Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

«Deja Vu»: место встречи изменить нельзя

Посетил: Екатерина
Когда: 03.04.2014

Кафе с французским именем «Deja Vu», что на 2 этаже делового центра «Diamond Building» (на Комсомольской) признаться, знакомо мне давно.

Пару лет назад мы с коллегами частенько спускались туда из офиса на бизнес-ланчи. Вернее, как таковых бизнес-ланчей тогда не было. Было просто меню, из которого можно было заказать что-то на обед, в пределах 150-200 рублей.

Знаю, что и сейчас кафе служит местом деловых (а иногда, и не очень) встреч для тех, кто работает или просто бывает в центре города.

Сегодня отправляемся туда на полноценный ужин, чтобы по всем параметрам оценить кухню, обслуживание, интерьер и, конечно же, атмосферу заведения.

В холле бизнес-центра полно растяжек, баннеров и указателей на то, как пройти в кафе. Так что, заблудиться сложно.

1.

2.

3.

4.

На второй этаж ведет просторная лестница с коваными перилами и гостеприимно выстланными красными коврами.

5.

6.

Входим внутрь кафе…

7.

8.

В холле встречает швейцар, он же гардеробщик. В дверях из темного дерева много цветных причудливых витражей, а по стенам – картин.

 9.

Интерьер зала выполнен в стиле модерн: изящная, обитая кожей мебель, полосатые диваны в стиле французских салонов, мозаичные витражи, кованые элементы в декоре.

Особенно выделяются в интерьере необычной формы и цвета люстры – в стиль мозаикам и витражам.

10.

11.

12.

13.

14.


Всё это напоминает настоящую гостиную эпохи французского классицизма. В центре зала – четыре колонны. Между ними с щедрым отступом расставлены столики, некоторые на возвышении-«балкончике».

15.

Стены расписаны названием кафе, но кое-где уже изрядно обшарпались (это заметно на предыдущем фото слева внизу). Видимо, не один банкет повидало «Deja Vu». Большой зал кафе рассчитан на 90 человек, малый на 15 персон.

Как гласит знаменитое чеховское условие: «Если на сцене висит ружье, то в конце пьесы оно непременно выстрелит». Сцена в центре зала кафе – тоже неслучайно. По пятницам и субботам с 8 вечера тут начинается программа с участием шоу-балетов, музыкальных коллективов и  диджея.

16.

Вечером в зале очень приглушенный, я бы сказала, тусклый свет. По окнам за тяжелыми портьерами развешаны красные огни иллюминации, что очень осложняло съемку. Так все фото сегодня будут слегка «приправлены» красным соусом.

17.

18.
                                                   

«Ни в одном кафе города нет такого широкого ассортимента овощных, мясных, рыбных и других холодных закусок, первых вторых, сладких блюд, кулинарных изделий своеобразной русской кухни», – говорится на сайте о меню кафе.

Неэтично по отношению к заведениям-конкурентам, это раз.

Не совсем достоверно, если не сказать – кое-где совсем недостоверно, это два.

И, в целом, самонадеянно, учитывая разнообразие кухонь и ресторанов в городе, это три.

 

Справедливости ради: в меню очень много разнообразных закусок, не только холодных, но и горячих (например, много вариаций на тему морепродуктов). Одни названия блюд дают почувствовать, что ты где-то далеко за пределами Волгограда: «Тиффани», «Ришелье», «Марсель», «салат маркизы Помпадур».

Интересный соус встречался в блюдах. Назывался он просто и незамысловато – соус «Майонез». Все-таки, банкетное заведение, этого не отнять. Есть даже специальные банкетные блюда. Но по сути своей, кухня в заведении, конечно, не французская, а русская (с элементами европейской). Вина – от 450 рублей, водка – от 550 рублей за бутылку.

Официантка меню совершенно не знала, поэтому пришлось так скрупулезно изучать его самим. Кстати, книжка меню – красочная и продолжает стиль французского интерьера.

19.

20.

 

21. Рулетики из лосося с кремом из феты и оливок

Подается на хрустальной тарелке-рыбке (наверное, из бабушкиных французских сундуков).

Вкусная, нежная начинка, хорошая рыбка. Но за 230 рублей, надо сказать, невеликая порция. Только аппетит разыгрывается.  

 

22. Салат «Ля Рошель» (теплый салат с обжаренными филе семги и судака на салатных листьях с помидорами черри и сыром Пармезан)

В который раз убеждаюсь, что филе семги для салатов во многих заведениях не просто обжаривают, а сильно иссушивают.

Сочетание ингредиентов изначально не предвещало ничего плохого или необычного. Но в салате оказался сюрприз – огромное количество лука кольцами.

 

23. «Дежа Вю» (три вида мяса с соусом «Браун–сток», овощами гриль и отварным картофелем черри)

Фирменное горячее блюдо.  Мясо мягкое, сочное – не фирменные стейки лучших ресторанов, но очень приличные экземпляры.

А вот к размеру порции есть вопросы . Видимо, французы или повара «Дежа вю» склонны преувеличивать. «Овощи гриль» – это четвертинка помидора, кружок баклажана и кружок кабачка. А картофелин черри всего три.

Маловатое по размеру блюдо за 450 рублей. Зато в нем есть всё – всего по чуть-чуть. Наверное, «на ура» идет на банкетах.

 

24. Блинчики «Сюзетт» в апельсиновом соусе с коньяком и шариком мороженого

С десертами, как и во многих банкетных заведениях, здесь негусто – мороженое, фрукты, чизкейк, блинчики и один торт.

Блины были средней толщины. Соус был кисленький, со вкусом, как показалось, ликера, а не коньяка. Но плюс топинг и мороженое – в итоге блюдо слишком сладкое.

 

25. Чай травяной (чабрец, липа, мята)

С десертами еще полбеды. А вот капучино не оказалось вовсе. Как всегда – его не было именно тогда, когда его больше всего хотелось.

А поскольку все чаи были достаточно обычные, пришлось взять травяной напиток.

Чаек ароматный, и его было очень много – почти 900 мл! Видимо, компенсация за порцию закуски и горячего. Приятно, что уточнили, когда подать чай.

В чеке пробили другой чай (видимо, они все одной цене, и официантам все-равно, какой пробивать). Но в голубых мечтах каждому посетителю хотелось бы все-таки видеть на чеке то, что он заказал. На всякий пожарный.

 

Обслуживание. Как показалось, обслуживала не очень опытная, «дежурная» официантка. Кафе в четверг вечером пустовало. Наверное, наплыв здесь в обеденные часы и на банкетах. Меню не знала, приборы долго не несла. Только перед подачей самих блюд.

Зато счет принесла по собственной инициативе. Наверное, по привычке (на бизнес-ланчах поток всегда был большой). 

26.


 «Deja Vu» одинаково хорошо подойдет как для деловой встречи, так и для  романтического ужина. Кстати, здесь неплохо можно провести фуршеты, презентации или мини-конференции. Многие назначают здесь встречи в течение дня.

Сочетание изящества в интерьере с атмосферой спокойствия и уединения позволяют, в принципе,  прийти сюда не только на банкет, а в любой другой вечер.

И, в конце концов, чем так плохи банкеты? Они лишь означают, что на одно радостное событие у кого-то стало больше. Лишь бы, конечно, банкеты не мешали повседневным трапезам обычных посетителей, а рестораторы думали в этих случаях и о тех, и о других.

27.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях