Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Ресторан Волгоград

Посетил: Татьяна
Когда: 04.07.2011
В каждом городе существуют рестораны, известные абсолютно каждому, со своими традициями и историей, длившейся несколько десятков (а то и больше) лет… В Москве – это знаменитая «Прага» или «Савой», в Петербурге – «Палкинъ», «Невский», в Волгограде – «Маяк», «Волгоград». Ресторан «Волгоград» является одним из старейших заведений нашего города, которые не потеряли своей актуальности и по сей день. Ежегодно в нем отмечают выпускные все студенты Мед.Университета, постоянно устраивают свадебные торжества, различного рода банкеты. При входе – гардероб, сам ресторан расположен на 2 этаже здания гостиницы «Волгоград», в его распахнутые двери ведет широкая мраморная лестница, устланная красной ковровой дорожкой.
1.

Пока поднимаешься наверх, невольно замечаешь портреты знаменитостей, которые в то или иное время были гостями этого места, среди них я узнала Аллу Пугачеву, Юрия Лужкова,  Михаила Боярского, Михаила Круга, Уго Чавеса и многих других.
2.

Интерьер основного зала ресторана «Волгоград» вполне соответствует грандиозному размаху празднуемых событий: высоченный пятиметровый потолок с лепниной, паркет, колонны в стиле ампир, на окнах тяжелые портьеры,  стены украшены картинами с историей города, тускло горящие массивные люстры дополняются настенными бра и ультрафиолетовыми лампами.
3.

4.

Сайт ресторана «Волгоград» уверяет нас, что «в этот классический антураж вписалось техническое оснащение зала с большой сценой, выдвижным подиумом и золотым занавесом, большим проекционным экраном, сценическим светом и звуком». На деле: видавшая виды сцена со стандартным набором светомузыкального оборудования неуклюже декорирована золотистой бахрамой, точь-в-точь «дождик» с новогодней елки.
5.

 Полнейшим диссонансом в данном интерьерном решении являются две простенькие барные стойки, собранные из дешевого пластика, прессованного дерева и хромированных металлоконструкций. Ресторан состоит из двух банкетных (на 50 и 12 человек) и основного зала, рассчитанного на 250 мест. Разделения на зоны для курящих и некурящих нет, но пространство настолько велико, что даже, если за соседним столиком курят, вы этого не ощутите. Вдоль его стен, на подиумах, расставлены удобные диваны на 8-10 человек, один из которых мы и заняли. Посередине зала стоят столики на 6-8 человек.
Диваны и стулья драпированы бордовым текстилем в тон скатертям и шторам. Все столы сервированы, как и подобает заведениям данного уровня.
6.


Поначалу я была приятно удивлена музыкальным оформлением: из колонок доносились кавер-версии совершенно разных популярных зарубежных хитов в lounge и jazz обработке: от Bob Marley и A-Ha, до Nirvana и Beatles. Мое счастье продлилось недолго: через некоторое время на сцену гордо прошествовала ресторанная певица и затянула под фонограмму душещипательную песню о любви. Кроме нас посетителей было еще два  господина в рубашках и галстуках, но и они скоро покинули заведение. Сидеть вдвоем в огромнейшем бальном зале под звуки отвратительнейшей попсы и шансона довольно необычно. Благо, певица выходила лишь пару раз и пела по нескольку песен, после же – продолжала играть все та же приятная музыка.

Нас обслуживал молодой человек в белой рубашке и галстуке. Не скажу, что он был как-то особенно приветлив или гостеприимен, но обязанности свои исполнял хорошо. Меню небольшое, довольно скудный выбор как салатов, так и горячего и десертов. Зато большой выбор вина, в этих стенах мне непременно почему-то захотелось выпить бокал вина.

Заказанный виноградный сок на наш стол пожаловал лишь спустя 15 минут.
7.

Салат Цезарь с птицей, состоящий из куриного филе, салата фрайси, листа салата, пармезана, гренок и соуса, оказался посредственным. Курица пересушена, куски большие, резать ножом ее не получается. Заявленного салата фрайси я там не увидела.
8.

Салат из копченой птицы с помидором и сыром (перец болгарский, консервированная кукуруза, майонез, салат фрайси) на деле оказался довольно банальным салатом: копчености у курицы не наблюдалось, болгарского перца я там не увидела, как и салата фрайси. Да, местный повар видимо не знает о существовании помидоров черри: на краю тарелки, по-крестьянски, лежал кусочек ¼ обычного помидора. Я уже молчу о том, что могли бы и в цезарь их добавить. На вкус салат не представлял из себя ничего особенного.
9.

Через полчаса с момента заказа нам принесли основное блюдо- свинину, запеченную с сыром и грибами (свиная корейка, запеченная с сыром и грибами, соус сливочный, картофель фри). На вкус мясо пресное и жестковатое (видимо было разморожено), без тени каких-либо специй. Соус вообще безвкусный, по виду напоминал клейстер. Но порция большая, если быть очень голодным, вполне возможно, что покажется вкусным.
10.

Грязные тарелки убирали своевременно, а вот приятного аппетита не пожелали…

Десерт представлял собой теплый яблочный пирог (кружочек тончайшего теста и такой же слой яблок) с шариком мороженого, корицей и сливочно-карамельным соусом. Корицу я люблю, каково же было мое разочарование, когда ее в тарелке своей я не обнаружила. Но в общем и целом десерт был вкусный, хотя съела я его без особого удовольствия.
11.


12.

В ресторане «Волгоград» можно устроить выпускной, юбилей, свадьбу, банкет по случаю продвижения по служебной лестнице, получения научной степени или звания или быть приглашенным гостем на вышеозначенных торжествах. Еда здесь простая, без изысков, вполне приемлемая для общепита. Я бы сказала, что данное заведение «заточено» под мероприятия подобного рода. По выходным, как нам сказал официант, в РК «Волгоград» проводятся одни лишь банкеты. Вечером в будние дни там пусто, и в качестве разнообразия (особенно, если до этого не были там) посетить его можно. Цены в меню довольно средние, обслуживание неплохое. Словом, если возникает потребность в походе в классический исторический городской ресторан или проведении большого банкета, ресторан «Волгоград» эту потребность удовлетворит.

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях