Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

ТамВкусно в Праге: ресторан Pardubický pivnice U Járy

14.11.2013
/   Boris

Ресторан Pardubický pivnice U Járy расположен в районе Praha 3 по адресу Jeronýmova 577/2, Praha 3, добраться можно  на трамвае 5, 9, 26 до остановки: Husinecká.

1.

Честно сказать, про это заведение узнал из рекомендаций туристов в интернете, по дороге в Прагу. Заведение понравилось с первого взгляда. Приятно-простой интерьер, с довольно милыми мелочами такими, как старое радио, таблица чемпионата Чехии по футболу в виде магнитных фигурок на доске, пара столов, сделанных из бочек, стены обшитые темными деревянными панелями. Легкий пивной аромат щекочет ноздри, не оставляя сомнений в желании остаться и попробовать довольно редкие в Праге сорта пенного напитка из Пардубицкого края: Pardubický «Kvasňák», Pardubický Granát, Pardubický Porter.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.

Пивная затягивает своей размеренной атмосферой. Большую часть посетителей составляют местные жители, которые добродушно и с огромным аппетитом поглощают порции солидного размера за чтением газет или размеренной беседой.

12.



13.


14.


Но самое главное началось вечером, примерно с 19 до 20 чесов ресторан наполнился до отказа (заняли даже стоячие места возле бочек). К зарезервированному столику в центральной части зала подсаживались уважаемые завсегдатае и расчехляли свои инструменты, что вылилось в скромный, но душевный джазовый концерт с легкими импровизациями. Остальные посетители с радостью аплодировали. Не знаю, получают ли оплату музыканты, но концерт игрался как «для друзей». Все вокруг наполнилось музыкой, смехом, шумом и добродушным хламным весельем.

15.


16.


17.


После такого знакомства с пивной, я понял, что ужинать буду исключительно в этом месте, благо до отеля было близко, и, посетив еще несколько мест, только уверился в своей правоте.

Обслуживание «У Яри» весьма гостеприимное, чувствуешь себя сразу в «своей тарелке», официант говорил по-английски, хотя на русском тоже можно сделать заказ. Со счетом не мухлюют, за обслуживание денег не берут (в отличие от многих популярных у туристов кафе в центре), чаевые на ваше усмотрение.

Пиво было на высоте! Наиболее популярный сорт Porter- тягучий, плотный, черный, но без горечи, наполненный истинно пивным ароматом и вкусом. Известно, чтобы попробовать данный сорт туристы приезжают к Яри из центра и других районов Праги.

18.

Рекомендую обратить внимание на Granát - он менее плотный, но обладает вкусовыми свойствами темного пива. С него хорошо начинать свой пивной вечер.

Светлые сорта тоже порадовали, но не произвели такого впечатления как указанные выше.

Еда в Чехии не балует кулинарными изысками, но при этом очень сытная и по-домашнему приятная, а порции внушительного размера. Вариант, что выйдешь оттуда голодный, трезвый и с пустым кошельком – полностью исключен.

Странная особенность заведения в том, что в разные дни то же самый заказ выглядит по-иному. Например, картофель может быть обжарен большими кусками или подается классический фри, иногда даже размят на манер пюре, но при этом каждый раз вкусный! Кусочки камамбера в панировке также были разной формы: и круглые, и треугольные, и в форме квадрата. В качестве подгарнировки к мясу подается  вкусная квашеная капуста и свежие овощи. Отдельного внимания заслуживают соусы, великолепно оттеняющие вкус того или иного блюда.

19.


20.


21.

Рекомендуется попробовать такие блюда как пивной сыр, всевозможные колбаски, жареный камамбер с соусом тартар, свиная отбивная в панировке. Впрочем, любое блюдо, заказанное нами в этом заведении, всегда радовало своим вкусом. Цены –  более, чем демократичные: супы от 20 крон, закуски от 50 крон, порция горячего обойдется в 100-180 крон, пиво от 20 до 35 крон за 500 мл, крепкий алкоголь  от 25 крон за 50 мл, десерт 30-40 крон. Учитывая, что курс составляет примерно 2 рубля за 1 крону, цены смешные даже по меркам Волгограда. Обратите внимание, в заведении банковские карты не принимают, можно оплатить наличными кронами и евро в том числе, но по не очень выгодному курсу. И не удивляйтесь, если вместо счета на вашем столе оставят бумажку-чек, где будут фиксировать ваш  заказ в процессе, просто прибавляя суммы за блюда и напитки. При расчете официант мастерски плюсуют все цифры, выдает вам итог, вы удивляетесь – почему так мало и в лучшем расположении духа отправляетесь в отель, чтобы обязательно вернуться завтра.

22.

Там вкусно в соц. сетях