Гид по кафе и ресторанам Волгограда и области
Мы в сети:

Ресторан на Метизном

Посетил: Екатерина
Когда: 08.08.2013

 

На подступах к самому центра Волгограда, в здании метизного завода, находится ресторан со звучным именем «Бар на Метизном».
Производственная тема в названии подтолкнула к тому, что мы поехали в заведение именно на деловой ужин.

 

 

 1.

С самого начала нас мучал вопрос, каков же, все-таки, формат заведения – бар или ресторан?

На входе в заведение висит табличка с надписью: ООО «Бар на Метизном», и ниже красивым курсивом выведено: «Ресторан». На сайте заведение позиционируется исключительно как «Ресторан на Метизном». А вот в счете впоследствии мы снова заметили противоречие:  ООО «Бар на Метизном», но ниже: «Ресторанный счет». Из всего этого мы сделали вывод, что слово «бар» – часть юридического наименования и, возможно, первоначальный формат заведения. Но сегодня оно позиционирует себя, все-таки как ресторан.

Внутри заведения нас встретила одна единственная официантка. Ресторан на Метизном был абсолютно пуст (четверг, 7 часов вечера).

2.

На наш вопрос о том, всегда ли у них так свободно, она ничуть не смутилась и ответила, что «Ресторан на Метизном» является больше банкетным заведением и работает, в основном под заказ. При этом добавив: «…к нам же надо специально ехать», намекая на не очень удобное местоположение заведения и отсутствие прогуливающихся мимо, готовых в любую минуту зайти, посетителей.  Конечно, если вы приедете просто поужинать, вас обслужат. Но это, скорее, исключение из правил, и такие «одиночные» посетители для заведения – редкость.

3.

 

Что приятно: сразу возникло ощущение, что Вас здесь всегда ждут, все накрыто, все готово, красиво и ухоженно.

4.

В интерьере бросилась в глаза не роскошь, но элегантность и изысканность. Пространство основного зала (на 80 человек) состоит из двух уровней, второй уровень немного возвышается над первым и огорожен перилами. Есть уютные уголки и стилизованно накрытые столики, цветовая гамма основного зала выдержана в сине-алых тонах.

5.

 

В интерьере очень много зеркал (и в холле, и в залах). Фирменная колоннада в центре – «фишка» ресторана, правда бьющий из ее центра фонтан увидеть так и не удалось.

6.

 

Небольшая сцена и аппаратура говорили о том, что банкеты, свадьбы, юбилеи, корпоративы здесь случаются нередко.

7.


8.  Каминный зал (на 25 человек) поразил уютом, английской элегантностью, сдержанностью и вкусом.

А вот vip-зал (на 8 человек) для переговоров был занят.

Выбрав один из столиков на возвышении, мы приступили к выбору блюд. Кухня в заведении – исключительно европейская, но достаточно разнообразная. Цены выше средних, «бюджетно» посидеть здесь не удастся. Некоторые экзотические блюда стоят несколько тысяч. Винная карта тоже не отличается низкими ценовыми предложениями, самая дешевая бутылка вина – 600 рублей. В меню нет фото блюд, зато все они подробно описаны.
9.


10. На каждой странице стоит знак качества «Общественное признание» (заведение получило его в 2010 году). 

 

 Освещение вечером очень тусклое, нет дополнительного света над столиками, из-за чего меню читается с трудом.

Пока официантка принимала заказ, мы поспрашивали, чем заведение славится. Одна из «фишек» – по понедельникам можно принести сколько угодно своего алкоголя (водка, вино, виски, коньяк, шампанское). А вот на банкеты это можно сделать  только при заказе из меню (кухня, винная карта) на сумму от 2000 рублей на человека. Шоу-программа (живая музыка, скрипка, шоу-балеты и даже эротик-шоу) – только по договоренности, при заказе от 10 человек.В отсутствии музыкантов трапезу посетителей сопровождает обычная попсовая музыка. Акустика в зале хорошая, можно спокойно вести непринужденную беседу и не бояться, что тебя услышат.

11.

 

Итак, наш первый заказ, спустя 15 минут, уже готов.

  1. 12. Салат «Казанова» (нежное куриное филе, креветки, авокадо, оливковое масло).

  2. По факту салат оказался заправлен майонезом, а ингредиенты плохо сочетались, курица оказалась жесткой и не к месту крупной.

  3. 13. Мясо «Калейдоскоп» многослойное, запеченное в фольге и  гарнир – картофель с овощами.

Изначально мы хотели попробовать картофельные крокеты, в  виде шаров и розочек. Но ни тех, ни других не оказалось. Пришлось довольствоваться отварным картофелем с морковью, который был несоленым. А вот мясо в фольге оказалось вкусным, мягким, сочным, а сочетание трех видов мяса решило типичную проблему выбора. Но само блюдо готовили больше часа, и только после того, как мы напомнили о заказе, официантка тут же принесла блюдо. 

Хлеб собственной выпечки на деле оказался вполне обычными булочками.

  1. 14. Десерт «Пламя любви» (чернослив, орехи, мартини, киви, мороженое, апельсин, курага, ежевика, сливки, шоколадный сироп).
     
  2. В нашем десерте ежевики не было, чернослива тоже. Хотя, в целом, получился очень легкий, классический фруктовый десерт со сливками.

  1. 15. Чай (в меню его почему-то не было) нам приготовили по заказу – чайничек с зеленым чаем с мятой и травами.

  2. Хоть и простой и не экзотический, но очень вкусный, в соответствующей для чайной церемонии посуде, с лимоном. Отчего бы не включить его в меню, раз он так хорош? 

Чай нам посоветовала официантка, которая была очень любезна, приветлива, желала приятного аппетита, интересовалась, понравились ли блюда. Но вот салфетки и часть лишней посуды со стола не убирались вплоть до нашего ухода.

Счет принесли быстро, в его «шапке» сообщалось, что заведению 10 лет. Примечательно, что при этом он был рукописным, и никакого комплимента от заведения мы не обнаружили.

16.

 

Рекомендую идти в заведение, если вы не ждете ничего особенного и вам нужно просто поужинать. Хорошее место для деловых переговоров (персонал неназойлив, есть отдельная комната). Кстати, в ходе разговора с официанткой мы узнали, что частыми гостями заведения являются высокопоставленные лица, депутаты, в общем, приличная публика.

Если вам хочется уединенно посидеть вдвоем, в тишине и одиночестве, то в «Ресторан на Метизном» пойти, возможно, и стоит. Но само расположение ресторана в здании завода и в отсутствии приятного для взгляда пейзажа не создаст полной гармонии и вряд ли добавит романтики.

Ну и конечно, обязательно стоит хоть раз побывать на банкете или заказать его здесь. Не зря ими славится заведение, во всяком случае, фон для праздничных фото точно понравится и вам, и гостям.

17.

 

 

Новые обзоры
Где поесть
Кухня
Тип заведения
Там вкусно в соц. сетях