ТамВкусно пристально следит за всеми новинками в ресторанной индустрии Волгограда и Волжского, искренне радуется каждому новому открытому заведению и отмечает это событие очередным обзором!
В сентябре этого года улица Чуйкова пополнилась еще одним заведением с интригующим названием «Альховски». Интересно, почему рестораторы выбрали именно такое название? Вряд ли в честь советского живописца…
И хотя имя для ресторана играет не последнюю роль, для нас первоочередное значение имеет, все-таки, кухня.
Мы отправляемся в надежде вкусно поужинать и приятно провести время.
1.
В заведении работают два зала, и в обоих курят. Один основной зал и смежный с ним, кальянный. Так что, господа некурящие, вам придется, как и мне, выбрать из двух зол. Предварительно решив – запах какого дыма вы предпочитаете в это время суток?
Интерьер основного зала производит впечатление легкого бардака или, скорее, художественного беспорядка. На стенах – кирпичная кладка. В оформлении зала присутствуют деревянные столы, текстильные кресла, диванчики, стулья, плитка и ковры на полу – в общем, все что было в ассортименте в магазине. Всего понемногу.
А на потолке как элемент интерьера – неприкрытые трубы. На мой вкус, некоторые вещи уж лучше не обнажать в целях эстетики – уж слишком рискованно!
2.
3.
4.
Много мягкой иллюминации, различных источников света. Но нависающие над каждым столом лампы выглядят громоздко, когда садишься напротив собеседника.
Интерьер кальянного зала более светлый и уютный, там даже теплее. Текстильные плафоны в красную клетку на люстрах перекликаются со скатертями на столах, и мне, признаться, очень понравилась эта простая задумка.
Много мелких деталей, зелени, бутылок, книг, тыкв и даже …пожарных лестниц! Видимо, дизайнеры стремились воплотить «полуподвальный» интерьер.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Как элемент интерьера в залах используются настенные доски: с меловыми надписями-шутками или «серьезными» предложениями из меню. На одной из досок мелом выведено: «Зима без пива – как Гибралтар без пролива».
13.
14.
15.
Не знаю, кому как, но многим нормально. Да и в такой холод, который у нас бывает с ноября по март, не всегда хочется ледяного пивка.
В заведении крутят country–музыку, иногда – джаз.
В собственной пивоварне ресторана варят шесть сортов пива, есть кальяны.
16.
17.
Меню сделано в виде большого картонного листа, в черно-белой цветовой гамме. Блюда не описаны, фото тоже нет. О составе многих приходится догадываться.
18.
Самая дешевая бутылка вина – 1250 рублей, водки – 800 рублей.
Цены намного выше среднего. Например, чашка чая 300 мл. стоит 140 рублей. Обычно за эту сумму (а то и дешевле) можно заказать чайник 400-600 мл. Первые блюда – от 280 рублей, колбаски к пиву – 400-500 рублей, горячие блюда – очень дорогие (за 500 рублей – очень мало, остальные дороже).
Вот уж точно: ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане!
Надеемся, что качество оправдает их цену.
19. Компот «Мохито»
Заказала этот компот, конечно, из любопытства. Результат не оправдал ожиданий: что-то похожее на порошковый «Юпи» или «Зуко», привет из начала 90-х. Показалось, много красителей.
20. Греческий салат с кремовой брынзой
Салат с подкисленной заправкой, большим количеством салата микс, рукколы и большим куском брынзы. Наиболее удачное блюдо заведения в счете в тот вечер.
21. Хлебная тарелка (чиабатта, булочка пшеничная, ржаная, пряная, тыквенная)
Хлеб просто резиновый, через 10 минут засох и вообще не жевался. На вкус - мало специй и нет трав. А стоит такой разнокалиберный хлеб, в итоге, 140 рублей. Недешевый нынче хлебушек!
22. Стейк из свиной корейки и капуста брокколи с кремовым сыром
Стейк был неплох, брокколи – еще лучше.
Но поданы они были на разделочной доске и пергаментной бумаге. Идея неплохая, но очень уж неудобно резать (скрежет по бумаге) и есть (всё время думаешь, как бы не уронить что-нибудь). Бортиков у доски нет.
23. Штрудель яблочно-грушевый
Штрудель был, к величайшему разочарованию, клёклый, как говорят в простонародье. Тесто слипалось, было мокрое. Такое ощущение, что отсырело и не успело разморозиться. Начинки мало, не свежеочищенные яблоки и груши.
Десерт, на мой вкус, не удался совсем. Дома можно приготовить вкуснее и лучше.
24. Капучино
Пришлось заказывать капучино – ведь компот оказался ни на что не годным.
Капучино хорош, по сравнению с ядовито зеленым мохито – юпи. Но знаю места, где он стоит в 2 раза дешевле и не уступает по вкусу (например, Кофе Хауз, Капучино Кондитерская, Парк Кафе).
Обслуживание было отнюдь не шикарным. Девушка-официантка что-то невнятно мямлила про блюда, ее не оказывалось поблизости в нужное время. Хлеб сильно крошился – и весь стол был в крошках до самого конца пребывания в заведении. Правда, посуда и приборы менялись вовремя.
Обслуживание, как и кухня, не впечатлило.
25.
26.
В довершение всего – в заведении нельзя фотографировать.На вопрос: «Почему?» все дружно отвечают: «Директор не раз-ре-шает!».
Как в старом советском фильме «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»:
– «От вас что требуется?»
– «Дис-цип-ли-на!»
Я бы использовала в качестве названия для заведения как раз название этого старого-доброго фильма. Деньги оставляешь здесь без удовольствия, чувствуя себя при этом действительно «посторонним».
Хотелось мне привести пару ссылок на Конституцию и другие законы в защиту прав фотографов, но все фото были уже сделаны. А настроения спорить не было – знаю точно, что туда не вернусь. Сматываем удочки и пакуем чемоданы.
27.
28.
29.
30.