Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

La Gazzetta

Посетил: Екатерина
Когда: 10.02.2014

Одним из популярных заведений в Красноармейском районе Волгограда в последнее время стало городское семейное кафе «La Gazzetta». Во всяком, случае, у многих оно на слуху.

Туда мы и отправились при первой возможности, чтобы оценить его кухню и пополнить наш рейтинг заведений для жителей южных районов города.

У кафе есть своя парковка для гостей, зеленые насаждения, а также меню на сенсорной стойке на улице, у входа.

1.

2.

Попадая внутрь, оказываешься в просторном и уютном холле – с диванчиком, стопкой книг и веселыми газетными принтами.

3.

4.

В заведении два зала (большой и малый), оба некурящие.

В интерьере повсеместно использованы  ткани  и гобелены с выразительным принтом. Мебель не тяжеловесная – без полюбившихся волгоградским рестораторам диванов «под кожу».

5.

6.

Освещение в залах, помимо канделябров, обеспечивается такими же бра на стенах, а также огромными напольными фонарями-подсвечниками. Но в залах при этом  царит полумрак.

7.

8.

В малом зале особо акцентирована «яблочная тема» - картины, обои (вернее, одна из частей обоев) и другие элементы декора. Кстати, на стенах использованы различные по тестуре и принту обои – текстильные, веселые ягодные, кирпичная кладка.

9.

10.

11.

Для интерьера «Ля Газетты» вообще характерен стиль «фьюжн» (смешанный), с множеством деталей и акцентов.

Столики стоят на почетном расстоянии друг от друга, никто из гостей никому не мешает. В малом зале – так вообще, четыре столика – чуть ли не вип-зона.

А еще – начиная от входной двери в кафе и заканчивая почетным местом в рамках на стенах – были развешаны тяжелые металлические ключи. Признаться, мы недоумевали: к чему столько ключей и как они связаны с газетной или итальянской темой? И лишь позже на сайте узнали, что они символизируют гостеприимство и радушие по отношению к гостям.

12.

Меню в заведении небольшое и не очень разнообразное – тонкая «газета», с новостями на «первой полосе».

13.

14.

Зато есть семейные обеды, завтраки, бранчи (между завтраком и ланчем) и много сезонных предложений. Особенно среди них выделяется карта с зимними согревающими напитками, с кучей пряностей и специй. То, что нужно в февральские морозы.

Цены средние, что-то дешево (например, каша на завтрак всего 40 рублей), а что-то дорого (фирменная лазанья, которую мы заказали, за 350 рублей или небольшие по объему согревающие зимние напитки). Бутылка вина – от 450 рублей, водки – от 500 рублей. Правда, как в таком месте можно пить водку, сложно представить…Хотя,  зная, что для нашей страны – это универсальный напиток, вопрос снимается сам собой.

На столиках свежие герберы в вазочках, сервировка к заказанным блюдам – по всем канонам.

15.

16.

17. Мясной салат –микс с пармской шейкой коппа

Коппа с итальянского – «шейка». Коппа Парма делается из мяса тех же свиных пород, что идут на производство Пармской ветчины. В процессе созревания шейка Коппа Парма выдерживается 3-4 месяца для достижения своего изысканного, сладковатого вкуса.

В итоге, коппа придавала салату мягкий вкус со сладким послевкусием и ореховым ароматом. В сочетании с овощной подушкой, черри, пармезаном и сладковатым соусом получилось очень гармонично.

18. Лосось, запеченный с овощами в чугунной сковороде

Нежные кусочки лосося, много овощей, правда, слегка недотушенных.

В целом, вкусно и очень полезно. Правда, для полного счастья, хотелось какого-нибудь соуса или побольше специй. Для многих покажется безвкусным.

19. Лазанья LaGazetta

Красиво и эффектно, в гордом одиночестве, на огромной тарелке возлежала принесенная лазанья.  Внутри нежный фарш, ароматное и  мягкое тесто  с сыром. Все с этой лазаньей было хорошо. Только вот за свои 350 рублей она была достаточно миниатюрна – женская, лайт-версия.

20. Имбирный Тодди

Тодди — это напитки на основе жидкости (чая, кофе, какао), спиртного напитка (бренди, рома, виски) и подсластителя.

Считается, что они были придуманы в 18-м веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким. А в виде Тодди получался приятный на вкус коктейль.

Само название «toddy», предположительно, происходит от названия индийского напитка из забродившего сока пальмы.

В нашем Тодди, согласно названию, было много имбиря и ягод. Насыщенный, терпкий, отлично согревает и расслабляет одновременно.

21. Французский гоголь-моголь с бейлизом

По вкусу напиток чем-то похож на смесь молочного коктейля, капучино, алкоголя и пряностей.

А еще пенка. Очень вкусно. Советую попробовать, заглянув в кафе холодным промозглым вечером. Кстати, напиток хорош при простудных заболеваниях и потере голоса.

22. Семифредо

На поверку Семифредо оказался вовсе и не Семифредо, а обычным сливочным мороженым. Жирным, с насыщенным желтым оттенком.  В состав настоящего Семифредо  обычно входят сырые яйца, сыр маскарпоне. Как сказал известный француз, гурман и ресторанный критик с длинным именем Жан Антельм Брийя-Саварен:  «Десерт без сыра — красавица без глаз». И, кстати, Семифредо не должно быстро таять, как мороженое.

А так – получается, это просто жирный сладкий пломбир.

Есть мнение, что Семифредо – это домашнее итальянское мороженое. Но тогда вопрос – чем оно отличается от других 10 позиций мороженого из меню? В общем, здесь у нас с Ля Газеттой мнения разошлись.

 

Обслуживание в кафе безупречное, учтивое и внимательное. Наша официантка была очень любезна, советовала блюда, рассказывала о них. Правда, забыла упомянуть о цене на Тодди и Гоголь-моголь, которые были из специальной карты меню. В итоге + 360 рублей к счету. Мораль – всегда не забывайте уточнять цены. Но работа официанта в том и состоит, чтобы так расписать блюда и заинтриговать гостя, чтобы ему захотелось их попробовать.

Приборы сервировались по всем канонам застольного этикета (видно на фото салата). Счет принесли быстро.

23.

Отдельно хочется упомянуть об атмосфере заведения и публике.  Во-первых, в нем очень тихо и спокойно. Во-вторых, приятный свет и музыка, неназойливые официанты. В-третьих, приличная публика. Например, с нами в малом зале чинно  ужинали мама с маленьким сыном. Ему подавали, разогревали и остужали поочередно то супчик, то вкусный тортик. Хорошее место для семейного обеда или ужина.

За другим столиком на наших глазах разворачивалась первое романтическое свидание, (видимо, с заочным знакомством). Тут тоже все было мило, чинно и благородно.

В общем, в Ля Газетту можно ходить как каждый день, так и по особым поводам. Единственное, место, на мой взгляд, неподходящее для шумных застолий. Атмосфера здесь (к счастью) совсем не располагает к какой-либо спешке, шуму и гаму. Скорее, наоборот.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях