Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Бар Техас

Посетил: Екатерина
Когда: 12.02.2014

«Техас» был открыт в далёком 2000 году. Бар недавно пережил переезд и находится теперь по новому адресу: проспект Ленина, 101. 

О том, как в старом сталинском доме, по проспекту Ленина, появился бар в американском стиле, можно узнать на сайте заведения. Кстати, там изложен весьма оригинальный взгляд на ход истории …

 «Техас» – одно из немногих мест в городе, где можно послушать живую музыку (и не попсу). 

1.

Бар позиционирует себя как заведение в американском стиле двадцатого столетия с атмосферой смешанных различных стилей и направлений.

Сразу же при входе в заведение будто попадаешь на съемки американского вестерна. 

2.

Интерьер залов выполнен в стиле кантри. Повсюду встречаются элементы декора в стиле west. Вот он, дикий-дикий Запад в Волгограде.

3.

4.

5.

6.

7.

Заведение предлагает разместиться в залах первого и второго этажа, есть курящие и некурящие зоны. Освещение тусклое, как обычно в баре или пабе. 

8.

9.

И даже туалетная комната выдержана в стиле west. 

10.

В целом, уютно и комфортно. Можно сидеть и рассматривать разные мелочи и фотографии в ожидании заказа. 

11.

12.

Но это, когда в «Техасе» нет никаких party и концертов. Здесь часто проходят рок-концерты, пиратские, гангстерские и другие тематические вечеринки.

Меню внешне не представляет ничего особенного. Пожалуй, кроме огромного выбора мясных блюд и коктейлей. Фото нет, но есть расшифровки блюд. У большинства из них – стилизованные американские названия. 

13.

14.

Японских блюд в меню не было (хотя на сайте упомянуты). Заведение предлагает также пять-шесть блюд итальянской пасты. В основном, везде фигурирует слово «макароны», поэтому вряд ли здесь можно рассчитывать на полноценную итальянскую кухню.

Цены чуть выше среднего. Некоторых позиций из меню не оказалось (салата «Ницца» и пива «Гиннес»).

15. Пиво «Бад»

Изначально хотелось попробовать здесь «Гиннес», но его не оказалось. «Бад» впечатления не произвёл, по качеству – как хорошее бутылочное пиво.

 

16. Гренки к пиву с чесноком

Греночная тарелка вкусная, но не очень-то разнообразная. Подается с майонезным соусом.

 

17. Салат «Индейцы Майя» (авокадо, куриная грудка, креветки, вино, перец болгарский, соус экзотика, лепешка кукурузная, лист салата, лимон, апельсин, кунжут, маслины)

Много необычных, но хорошо сочетаемых компонентов. Правда, маленькая порция и лепешка жестковатая.

Салат – для любителей остренького. Соус такой острый, что после него весь вечер очень хотелось пить. В меню на это не было никакого намёка.

 

18. Мясо по-американски (вырезка свиная, помидор, шампиньоны, сливки, пармезан, салат, черри, зелень)

Вкусное, сочное мясо… если бы было до конца прожаренным. Его недодержали на огне совсем чуть-чуть.

 

19. Хлебная корзина

Опять же, хлебная тарелка (как и греночная) – неразнообразная и скудная по объему.

 

20. Коктейль клубничный

Заказ коктейля стал неизбежным продолжением острого салата.

Оказался водянистым и … не клубничным, а вишневым (видно даже по цвету). Заказывали, во всяком, случае, клубничный.

 

21. Тирамису

Не секрет, что Тирамису делают сегодня почти в любом заведении. Что там в заведении – в любом кафетерии, булочной и кондитерской.

Поэтому от него ожидаешь какого-то особенно изысканного и нежного вкуса.

Тирамису – один из самых известных в мире десертов, переводится с итальянского как «взбодри меня». Наш экземпляр, увы, не произвел бодрящего действия.

После всех блюд и напитков ощущение сильной жажды не проходило – ну очень острый соус в салате.

Заказанную бутылку минералки так и не довелось увидеть. Про нее официанты просто забыли.

 

Вообще, с обслуживанием получилось очень странно. Нас обслуживали две официантки. Принимала заказ одна (очень суетливая, которая бегала в прямом смысле от гостя к гостю, но приветливая и милая). А подавала блюда совершенно другая. Воду так и не принесла ни одна из них. Блюда несли долго, счет тоже. Посетителей, надо сказать, в тот вечер было очень много.

Плюс путаница со вкусом коктейля, поздние известия об отсутствии некоторых блюд в меню и некоторые другие огрехи не позволяют сказать ничего лестного об обслуживании. Правда, первая официантка много раз извинялась за то, что забыла про воду.

Сразу вспоминается шутка о том, что чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты. Видимо, в каждой шутке есть доля правды. 

22.

Нет, не то что бы  повара тут готовили плохо, нет. Просто везде были какие-то мелкие недочеты и недоработки –  получилось, что в каждом блюде.

Но в «Техасе», при этом всём, замечательная атмосфера!

Сюда хорошо прийти с друзьями на тематическую вечеринку и повеселиться до упаду, послушать живую музыку, посмотреть спортивную трансляцию или просто расслабиться за кружкой пива. 

23.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях