Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Гастропаб «ХиБАРа»

Посетил: Екатерина
Когда: 08.02.2014

ТамВкусно решил посетить одно из удаленных от центра заведений – гастропаб-ресторан «Хибара» в Красноармейском районе.

Посмотрим, как обстоит дело с кухней «на подступах» к Волгограду. 

Внешне заведение представляет собой двухэтажный домик с элементами русского деревянного зодчества. 

1.

Внутри холл, гардероб и лестница, уводящая гостей на второй этаж.

2.

3.

Здесь два основных зала – «Светлица» (некурящий)  и «Таверна» (курящий). Между ними открытая барная зона с возможностью развлечься и поиграть в настольный хоккей (дань открывшейся Олимпиаде в Сочи). Говорить, о том, что транслировалось в эти дни на экранах, не приходится – начиная с 7 февраля 2014 года, тема в стране у всех одна – Олимпийские игры.

4.

5.

6.

7.

Мы расположились в некурящем зале. Вокруг полным ходом шли банкеты (в нашем зале два). Но, в то же время, не создавалось впечатления, что заведение чисто банкетного формата.

Интерьер выдержан в светлых тонах, стены под кирпич, деревянные балки и перекрытия, скошенные окна – всё это создает атмосферу светлой горницы.  Полотняные легкие занавески, светлые люстры. Освещение приятное, разноуровневое.

Пространство зала зонировано при помощи колонн, мебели и живых цветов.

8.

9.

10.

11.

12.

Часть стен расписные – в духе русской деревни.

13.

Только вот с остальным интерьером (особенно, мебелью) они мало сочетаются. Нет единого стиля: если уж это хибара – то откуда тут взяться роскоши и современным  интерьерным находкам?

В заведении играют современные поп-хиты европейских радиостанций.

Меню в «Хибаре» не очень большое и разнообразное. Цены для паба – выше среднего, для ресторана – средние. Цены на алкоголь: водка – от 600 рублей, вино – от 650 р за бутылку.

14.

15.

16. Микс-салат с грушей и тигровыми креветками (салат айсберг, груша свежая, тигровые креветки, сыр Грано Подано, соус розовый)

Необычное и удачное сочетание груши и других ингредиентов. Вкусно, но маленькая порция, неуместная зелень и крупные помидоры. Сюда напрашивались маленькие черри.

17. Медальоны из свинины в беконе (свиная вырезка, бекон, картофель, мед, томаты, зелень)

Мясо нежное, сочное, по прожарке оптимальное. В этом блюде очень вкусный картофель с пряностями и соус. Чувствуется мед и кисленькие томаты. Порция средняя.

18. Тальятелле с вешенками в сливочном соусе (паста, вешенки, сыр Грано Подано, соус сливочный)

Самый большой плюс блюда – его объем –  порция солидная. Много грибов, специй, а вот соуса в конце кажется недостаточно, макароны становятся суховатыми. Быстро остывают и, в итоге, слипаются. Но это, видимо, участь всей пасты, не только в «Хибаре».

19. Хлебная корзина

Скудная, но вкусная. Булочки горячие, мягкие, долго не остывали. Следовательно, не подогретые.

20. Чай фруктовый «Наглый фрукт»

Чай подали свежезаваренный, не из пакета. В ситечке чайника было много самого чая, фруктов и лепестков. Вкусный, ароматный. Уточнили, когда подать. Чашки с тонкими стенками, широкие, приятно и удобно пить.

21. Десерт  «Оранжевое настроение» (пирог с морковью, изюмом, грецким орехом, сливочным соусом), подается с клубничным джемом

Этот пирог у поваров – собственного приготовления. Пропитанный и тяжелый кекс для тех, кто любит «серьезную» выпечку. Клубничный джем делает пирог не таким сладким, удачно его дополняет. Показалось, что в составе теста был еще мак. Кстати, один из десертов в меню был очень схож по составу, только с маком – маковый пирог.

Обслуживание в заведении внимательное, учтивое, доброжелательное. Приборы менялись от блюда к блюду, посуда большая, тяжелая, красивая. Попросили даже заполнить мини-анкету и оценить кухню, обслуживание, разнообразие блюд, атмосферу.

Здесь важно наше мнение, и это приятно. У нас была замечательная официантка. Присматриваясь к другим и сравнивая, я поняла, что она на голову выше коллег. Что ж, значит, еще и немного повезло. Счет тоже принесли быстро.

22.

Рекомендую заведение местным жителям как место для приятных встреч с близкими и друзьями, для больших компаний и просмотров спортивных трансляций. Красивый и светлый  зал для мини-банкетов. Интерьер слегка противоречивый, но в целом, атмосфера приятная, комфортная.

Накормят вкусно, но блюда лучше заказывать простые и незамысловатые.

Заглянуть в «Хибару» стоит еще и ради хорошего и качественного обслуживания. Что в наши дни, увы –  особая роскошь.

 23.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях