В ноябре прошлого, 2013 года, в Волжском (на въезде в город) открылось новое заведение с интригующим названием – «Асгард».
В скандинавской мифологии Асгард – это такой небесный город, обитель богов. Ни много ни мало, а богов.
Наверняка здесь подают соответствующую еду – «пищу богов». Идем пробовать скандинавскую кухню, адаптированную волжским степям.
Здание паба – просто огромное. Хотя сама идея паба, в принципе, не предполагает пафоса и масштабности.
Заведение двухэтажное: на первом гардероб, мини-банкетный зал и «удобства» для посетителей. На второй этаж ведет огромная, в духе старинного замка, лестница в два пролета.
1.
2.
3.
4.
Как сказал один известный ресторанный критик, Дмитрий Алексеев: «Если театр начинается с вешалки, то ресторан – с туалета».
А он, в свою очередь, впечатляет: стилизованная отделка, много всяких фишек и деталей интерьера, деревянные распашные двери кабинок.
5.
6.
7.
8.
9.
Зал второго этажа – огромное, никак и ни чем не зонированное пространство.
Приятные шоколадно-кофейные тона – занавески, текстильная обивка мебели, фактурные стены, кованые решетки на окнах. Но интерьер слишком шикарный, где-то даже помпезный – для паба.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
В центре есть сцена – здесь часто выступают местные (волгоградские и волжские) группы. А скоро заведение обещает и столичных гостей. Плюс, открытие собственной пивоварни (в начале апреля).
Иметь такую площадь и не иметь собственной пивоварни для паба, конечно, бессмысленно и непростительно.
Выбор блюд в заведении огромный – несколько видов кухонь (восточная, японская, европейская). Есть отдельные ирландские закуски и ирландские пироги. Но закусок к пиву очень мало, по сравнению с другими питейными заведениями.
16.
А в пабе что главное? Свежесваренное пиво, разнообразие крепкого алкоголя и хорошие закуски.
Кстати, здесь большой выбор виски. Пиво – разливное и бутылочное: на разлив 0,5 л. – от 200 до 320 рублей.
Из закусок ничего не приглянулось. Пробуем просто разные кухни.
17. Салат-жюльен с пятнистым лососем (салат микс, огурец свежий, яйцо перепелиное, кукуруза консервированная, лосось обжаренный, икра летучей рыбы, майонез)
Фитнес-порция. Лупа к блюду не подается, поэтому заказывая этот салат, вооружайтесь увеличительными приборами! Лосось жирноватый, слишком зажаренный, а остальная часть всего салата – огурцы, кукуруза, яйцо. Почти как домашний крабовый салат. Огурцы нарублены крупно, брусками. Икры летучей рыбы – по минимуму.
18. Хлебная корзина
Вкусные, теплые ломтики разного вкуса. Но – их так мало за 100 рублей. Мужчинам надо заказывать пару порций хлеба.
19. Удон с морепродуктами (лапша пшеничная, морской коктейль, лук, чеснок, перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, кукурузные початки, устричный соус, соевый соус, перец чили, кунжут)
Это блюдо было заказано из восточной кухни. Удон – лапша из пшеничной муки в японской кухне. Много всего, а в итоге – невкусно.
Соус – так просто непонятного вкуса, на любителя. Морской коктейль – жесткий и безвкусный.
Блюдо не понравилось абсолютно.
20. Сливочный ролл с копченым лососем (рис, водоросли, икра летучей рыбы, сыр сливочный, огурец)
Отличные роллы, вкусный, нежный и приятный на вкус рис. Неплохо скручены, хорошая начинка. Но – совпадение ли? Всего 6 роллов, снова немного.
21. Кордон Блю из грудки цыпленка с миксом салата с овощами гриль (грудка цыпленка, сыр астр-блю, перец болгарский, микс салата)
Кордон блю – переводится как «синяя лента».
Это известный во всем мире панированный в сухарях шницель, начинённый сыром и/или ветчиной. Принадлежит этот популярный рецепт швейцарской кухне.
Принесенный официанткой шницель был достойным своего имени - нежное куриное мясо, много сыра астр-блю с плесенью.
Но порция вновь ничтожно мала. Выручали блюдо только овощи гриль. Без них «Кордон блю» был бы исчезающе мал.
22. Чай «Загадка Фараона» (черный чай с изюмом, кусочками шоколада, макадамским орехом и черным виноградом)
Чай ароматный, насыщенный. Приятного оттенка посуда (не белая, что уже радует). Чашку и чайник по окружности опоясывают светло-кремовые полоски – кажется, будто изготавливается глиняный горшок. Всего 95 рублей за 600 мл.
Но – из пакета. И не уточнили, когда подать.
23. Пирог грушево-творожный
Пирог выше всяких похвал. Рядом с пабом находится кондитерский дом, принадлежащий, по видимости, одному хозяину.
Много груш в начинке, нежная основа, много творога. Изысканный десерт для гурманов за приемлемую цену в 110 рублей.
Обслуживание – немного навязчивое там, где это совсем необязательно. Блюда порекомендовать официанты были не в силах. Их работа, видимо, состоит только в фиксации на бумаге заказов и разносе еды.
24.
Атмосфера в пабе, в целом, не очень уютная – слишком большое открытое пространство. При этом интерьер вполне приятный. А еще играет попса и в зале курят.
Местечко для общения за кружкой пива мужской компанией или поздних встреч с друзьями.
Кухня – почти молекулярная. Нано-кухня. Ирландской кухни (за исключением пары наименований пирогов), в общем-то, и нет.
Выпить сюда прийти вполне можно, но вот поесть …Лучше приходить на сытый желудок и баловать себя проверенной порцией роллов или десертом.
25.