Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Asgard

Посетил: Екатерина
Когда: 12.03.2014

В ноябре прошлого, 2013 года, в Волжском (на въезде в город) открылось новое заведение с интригующим названием – «Асгард».

В скандинавской мифологии Асгард – это такой небесный город, обитель богов. Ни много ни мало, а богов.

Наверняка здесь подают соответствующую еду – «пищу богов». Идем пробовать скандинавскую кухню, адаптированную волжским степям.

Здание паба – просто огромное. Хотя сама идея паба, в принципе, не предполагает пафоса и масштабности.

Заведение двухэтажное: на первом гардероб, мини-банкетный зал и «удобства» для посетителей. На второй этаж ведет огромная, в духе старинного замка, лестница в два пролета.

1.

 2.

3.

4.

Как сказал один известный ресторанный критик, Дмитрий Алексеев: «Если театр начинается с вешалки, то ресторан – с туалета».

А он, в свою очередь, впечатляет: стилизованная отделка, много всяких фишек и деталей интерьера, деревянные распашные двери кабинок.

5.

6.

7.

8.

9.

Зал второго этажа – огромное, никак и ни чем не зонированное пространство.

Приятные шоколадно-кофейные тона – занавески, текстильная обивка мебели, фактурные стены, кованые решетки на окнах. Но интерьер слишком шикарный, где-то даже помпезный – для паба. 

10.

11.

12.

13.

14.

15.

В центре есть сцена – здесь часто выступают местные (волгоградские и волжские) группы. А скоро заведение обещает и столичных гостей. Плюс, открытие собственной пивоварни (в начале апреля).

Иметь такую площадь и не иметь собственной пивоварни для паба, конечно, бессмысленно и непростительно.

Выбор блюд в заведении огромный – несколько видов кухонь (восточная, японская, европейская). Есть отдельные ирландские закуски и ирландские пироги. Но закусок к пиву очень мало, по сравнению с другими питейными заведениями. 

16.

А в пабе что главное? Свежесваренное пиво, разнообразие крепкого алкоголя и хорошие закуски.

Кстати, здесь большой выбор виски. Пиво – разливное и бутылочное: на разлив 0,5 л. – от 200 до 320 рублей.

Из закусок ничего не приглянулось. Пробуем просто разные кухни. 

17. Салат-жюльен с пятнистым лососем (салат микс, огурец свежий, яйцо перепелиное, кукуруза консервированная, лосось обжаренный, икра летучей рыбы, майонез)

Фитнес-порция. Лупа к блюду не подается, поэтому заказывая этот салат, вооружайтесь увеличительными приборами! Лосось жирноватый, слишком зажаренный, а остальная часть всего салата – огурцы, кукуруза, яйцо. Почти как домашний крабовый салат. Огурцы нарублены крупно, брусками. Икры летучей рыбы – по минимуму.

18. Хлебная корзина

Вкусные, теплые ломтики разного вкуса. Но – их так мало за 100 рублей. Мужчинам надо заказывать пару порций хлеба.

19. Удон с морепродуктами (лапша пшеничная, морской коктейль, лук, чеснок, перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, кукурузные початки, устричный соус, соевый соус, перец чили, кунжут)

Это блюдо было заказано из восточной кухни. Удон – лапша из пшеничной муки в японской кухне. Много всего, а в итоге – невкусно.

Соус – так просто непонятного вкуса, на любителя. Морской коктейль – жесткий и безвкусный.

Блюдо не понравилось абсолютно.

20. Сливочный ролл с копченым лососем (рис, водоросли, икра летучей рыбы, сыр сливочный, огурец)

Отличные роллы, вкусный, нежный и приятный на вкус рис. Неплохо скручены, хорошая начинка. Но – совпадение ли? Всего 6 роллов, снова немного.

21. Кордон Блю из грудки цыпленка с миксом салата с овощами гриль (грудка цыпленка, сыр астр-блю, перец болгарский, микс салата)

Кордон блю – переводится как «синяя лента».

Это известный во всем мире панированный в сухарях шницель, начинённый сыром и/или ветчиной. Принадлежит этот популярный рецепт швейцарской кухне.

Принесенный официанткой шницель был достойным своего имени - нежное куриное мясо, много сыра астр-блю с плесенью.

Но порция вновь ничтожно мала. Выручали блюдо только овощи гриль. Без них «Кордон блю» был бы исчезающе мал.

22. Чай «Загадка Фараона» (черный чай с изюмом, кусочками шоколада, макадамским орехом и черным виноградом)

Чай ароматный, насыщенный. Приятного оттенка посуда (не белая, что уже радует). Чашку и чайник по окружности опоясывают светло-кремовые полоски – кажется, будто изготавливается глиняный горшок. Всего 95 рублей за 600 мл.

Но – из пакета. И не уточнили, когда подать.

23. Пирог грушево-творожный

Пирог выше всяких похвал. Рядом с пабом находится кондитерский дом, принадлежащий, по видимости, одному хозяину.

Много груш в начинке, нежная основа, много творога. Изысканный десерт для гурманов за приемлемую цену в 110 рублей.

 

Обслуживание – немного навязчивое там, где это совсем необязательно. Блюда порекомендовать официанты были не в силах. Их работа, видимо, состоит только в фиксации на бумаге заказов и разносе еды. 

24.

Атмосфера в пабе, в целом, не очень уютная – слишком большое открытое пространство. При этом интерьер вполне приятный. А еще играет попса и в зале курят.

Местечко для общения за кружкой пива мужской компанией или поздних встреч с друзьями.

Кухня – почти молекулярная. Нано-кухня. Ирландской кухни (за исключением пары наименований пирогов), в общем-то, и нет.

Выпить сюда прийти вполне можно, но вот поесть …Лучше приходить на сытый желудок и баловать себя проверенной порцией роллов или десертом.

25.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях