Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Кафе Ме Конг

Посетил: Алексей
Когда: 29.06.2011
Кафе «Ме Конг» - единственное место в Волгограде, где можно попробовать вьетнамскую кухню. Заведение открыто относительно недавно на месте бара «Яръ». Как ярый любитель экзотической кухни, не смог отказать себе перед таким искушением.

1.

Ме Конг расположился в двух залах. На входе гардероб.

При входе в первый зал создается ощущение самой обычной кафешки — банальный общепит с натыканными столиками. Из вьетнамского — только светильники на потолке и пара фотографий на стене.

2.

Второй зал стилизован — соответствующие обои, фотографии (с налетом пыли и паутиной) и полотна на стенах. Редкие столики разделены перегородками, соседи не мешают.

3.

Атмосферу Ме Конг унаследовал от Яръ. Музыка: отечественный шансон с разбавлением низкокачественным русским ПОПом. Посетители — в большинстве своем, скажем так... работники заводов.

4.

Меню заведения достаточно широкое, иллюстрированное. Разумеется, основа меню — вьетнамская кухня, но разбавленная европейской (оливье, крабовый салат и т. д.). Цены — ниже среднего (большинство позиций в районе 150-200 руб., выделяются только блюда из краба порядка 600 руб.).

5.

После принятия заказа на стол подали рисовые лепешки — подарок от заведения. По вкусу напоминают хлебцы.

6.

Первым блюдом подали «ФоБо» - рисовая лапша с говядиной. Отдельно к блюду подали соус и ломтик лимона. Сказать, что запах блюда бьет по носу не только заказавшего, но и всех
за столом — ничего не сказать. Безвкусная лапша в говяжьем бульоне, не более.

7.

«Салат из креветок и свинины» - слегка тушеные овощи с невнятными креветками и мясом. Не шедевр кулинарии, но есть можно.

8.

«Свинина в винном соусе» вызвала недоумение. Запах соуса снова бьет в нос. Мясо местами превратилось в тушенку, местами сохранило структуру.

9.

«Нэм из морепродуктов» - хрустящие рисовые блинчики с начинкой. К блюду подали два соуса. В начинке много обжаренной морковки, поэтому нэм получился весьма тяжелым для желудка.

10.

«Рис с семенами лотоса». При выборе этого блюда официант поинтересовалась: «Вы пробовали когда-нибудь семена лотоса?». Стало ясно, что нас пытаются отговорит от этого выбора. Аргументом было то, что они похожи по вкусу на горох. Ничего страшного в этом нет, поэтому все же заказали. Помимо тех самых семян лотоса к рису шла фасоль, морковь и кукуруза. И снова к блюду подали соус. Семена лотоса бобового вкуса. Если рис не поливать соусом, то вполне интересный вкус. Но вот сам соус - на любителя.

11.

Обслуживание на низком уровне. Блюда подают невовремя, подряд, грязную посуду забирают долго. Заказали апельсиновый сок, принесли яблочный: «Апельсинового не было, поэтому бармен налил яблочный». Вилку с грязной тарелки решили не заменять и отдали обратно. Один официант в национальном костюме, другой в белой рубашке и поношенных черных джинсах. Официанта спасает только хорошее знание меню.

12.

Общее впечатление о заведении — кабак. Низкий уровень обслуживания, цены на блюда соответствующие. Вкус блюд весьма специфичен из-за соусов, не каждый отважится попробовать заказанное.
Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях