
4.


5.


6.


Пространство разделено на VIP-зону (это там, где барочные кресла и удобные столы), основной зал и, собственно топчан, создающий иллюзию уединенности. Освещение приглушенное, на большой экран беззвучно транслировались попсовые клипы. По музыкальному сопровождению – никаких нареканий! Приятнейший любимый хаус, все как я люблю. В основном зале курят сигареты, в VIP- нет, про кабинки на топчане не могу сказать ничего, разве что свою обувь надо убирать в большой деревянный сундук – это необычно.
7.


8.


Меню принесли быстро, только 3 экземпляра: 1- барная карта, другой- меню кухни, 3- постное меню. Повторюсь, нас было 5(!) человек… Приходилось просить официантку принести еще комплекты меню, но в итоге все равно ждали, пока выберут друзья. Само меню довольно потертое, видавшее виды, очень жаль, что менеджмент заведения на такие моменты часто не обращают должного внимания.  В ассортименте превалируют блюда европейской кухни, но также присутствует шаурма и суши-роллы.
Официантка запомнила наш заказ (меня, кстати, всегда это удивляло – есть же множество средств записать, а они зачем-то запоминают), мило улыбалась, отвечала на наши шуточки.
Напитки принесли не сразу, и это не понравилось.
9.

Теплый салат с грудинкой цыпленка в йогурте, с томатами, маринованными грибочками, заправленный миксом и тобаско –  по факту просто трава с парой кусочков куры, грибов. К тому же порция мизерная.
10.

Бургер из индейки подается на булочке с кунжутом, овощами, картофелем фри и красным соусом. Бургер вкусный, но большим его также можно назвать с трудом.
11.


Свой суп я ждала полтора часа. И то, после того, как поинтересовалась о его судьбе у проходящей мимо официантки. Возвращаясь к вопросу о том, что заказ необходимо записывать, а не запоминать. Не знаю, что там можно готовить 1,5 часа, но круги жира, плавающие в постном крем-супе из шампиньонов меня совершенно не впечатлили.

12.


И на все это с легкостью можно закрыть глаза, просто попробовав кальян! Самый лучший в городе – это неоспоримый факт! Вкус у него насыщенный, курится долго, кальянщик по вашей просьбе на свой выбор может сделать потрясающий микс из разных табаков, за углями следит, переворачивает, подносит новые. В общем 2 часа большой компанией вы спокойно можете курить 1 кальян.

Кухня – не самая сильная сторона заведения. Не скажу, что вообще несъедобно, но ценник явно завышен, порции небольшие, несут долго. Обслуживают довольно лениво, без энтузиазма.  Вроде неплохо, но второй раз туда ужинать я точно не пойду.

13.

Но знаю, что точно пойду в Кадафи, когда в Вельвет привезут именитого DJ, и мы после активных танцев на рассвете окажемся в удобных креслах с  горячим чаем и станем пускать дым.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях