Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Гриль-бар Кайман на пр.Ленина

Посетил: Татьяна
Когда: 14.02.2012
В гриль-бар Cayman нам удалось попасть лишь с третьей (!) попытки. Сайт заведения, который, по всей видимости, не обновлялся со времен Царя Гороха, сначала привел нас в заведение на ул. Краснознаменской.Мы горячо поцеловали дверь и вернулись домой:  темные окна и заколоченные ставни говорили о том, что Кайман  тут больше не живет. Следующий раз целенаправленно приехали по второму адресу на пр. Ленина, но официанты отказались нас обслужить по той причине, что очень сильно хотели уйти пораньше.И вот, в злополучный для ресторанного Волгограда день 14 февраля, решено было посетить ресторан Кайман, дабы совместить приятное с полезным. Предварительно забронировать столик у меня не получилось, по телефону отказали в не совсем вежливой форме и даже предлагаемый депозит в размере 1000 рублей их не переубедил. В 9 вечера в день всех влюбленных в заведении было занято всего лишь несколько столов (к вопросу о бронировании). Внутренний интерьер исполнен в духе русских традиций, с эклектичными элементами – вроде витража с видом на палаццо Веккьо во Флоренции.
1.

Белоснежные стены, деревянная мебель, высоченный потолок и лестница, ведущая на второй этаж.
2.


3.

Когда заходишь с улицы, сразу чувствуется запах табачного дыма и кухни, но со временем к нему привыкаешь. Столики расставлены как вдоль огромных окон, так и по всему периметру помещения.  На втором этаже всего лишь 2 стола, рассчитанных на большие компании и еще несколько столиков на 2 человека.
4.

Стены здесь бревенчатые, декорированные обманными окошками, и полочками с вином.  Похоже на то, что интерьер Кайману достался от предыдущих владельцев ресторана Русский двор. Как же это по-волгоградски - не заморачиваться с ремонтом заведения! И действительно, зачем ломать имеющееся и вкладывать дополнительные средства неизвестно во что? И так сойдет!
5.


На стене висит плазма, беззвучно транслирующая  клипы формата Ru.TV или что в этом роде, ненавязчиво играла попса, среди которой каким-то образом затесались the Killers. Гардероба в заведении нет, и вещи всех гостей свалены на соседние стулья.
Мы уселись на удобные диванчики и погрузились в изучение меню. Обложка меню сделана из дерева, оно довольно тяжелое и его приятно держать в руках. Но вот дизайн внутренних страниц мне не особо понравился: хотя здесь и расположены фотографии блюд, что является несомненным плюсом, в тоже время вычурный шрифт на темном фоне трудночитаем.
6.

Обслуживающая нас официантка достаточно приветливо улыбалась и, увидев, камеру поинтересовалась, не конкуренты ли мы.
Вначале выбрали напитки, только вот нужного сока, вина и пива у них не оказалось. В итоге вместо красного сухого мы пили белое полусладкое, вместо Балтики – Туборг, вместо ананасового сока – апельсиновый. Но это мелочи.
7.

Гренки принесли спустя 10 минут. Можно сказать, что это были образцовые гренки! Ароматные, нечерствые, с умеренным количеством чеснока. Подаются со вкусным белым соусом и зеленью.
8.


Салат из слабосоленой семги и овощей под сыром пармезан. На деле оказался салатом из стручковой фасоли, листьев салата, безвкусных помидор (почему бы зимой не использовать черри?), с добавлением скромных кусочков семги и кальмара, сверху посыпан сыром, но не уверена, что пармезаном. Фасоли много, семга не соленая … мне показался безвкусным. Но это, если придираться. А так, вполне себе ничего!
9.

Второй салат оказался удачнее первого. В моем детстве был популярен так называемый «хворост». В корзиночке из этого самого «хвороста» нам принесли салатик Альбатрос с языком и печеным перчиком.  Такое чувство, что повар явный фанат стручковой фасоли, в этом салате она также превалировала, но в принципе претензий по вкусу к данному блюду у меня нет.
10.

Шла в Кайман с твердым намерением попробовать стейк, но обломалась, так как стейки были только из телятины и баранины, некоторые даже на кости. Я не фанат такого мяса, поэтому ограничилась шашлыком из свиной шеи. По совету официантки также заказали филе судака в беконе, фаршированное креветками, а в дополнение –  говяжью печенку на углях.
Несмотря на то, что приятного аппетита нам не желали и приборы не меняли, обслуживание мне понравилось. Нас обслуживала девушка с искоркой в глазах, было заметно, что ей нравится ее работа, а это всегда приятно.
Мне показалось, что мясо несли несколько дольше положенного, хотя  время ожидания заказа за вином и разговорами прошло достаточно быстро.
Итак, шашлык из свиной шеи оказался превыше всех похвал! Мягкое, сочное мясо подается с красным соусом – превыше всех похвал!
11.

Настоящим кулинарным шедевром считаю кусочки судака в беконе! Они просто таяли во рту! Нежный белый соус выгодно оттенял вкус блюда.
12.

Говяжья печень, довольно демократичное блюдо, казалось бы, что здесь можно придумать? Но поварам гриль-бара  Кайман удалось найти некую изюминку,  и блюдо было моментально уничтожено нами вкупе с красным соусом.
13.

Всем очень понравился вечер: еда, обслуживание, атмосфера. Я совершенно забыла о минусах заведения, хотя объективно они есть. Рекомендую его к посещению, если вы любите вкусно поесть, но не обладаете завышенными требованиями к обстановке и атмосфере.
Мы уже попросили счет, делали финальные кадры… открыв счет, я изумилась: КАК по такому счету можно расплатиться и выложить на сайт, если названий блюд не видно из-за кончившегося картриджа.
 Я попросила официантку поколдовать с принтером и принести другой.
14.

 И тут ребята, сидевшие за соседним столом, спросили в упор: А ВЫ НЕ С ТАМВКУСНО?
15.

Я не знала, как отреагировать, это был прецедент и очень неожиданный! Рассмеялась, друзья говорят да, это мы... И тут я слышу положительные отзывы о ресурсе, о том, что нас читают и сайт в закладках. Мне стало так приятно за наш проект! Спасибо вам, ребята! Будем стараться радоваться вас правдивыми и интересными обзорами.
16.


17.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях