Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Кафе Белладжио (закрыто)

Посетил: Татьяна
Когда: 25.08.2011

От редакции ТамВкусно: В связи с сильным пожаром, произошедшим 14.02.2012, кафе закрыто.


Есть места, из которых не хочется уходить. Есть места, куда хочется возвращаться. Кафе Белладжио можно смело отнести к обеим категориям. Белладжио – это кусочек солнечной, залитой красками южной Италии в центре Волгограда. Здесь царит особенная атмосфера: уютная обстановка, внимательное обслуживание, прекрасное музыкальное сопровождение!

Но жемчужина этого места – летняя веранда: ее уникальность состоит в том, что она не особо летняя, даже в прохладные дни весны или осени гости могут насладиться трапезой на свежем воздухе, согретом специальными лампами, а если и этого мало, то заботливый официант накинет вам на плечи теплый плед. Однако вчера мы решили поужинать внутри: интерьер основного зала исполнен в контрасте светлых и темных тонов: черная мебель выразительно смотрится на фоне белых стен, фрагментарно декорированных кирпичом и изображением итальянского пейзажа.
1.


2.


3.


4.

 

 На стенах висят черно-белые фотографии, на столиках зажжены свечи. Приглушенное освещение в кафе создает мягкий свет, льющийся из торшеров и бра. Звучала красивая джазовая импровизация – все располагало к спокойному отдыху после бурного дня. Помимо основного зала, есть отдельная комнатка с зеркальным трюмо, роскошной люстрой, круглым столом, винтажными обоями и поразительно удобными высокими мягкими стульями, обитыми кожей. Все эти предметы и окно, выходящее на улицу Мира, создают впечатление, что находишься в гостях: дома у своего хорошего друга.
5.

6.

7.

8.

Официантка проводила нас за столик и объяснила, что когда будем готовы сделать заказ, нужно позвонить в звоночек.
Мы погрузились в изучение меню, хотя я не могу сказать, что разнообразие блюд потрясает.

Чай Ройбуш ягодный фестиваль подают в 300 мл чайнике, с тростниковым кусковым сахаром. Сахар я не люблю и практически не употребляю. Но этот вид – моя слабость, могу есть его просто так, как конфеты.
9.


Остальной заказ официантка принесла единовременно спустя минут 15-20, кусочки пиццы разложила на тарелки, пожелала приятного аппетита и удалилась.
10.


Салат с фасолью и тунцом покорил меня с первой вилки: нежнейшее мясо тунца, немного фасоли, два вида салата, перепелиные яйца и помидорки черри.
11.


Бифстроганов с картофельным пюре идеально сочетаются с вкуснейшим белым соусом из шампиньонов! Грибы очень ароматные, мясо мягкое, а вот пюре не особо впечатлило.  Мой папа готовит вкуснее.
12.


Пицца прошутто э фунги с пармской ветчиной, грибами, помидорами и базиликом.
На  лепешке теста толщиной 1,5 мм. покоится толстый слой сыра, кружочки прошутто, а по краям –  помидоры со вкусом базилика. Здесь нечего сказать, кроме того, что это лучшая пицца в Волгограде, самая вкусная из всех, что мне довелось испробовать в этом городе.
13.


Убирая грязную посуду, девушка, нас обслуживающая, поинтересовалась как понравились нам наши блюда, мы в один голос заявили, что очень понравились. Я спросила у нее, как получилось так, что шампиньоны особенно вкусные и почему при термической обработке они не потеряли свой естественный цвет. Официантка без промедления и без запинки ответила, что повар фламбирует их: то есть обливает небольшим количеством коньяка и поджигает…
На самом деле фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка, а также высокого качества сырья (коньяков лучших марок с содержанием спирта выше 40°). Это я к вопросу о качестве кухни и обслуживания в Белладжио.

Десерт мы не осилим, это стало понятно еще в процессе просмотра меню. Все десерты здесь  - произведения кондитерского искусства, в меню вы найдете эксклюзивные итальянские лакомства и никогда не пожалеете о своем выборе: все они настоящие деликатесы.
Как выяснилось, половину пиццы мы тоже докушать не сможем. Официантка предложила упаковать с собой. В бумажном пакете, в фирменном ланч-боксе она принесла оставшиеся кусочки. Знаете такую поговорку, «the devil is in the details» вот  такой бумажный пакет – как раз та самая деталь.

14.


Персонал заведения всегда искренне рад видеть своих гостей. Каждый раз, бывая здесь, вижу улыбки на лицах официантов не вымученно-притворные, как в большинстве заведений, а по-настоящему доброжелательные и открытые.
Не скрою, кафе Белладжио – одно из моих любимейших мест в городе вот уже три года, и я очень рада, что со временем оно не потеряло своей прелести. Здесь все так же, как и три года назад играет маэстро-пианист на веранде по выходным, все также менеджмент заведения заботится о репутации кафе, постоянно повышая уровень обслуживания и расширяя меню различными гастрономическими новинками. Владелец Белладжио очень серьезно относится к своему детищу и регулярно посещает московские рестораны в поисках чего-то экстраординарного: так однажды мы попрбовали тут настоящий черешневый суп…
Несмотря на то, что в Белладжио курят везде, система вентиляции устроена очень грамотно и в заведении нет дымовой завесы, а для ярых противников табака большинство месяцев в году работает терраса, где сигаретный дым попросту рассеивается естественным образом.
15.

16.

Это место для людей с достатком выше среднего: для дам и господ, ценящих спокойную атмосферу,  хорошую кухню и обслуживание, любящих джаз и знающих толк в настоящей dolce vita.
 Вы не встретите здесь маргинализированных индивидов, городских модников или молоденьких девиц, охотящихся на состоятельных мужчин – так исторически сложилось, что в Белладжио они не водятся.
Я думаю, что вполне реалистично описала данное заведение, фотографии гармонично дополнили мое повествование, а у вас родилось желание поскорее побывать в этой маленькой Италии, не покидая пределы Волгограда.
17.


18.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях