Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Кафе Капкан

Посетил: Екатерина
Когда: 25.01.2014

Сегодня у нас в городе остается все меньше и меньше заведений с исконно русской кухней.

Оно и понятно. В почете – итальянские и японские экзотические блюда, а русские, считается, можно и дома поесть. Но вот иногда хочется просто по-домашнему вкусной еды, приготовленной профессиональными поварами в кафе или ресторане.

Поэтому Там Вкусно целенаправленно наведался в одно из заведений с русской кухней – кафе «Капкан» в Волжском.

Находится оно, можно сказать, на центральной площади и представляет собой «одноэтажную избушку».

Внутри – гардероб, холл и одно единственное помещение, человек на 50.

Первое, что привлекает к себе внимание еще с порога – это вкусные запахи с кухни. Как дома у мамы или у бабушки.

Интерьер выполнен в стиле, соответствующем названию кафе.

По периметру зала на стенах развешаны, расставлены и разложены (кому как повезло) чучела животных и птиц. Их сопровождают ружья, капканы, оковы и цепи. Всё вполне укладывается в «капканную» тему – словно попадаешь в «охотничий домик». Многие звери устрашающего вида, с открытой пастью, но, все же – не зловещего.

1.

2.

3.

4.

Примечательно, что все внутреннее убранство является деревянным – стены, потолки, элементы декора, столы и стулья. Никакого пластика, металла и обоев. Из минусов – высокий потолок (нет ощущения уюта), простенькие занавески, нет зонирования пространства.

5.

6.

7.

8.

Меню «Капкана» - вполне обычная, ничем не примечательная книжка в обложке, в хорошем состоянии.  Понятная структура, стилизованный шрифт, а главное – низкие цены. Салаты – до 200 рублей (есть сытные за 50-60 рублей), закуски – многие до 150 рублей, горячие блюда – большинство до 300 рублей. В меню есть пельмени, вареники, очень много закусок. Вино – от 300 рублей за бутылку, водка-от 450 рублей. Хреновуха, собственного приготовления, которой славится кафе – 320 рублей. Она настаивается на водке с добавлением меда и хрена.

Будем пробовать сегодня блюда русской домашней кухни.

9.

10. Ассорти «Куриное царство» (рулет куриный: с ветчиной; с яйцом; с грибами)

Взяли эту закуску, поскольку были наслышаны о ней.

Рулет вкусный, домашнего приготовления, но слегка подмороженный, или не до конца размороженный. Когда оттаял, стал нежным и сочным. Не зря говорят: «Домашнее есть домашнее!»

11. Салат «Генеральский» (кукуруза, филе куриное, помидоры свежие, яйцо куриное, сыр «Пармезан», грудинка, огурец маринованный, масло растительное, вино белое, лимон, сахар, соус соевый, зелень)


Один из самых необычных салатов, которые доводилось пробовать за последнее время.

Кисло-сладкий на вкус. Пикантность ему придает соевый соус – с ним все ингредиенты "играют" новыми красками.

Интересное оформление – салат выложен продольными полосами. Только, пожалуй, огурцы, выделяются размером. И вечный спутник таких блюд – букет петрушки.

12. Кальмар фаршированный (тушка кальмара, морской коктейль, грибы, лук,) (отпускается по весу) 


Кальмар принесли в точности того веса, как и заказывали – не более 200 грамм. Может, и больше, но в счет пошла именно эта цифра.

Очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Внутри – горячая начинка из грибов и сыра. Интересная подача – в виде кальмара с «глазками». Но снова – букет петрушки.

13. Фирменное блюдо «Фан-фан тюльпан» (говядина, свинина, филе куриное, ветчина, лук, грибы, горчица, сыр, майонез, зелень)

Цитата из меню: «Фирменные блюда требуют более длительного приготовления. Просим запастись терпением, как истинный охотник в ожидании дичи». Хорошо хоть предупредили – ждать пришлось минут 35-40.

Сочное мясо, вкусная начинка, огромная порция. Единственный минус – много майонеза. Однако даже при этом блюдо было, в целом, вкусным. По-домашнему вкусным.

Его визуальное оформление, конечно, спорное. Но, такое ощущение, что повара, насколько умели и могли, вложили всю свою душу. Так душевно написать майонезом «Капкан» могут только наши повара старой закалки! И снова не обошлось без букета петрушки.

14. Чай «Спокойный день» (каркаде)

Хороший, кислый по вкусу и цвету насыщенный чаек. Через 10 минут он превратился по крепости почти в вишневый сок – заварки для нас явно не пожалели.

Чайник, конечно,  раритетный – «привет из 90-х». Я думала, таких уже сегодня не осталось. Конечно же, он был не идеально чистый и прозрачный, с отпечатками пальцев.

Но зато официанты уточнили, когда нести чай. И подали к нему блюдце с лимоном и сахаром. Приятная мелочь к чаепитию. В некоторых заведениях лимона не допросишься и за деньги.

15. Чизкейк ванильный 

Про чизкейк сказать нечего – чувствовалось, что он был не собственного приготовления. Он «выпадал» из ряда других блюд, которые окружали его на столе. Хороший, нежный тортик. Но из десертов в «Капкане» ничего особенного и не готовят – фрукты, мороженое, запеченное яблоко и запеченный апельсин.

 

Обслуживание ненавязчивое, приветливое.

Но не хватает чуткости и внимательности – приходилось пару раз подзывать официантку. Видимо, сказывалось и то, что полным ходом шла сервировка двух мини-банкетов.

И еще: нет тонкости и изящества манер в обслуживании и подаче блюд – все просто и по-домашнему. 

Однако, когда в стоимость включили плату за обслуживание (5%), тут уж и вовсе стало непонятно - за что? За такой сервис, наоборот, заведение должно бы "никинуть" нам.

Ладно "чайники из 90-х", но уж плата за обслуживание, да еще и необоснованная...
Это действительно, раритет.

16.

В общем и целом, «Капкан» - место для ценителей домашней кухни с платным обслуживанием и «охотничьим» интерьером.

Позволить сюда прийти может себе практически каждый – цены вполне приемлемые, но не забудьте, что в ваш счет включат обслуживание.

Рекомендую заведение для сытного обеда, небольшого семейного банкета, встреч со старыми-добрыми друзьями. А еще это место почему-то традиционно используется для проведения встреч одноклассников, профессиональных праздников и банкетов.

Так что не бойтесь попасть в «Капкан» - большинство блюд здесь готовят вкусно.

17.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях