Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Бар Патагония, Барселона

23.03.2012

В один из барселонских вечеров, после насыщенного экскурсиями, эмоциями и впечатлениями дня, мы собирались поужинать в тишине и спокойствии. Посидеть в уютном кафе в центре города, отведать местные деликатесы и за бокалом риохи прекрасно провести время. Не имея конкретных предпочтений, мы неспешно прогуливались по Рамбле, праздно глазея по сторонам в поисках подходящего заведения. Взгляд поймал подсвеченное ярко-розовым светом окно, тотчас подошел симпатичный молодой человек и на хорошем английском (что редкость для Каталонии) защебетал о том, как же круто внутри, параллельно тыкая пальцем в меню на паэлью и пиццу.
1.

Паэлья в наши планы как раз и входила, поэтому было принято стратегическое решение зайти внутрь. Поднявшись по лестнице, оказались в просторном зале: помещение скорее больше похоже на бар, нежели на кафе; играла веселая музыка, ультрафиолет и разноцветная подсветка создавали настроение, на плазмах крутились фотографии с вечеринок, несколько столиков были заняты, рядом о чем-то оживленно болтали, громко смеясь, молодые девушки; в противоположном углу два приятеля уже спали в салате, а третий был близок к этому состоянию…
2.



3.


4.


5.


6.


7.


Надежды на тихий и спокойный вечер рассыпались карточным домиком. Мы заняли крохотный столик возле того самого окна и хотели уж было пожалеть о принятом решении, как перед нами возник бармен с меню. Улыбка не сползала с лица этого испанца (а может, и не испанца), его живой интерес к нашим персонам вылился в обычный дружеский диалог типа: Привет, как дела, вы откуда, о! Из России, вот это да, там наверное холодно, Москва?, первый раз в Барселоне, да, здесь очень здорово, особенно летом, сейчас я принесу ваш заказ! На душе становится очень тепло, когда ты приходишь первый раз в чужой стране в первый попавшийся бар, а тебя встречают, как хорошего друга.
8.


Спустя несколько минут на нашем столе появились 2 стакана 400 ml, доверху наполненные оригинальной сангрией, со льдом, дольками апельсина и яблока. В своей жизни  такой прелести я еще не пробовала!  Край стакана весь  покрыт кристаллами сахара, мне показалось, что это очень мило.
9.


Неспешно потягивая сангрию, я рассматривала местную публику: товарищей в салате я почему-то приняла за жителей туманного Альбиона, громкая компания девчонок  допивала уже явно не первый бокал, но все вели себя прилично, не мешая окружающим. Вот зашла почтенная пара европейцев, сразу же заказавших пиво, еще одна пара прошествовала прямиком к барной стойке, троица итальянских подружек постоянно что-то снимали на камеру, не скрывая обуревающих восторгов. Курить в этом заведении, как и в других, по всей Европе запрещено. Сигареты стоят порядка 5 евро за пачку, поэтому все курят папиросы с табаком прямо на улице.
10.


11.

 Один паренек из салатной братии, видимо заскучал в обществе спящих друзей и, шатаясь, пошел в народ. « I’m a Finnish guy- сообщил он, широко улыбаясь всем вокруг, - I like Metallica! » Гости порадовались за него и вернулись к своим напиткам и еде. Ах, да. О еде.
Пицца с ветчиной (или беконом) была просто НЕРЕАЛЬНО горячая, но, поскольку мы были НЕРЕАЛЬНО голодные, сразу же принялись за ее уничтожение.  Конечно, она показалась мне вкусной! Не особо тонкое тесто, бекон (или ветчина) были нарезаны полосками, потому постоянно падала с кусочка;  много сыра и соуса. Правда, по краям начинку явно не доложили. Не скажу, что шедевр кулинарного искусства, но вполне прилично! 
12.

Следом подали паэлью с морепродуктами – подкрашенный шафраном рис с добавлением оливкового масла и собственного морепродуктов. Само слово paella с каталонского переводится как «сковородка», посему это блюдо подают в сковороде, только что снятой с огня.  Как и пицца, она была чрезвычайно горячей и ароматной, но вот морепродуктов явно пожалели. В принципе, рис, тушенный  с морепродуктами и специями, гастрономическим изыском назвать сложно, но быть в Испании и не попробовать национальную кухню – это абсурд.
13.





 Сойти с пути и остановиться на достигнутом было бы глупо, поэтому мы и заказали еще сангрии! В довесок получаем free shots: рюмочки, наполненные чем-то безумно сладким и алкогольным светло-зеленого цвета. Бармен сказал, что эта штука содержит секретный ингредиент и предложил со столика пересесть за стойку, где по его словам, скучал один русский мужчина.
14.


15.


Мы повиновались;  оказалось, что Алексей – москвич и в Барсу приехал на мобильный конгресс, что он бывает в баре часто и Патагония – просто лучшее место в центре.  Сальвадор - самый классный бармен, в пятницу-субботу тут не протолкнуться: проходят отличнейшие вечеринки, где он знакомит мальчиков и девочек, если те пришли по отдельности, англичан сажает за столик к англичанам, русских к русским – объединяет людей  для пущего веселья.  Постоянно наливает эти зеленые комплиментарные шоты, и вот  так, в  безудержном кураже пролетают пятнично-субботние вечера. Этот тренд в переселении гостей за столики к другим гостям мы заметили и сами, посчитали очень грамотной политикой заведения. В итоге все знакомятся, отдыхают большими  компаниями, выпивают литры алкоголя, танцуют и радуются жизни. Несомненно, огромную роль здесь играет личная харизма бармена, ему совершенно невозможно отказать! И вот, допив уже вторую сангрию, и очередной бесплатный шот, я нашла в меню любимый коктейль Кеннеди и Хемингуэя – дайкири.
16.


17.

18.

Нет смысла говорить, что все напитки чудо как хороши, атмосфера соответствующая, но я уже была близка к мысли о возвращении в отель… Отсняв последние кадры, невероятно довольные мы отправились в номер, по дороге обсуждая, как же нам повезло, что вечер мы провели в замечательном, с большой буквы, Баре. Всем-всем-всем, кто собирается в Барселону, я советую Patagonia, даже, если вы один, то бе з компании точно не останетесь!

Адрес:  Барселона, La Rambla, 116
Телефон: 93 318 33 90
Сайт: http://www.patagoniabar.com/
Режим работы: С 08.00 до 03.00

Там вкусно в соц. сетях