Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Кафе Фасоль

Посетил: Алексей
Когда: 17.05.2011
Центр Волгограда, кафе «Фасоль», Летняя терраса. Возле кафе по вечерам всегда припаркованы дорогие иномарки. По отзывам весьма мажорное место с трехзначными ценами. Но как показывает опыт, загнутая цена – это не гарант отличного сервиса. Ради любопытства стоит посетить. Справедливости ради отмечу, что заведение было посещено два раза с разницей в неделю.
1.

 
Летняя терраса кафе «Фасоль» несколько отличается от обычного понимания такого формата. Это не столики на открытом воздухе под общей крышей. В Фасоли застекленное, чем-то напоминающее «теплицу» помещение. С наружи красуется сплит-система. Весьма логичный формат для волгоградского климата – можно спастись от нашествия комаров и мошки, спрятаться от изнурительного летнего пекла.
Внутри довольно уютная атмосфера. Удобные диванчики с подушечками, хорошие стулья. Камин и напольные подсвечники. На камине в клетке поет канарейка (клетка, кстати, выклядит слишком дешево для такого заведения). Играет лаундж, тихо и приятно. Если не акцентировать свое внимание на музыке, то после посещения заведения можно не вспомнить, что там вообще что-то играло. Интерьер разбавлен искусственными цветами – шикарная ваза пионов и страшненькие кашпо с плющами.

Про разделение зон для курящих и некурящих – осталось загадкой даже после двух походов. Но оба раза табачного дыма не наблюдалось.
2.


По внешнему виду посетителей видно, что заведение посещают люди с достатком выше среднего. Большинство мужчин в костюмах. За соседний столик сели девушки, после просмотра меню быстро удалились.
3.

 
С официантами как повезет – в разные дни я попал на две различные смены. Разные официанты – разное отношение к клиенту. В первый раз официантов было не дождаться. Не скажу, что летняя терраса была заполнена под завязку – достаточно столиков пустовало. Во второй раз все было наоборот – официант появлялся ровно тогда, когда он нужен. Стоит отметить, что оба раза официанты были очень приветливыми.
 Столовые приборы подали чистые, без разводов, но изрядно затертые. Толи приборы очень старые, толи официанты излишне усердно их натирают.
 Забронированные столики никак не отмечают.  До сих пор не понятно, дальше телефонного разговора информация о броне уходит или нет? Или заведение никогда не заполняется на полную? Блюда готовят в основном заведении, откуда официанты несут их через проезжую часть.
 
Теперь про кухню. Нет в Волгограде двух заведений, где подавали бы одинаковый «Цезарь с курицей». Сухарики – самые обычные, не обжаренные. Листья салата – нарубленные, свежие, двух сортов. Куриная грудка – холодная (!) и просто отваренная (!). Ни о какой обжарке куриных грудок и речи быть не может. В соусе явный перебор чеснока – если идете с девушкой, лучше этот салат не заказывать. Большая и жирная двойка за Цезарь.
4.


На второе были заказаны «Визирь» и «Мясо по-французски». «Визирь» - говядина с овощами в устричном соусе (460 руб.). Достаточно острое блюдо, о чем стоило предупредить официанту. Мясо хорошее, овощи еще вкуснее.
5.


А вот «Мясо по-французски» нельзя так похвалить. Явный вкус яичницы перебивал все остальное. Больше походит на яичницу с помидорами, нежели на мясное блюдо.
6.


Подача блюд в оба дня разнилась. Во время второго визита официант предложил поперчить блюда, для чего принес большую мельницу наполненную смесью перцев (чего не было при первом посещении).  Второе блюдо только во второй день принесли накрытым крышкой (в первый – этого не было, а ведь пока несут мясо по улице оно не только остывает, но и ловит на себе уличную пыль).
 
Подача блюд с явными задержками. В первый день салат ждать пришлось больше получаса, во второй – 20 минут. 
Цены высокие, здесь много блюд с ценой 600-1000 руб. Пожалуй, кафе Фасоль, самое дорогое заведение Волгограда.
7.


Суммируя все, напрашивается мнение, что данное место – это, прежде всего, подчеркивание своего социального статуса. Выдающейся кухни не обнаружено.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях