Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Чайные церемонии и сладкие роллы в «Суши Хаусе»

Посетил: Екатерина
Когда: 28.03.2014

Майя Плисецкая говорила: «Японская кухня – вот идеальная пища для балерины!».

Сегодня идем в кафе «Sushi House», чтобы легко (а может, и очень вкусно?) поесть.

1.

Заведение входит в состав известной волгоградцам империи – группы компаний «Столия». Это сеть предприятий общепита, гостиничных услуг, охранных услуг и управления недвижимостью.

Поэтому, не успев переступить порог «Дома суши», мы ощутили на себе все последствия этого неоспоримого факта: куча брошюр, буклетов, рекламы и вывесок, рекламирующих заведения-собратья из ГК «Столия». Коврики фирменные и надписи светящиеся:

2.

3.

4.

Кафе расположено на втором этаже, куда ведет широкая и просторная лестница.

5.

6.

7.

Зал кажется небольшим, но, оказывается, вмещает больше 80 человек. Есть банкетный зал на 8 человек.

Интерьер приятных тонов, свойственных суши-бару: красные, древесные оттенки. В то же время ничем не примечательные белые стены и потолки.  Много стекла и зеркал, визуально расширяющих пространство.

8.

9.

10.

Мебель деревянная и черная, «под кожу». Некоторые столы стоят на возвышении, но стулья приставлены вплотную, так, что приходится протискиваться, чтобы пройти и сесть за стол. Тесновато. Это видно по фото столиков.

11.

Освещение  в стиле авангард, всякие металлические бра и лампочки. В зале много зелени, а на столах стоит живой бамбук.

12.

13.

Играет приятная музыка лаунж, на экранах крутят красивые фильмы про растения.  В общем, эстетика – никакой попсы и ТВ-каналов.

Меню в кафе красочное, приятно листать. Кухня – японская, есть пару-тройку блюд (рыба-мясо) из европейской кухни. Много коктейлей, свежевыжатых соков и фирменные чайные наборы. Вина – от 360 рублей за бутылку (очень поразила цена, давно таких не видела в заведениях).

14.

А еще с 12.00 до 16.00 действует специальное предложение из набора блюд и сикдка на все меню 20 %.

 А поскольку время было около 16 часов (пятница), то в нагрузку к блюдам из меню я впервые решила попробовать что-то типа бизнес-ланча. Признаться, не люблю я эти бизнес-ланчи: тема всеми заезженная, а качество еды и размер порций оставляют желать лучшего.

Ну да рискнем. Вдруг, японская культура не позволяет поварам халтурить.

15.

Официантка записывала заказ на какой-то гаджет. Повторила заказанное абсолютно точно. Но, когда мы уточнили, будет ли скидка 20% на меню, сказала, что в их компьютерной базе на момент заказа уже было четыре часа. Мои часы ходят точно, только накануне сверяла (в связи с их автоматическим и произвольным переходом на летнее время). Так что на момент заказа было 15.55. Абсолютно точно.

«База», на которую надо было прибыть официантке, чтобы внести заказ,  находилась в 2-х метрах от нашего столика.

Можно, конечно, было покачать права. Но тут уже вряд ли что докажешь. Как говорится, поезд ушёл. Но возмутиться в письменном виде и опустить свои пожелания в прямо в ящик с пометкой «Директору», конечно пришлось.

Итак, первым номером нашей программы был суп. По-японски суп звучит как «сирумоно».

16. Сирумоно «Бутанику»

«Бутанику» - значит «мясной», «свиной».  Суп был из «специального предложения». Ничего себе такой супчик,  с яйцом и грибами. Но мясо оказалось с жирком.

Японские супы, конечно, вообще, на любителя.

17. Ясай Тяхан (рис с овощами)

Этот рис тоже из «спецпредложения» и относился к блюдам группы «гохан руй» (из риса). Порция небольшая, подается в пиале-лодочке.

В блюде много грибов, но в целом, остались от него двоякие впечатления. Оно больше горькое или безвкусное? В общем, рис не понравился.

18. Сарада «Натцу» (салат из гречишной лапши с креветками под имбирным соусом)

«Сарада» – значит «салат».Порция, опять же, небольшая. Много помидоров и авокадо, креветок мало. Легкий салат, приятное сочетание продуктов. Но не высокая кухня. Есть салаты за 270 рублей и повкуснее.

19. Роллы «Цезарь» (филе копченой птицы, соус Цезарь, пармезан, креветка) и «Чили» (семга, сыр Филадельфия, авокадо, яичный блин, соус унаги, соус спайси)

Конечно, кухню Суши Хауса стоит оценивать, прежде всего, по суши и роллам.

И тут у меня теплились самые большие надежды. Но, к сожалению, роллы тоже разочаровали.

«Цезарь» -  оказались слишком плотно скрученными, так, что даже соус был не в состоянии их смягчить. И это при том, что в большинстве заведений роллы, наоборот, всегда разваливаются. А еще, они были безвкусными. На одноименный соус или салат совсем не похожи.

«Чили» - более нежные за счет начинки. Но тоже, без какой-то изюминки во вкусе.

20. Марокканский фирменный чай со сладким набором

 

21.

Церемония чаепития на Востоке – всегда отдельная тема. И оставила напоследок от посещения Суши Хауса не самые плохие воспоминания. Сгладила (но совсем немного) шероховатости в кухне.

Сам чай так и остался по цвету прозрачным (хотя на картинке в меню был желтеньким). Зато там и вправду плавали мята, имбирь, лайм, бадьян и палочки корицы. Как и было обещано. В общем, это не чай даже, а кипяток с травами и специями.

Многим из них, кстати, по всем канонам, надо настаиваться минут 40.

К чаю подается сладкий набор из ореховой и фруктовой пастилы и арахисового печенья. Вот это вкусняшки. Каждый найдет в нем что-то для себя.

Ну, и наконец, пришлось напомнить о дэзато!

22. Дэзато (десерт) «Каниши»

Этот десерт (вернее, ½ его) полагался к супу и рису по «спецпредложению».

Это просто объедение! Внутри клубника, сверху – клубника, политы клубничным джемом. И сами роллы нежные, чуть ли не воздушные. Сладкие роллы в качестве «дэзато» здесь вкусные!

Что еще сказать об обслуживании, кроме того, что не сделали скидку и не пошли навстречу? Ну, во-первых, обслуживали попеременно две официантки. И вторая была значительно милее и услужливее первой. Убирала каждую лишнюю салфетку, предложила подлить кипятка в чайник(!). В некоторых заведениях кипятка и не допросишься. А еще, спрашивала, понравились ли те или иные блюда. Вот ей бы я поставила пятерку с плюсом. Но настроение уже было испорчено, скидку не сделали, ничего не предложили, поэтому оценки за обслуживание снизим. Счет принесли быстро и сдачу – как положено.

23.

Кстати, первая официантка напоследок исправилась – предупредила о ступеньке, которая «возвышает» стол и о которую можно запросто споткнуться. Да уж, за этим столиком я бы не стала пить спиртное.

Атмосфера в заведении милая, расслабляющая. Контингент разный: подруги, мило щебечущие за порцией роллов и коктейлем, несколько деловых мужчин, зашедшие «перетереть дела» и …снова подруги, мило щебечущие за порцией роллов. Это основной контингент.

Рекомендую заведение любителям и ценителям японской кухни – здесь есть из чего выбрать. Роллы здесь крутят «под завязку», так что, если закажете порцию, вымачивайте их подольше. Сюда можно зайти на чайную церемонию со сладкими (шоколадными или клубничными) роллами.

И перед заказом присмотрите себе официанта сами – от этого, как оказалось, многое зависит.

24.

25.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях