Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Один вечер на кухне в Lounge-café «Bo-Bo»

25.03.2014

ТамВкусно продолжает посещать заведения не только в качестве «гостя за столиком», но и в качестве «гостя на кухне». Чуть ранее мы писали о целях и смысле данного проекта.

ТамВкусно зашел в гости в lounge-café «Bo-Bo». О том, что и как здесь готовят для гостей – читайте в нашем репортаже.

Как сказала одна американская домохозяйка: «Приготовление пищи — удовольствие, к сожалению, ежедневное».

А ведь для кого-то это еще и профессия, работа в прямом смысле слова.

Знакомимся с командой поваров. Кстати, среди них сегодня и стажер-новичок – тем интересней, будем вовлекаться вместе!

Экскурсию по кухонным помещениям нам проводил сам шеф-повар, Владимир Курылёв (чуть позже на нашем сайте появится также интервью с шеф-поваром «Bo-Bo»).

1.

Кухня в «Bo-Bo» – это огромные кулуары на цокольном этаже заведения.

2.

3.

Свой вечер сегодня мы начинаем серьезно – с приготовления стейка – в то время, как в зал подтягиваются гости.

На кухню как раз поступает заказ на стейк рибай. Отлично, посмотрим, как готовят «королевский стейк» в «Bo-Bo».

Это мясо выглядит аппетитно еще до начала приготовления. У такого стейка, в принципе, изначальная "фора" перед другими блюдами и – все шансы понравиться гостю. Если, конечно, прожарить его до той степени, какой пожелал гость.

4.

5.

6.

Интересно, что мясо солится в конце приготовления – причем, морской солью (иначе, по словам повара, будет жёсткое).

Попутно повар рассказывает о том, что морскую соль придумали использовать на кухне еще римляне. Дело в том, что после нее хочется пить, а пили раньше, в основном, только вино. Таким образом, римляне спаивали врагов и выведывали у них тайны или разлагали войска.

Тем временем мясо уже слегка дымится и источает ни с чем несравнимый аромат – нет, ну в таких условиях просто невозможно работать! Точно сказано, что лишь сытый повар - хороший повар… 

Стейк "на выходе" из кухни:

7.

Но идем дальше. Шеф-повар рассказывает, что в смену на кухне работают, минимум, три человека. 

«Повара вообще, в идеале, должны быть универсальные, должны развиваться, –  говорит Владимир. – Это моё глубокое убеждение».

8.

9.

«Заготовок у нас нет практически вообще, всё готовится из-под ножа, - продолжает Владимир. - Даже борщ порционно – только свёкла отваривается заранее». 

10.

11.

12.

Проходя мимо горячего цеха, видим, что всё здесь кипит-бурлит, и работа идёт полным ходом. Час-пик – восемь вечера.

В кастрюле варится осьминог, готовятся спагетти и фруктовая тарелка. Каждый занят своим делом, заказы накапливаются.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

В этот вечер нам довелось поучаствовать в дегустации бальзамического соуса «Bo-Bo», собственного приготовления.

«Настоящее заведение должно готовить свои соусы, – считает шеф-повар. – А в идеале – даже майонез». И похвастался своими реальными разработками.

На вкус бальзамический соус очень пикантный, сладкий (так как готовится на основе мёда). Сразу представилось его гармоничное сочетание с мясом. 

19.

Заглядываем в кладовые и рассматриваем фирменную посуду "Во-Во". 

20.

21.

...а также специальный рис арборио для ризотто и итальянскую пасту:

22.

23.

Скоро на кухню начинают поступать заказы на десерты.  Мы смотрим, как готовится великолепный и многими любимый десерт Семифредо – фактически, мастер-класс.

Приготовление этого десерта мы уже наблюдали в траттории «Napoli».

Посмотрим, как его готовит виртуозная команда поваров в «Во-Во».

Как говорится, одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.  

24.

Присутствуем на всех этапах мини-мастер-класса:

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Для того, чтобы десерт загустел, ему нужно постоять в холодильнике около часа, или же «принять» в свой состав желатин. Формочку смазывают двумя слоями шоколада.

Вот так сладко закончился еще один вечер на кухне «Bo-Bo».

В очередной раз убедились: какие разные бывают кухни, какие разные повара и люди трудятся на них, какие разные блюда готовятся из одного и того же набора продуктов.

Всё-таки кухни — это особенные места. Творческие мастерские.

А наблюдать, как работают художники над созданием очередного шедевра – настоящее блаженство для гурмана.

 

 

Там вкусно в соц. сетях